Малёк
|
Питательный грунт и фосфаты (страница 2) |
Уважаемые форумчане! |
|
#2436810 |
Малёк
|
|
clefairy Согласен, у того же Аквабаланса вообще есть серия тотал макро+микро и вроде как тоже работает. Думаю для большинства случаев этим можно пренебречь. Во всяком случае для грунтов, поглощающих фосфаты, лучше уж лить одновременно, чем лить впустую. |
|
#2441539 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Латинос Вот и я о том же подумал и стал вместе с включением освещения лить макро и микро. |
|
#2441547 |
Постоянный посетитель
|
|
Латиноспользуюсь тэстами птеро.Но у меня не один аквариум , есть и с обычным грунтом , там бывает на конец недели и до 0.1-0.05(шкала начинается с 0.05 ) выедается, тэст показывает, ну покрайней мере видно нааличие.Тут же водичка вобще прозрачная остаётся. Но это не именно на флувале. Креветочник запускала и на шиакуре+бенибачи и на акваарте. Первое время фосфат везде нулёвой был.Правда там постоянно не мониторила, да и не вносила. Креветочники всё таки.Железо вношу сичем. Там глюконат. У них тоже есть комплексное удо макро+микро.Но вот как по отдельности оно себя поведёт.Я всё же наверное буду по старой схеме лить макро и микро . В принципе читала что именно макро растения могут потреблять с запасом. А вот микро нет. П.С. И вот ещё какой вопрос волнует. Фосфаты то добавлять не проблема. Но они же не выедаются , они аккамулируются в грунте. А мы их всё льём и льём в довольно больших дозах. А в итоге то что.Может не стоит так уж и заморачиватся на этом. Насколько я знаю, Ермолаев разработал сейчас свою какуюто систему с питательным грунтом. Тэстируют люди тоже пишут фосфаты ноль, но в рекомендуемых комплексах которые надо вносить на начальных этапах их нет(там кто то даже их в лабараторию сдавал чтоб узнать есть или нет). Да и у АДА тоже вроде. Хотя там вроде есть что то, но без фанатизма по рекомендациям. Может не стоит так уж сильно их лить.По крайней мере завышеные дозы Изменено 12.12.17 автор таньчик |
|
#2441647 |
Малёк
|
|
таньчик Сам об этом думаю, тем более что лью вторую неделю без особой положительной динамики. Самое интересное что по тестам так же к вечеру ноль, но креветки стали дохнуть по одной в день и я их вообще отсадил. На что-то другое грешить смысла не вижу, так как все параметры мониторю, да и прочие обитатели никак не отреагировали, те же отики, которые у меня пару лет назад уходили после масштабных прополок или смен воды на фоне полного равнодушия Кровавых мэри и прочих. |
|
#2441666 |
Посетитель
|
|
ЛатиносУдобрения аквабаланс как мне кажется сама компания не изготавливает.делают китайцы.флоратон грунт точно китайский.Из удобрений могу посоветовать на будущее.это Easy Life, очень хорошее качество.низкая цена.и все компоненты доходчиво понятны с внесением.Соотношение правельное по макро 16-1 или 25-1.тоэсть нет накопления фосфатов.при этом нет дефецита азота и калия. Изменено 12.12.17 автор Aleksejs25672 |
|
#2441733 |
|
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
Aleksejs25672Прекратите нести чушь. Удо мы изготавливаем сами. Наш Флоратон никакого отношения к Китаю НЕ ИМЕЕТ! P.S. Вам не надоело ходить по темам и ныть, дескать те плохие, и эти тоже.... Кстати, на это Вам уже указывали. |
|
#2441939 |
Посетитель
|
|
Novichok13Так бодяга среди ваших удобрений попадается.много брака и есть жалобы.почему с европейскими удо такого нет? |
|
#2441969 Нравится VolniyVeter
|
Малёк
|
|
Возвращаясь к основной теме - сделал тесты на нитрат на днях, сравнил НИЛПУ и API и получил результат в 5!!! при фосфате порядка 0,5. Понял, что пора прекращать корректировать фосфат, нитрат выелся после добавления фосфатов, и пора лить комплекс NPK. в наличии имеется пузырек ермолаевского акро , его и начал лить по инструкции в расчете на чистый объем в 25 литров - 7 капель в день. После второго дня внесения нитрат вечером 10, пока до очередной подмены оставлю такую дозировку и послежу за динамикой. Борода так и сидит на мхе, возможно вытащу корягу и подержу немного в воде с добавлением альгицида при замене, буцефаландры вопреки ожиданиям не загнулись, развернулись к свету, на одной разворачиваются завязи двух листков. |
|
#2442314 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2736450 |