Свой на Aqa.ru
|
ПИТАТЕЛЬНЫЙ СУБСТРАТ БИО-МИКС (страница 3) |
#1885597 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Novichok13Да, когда то они были маленькими детками |
|
#1963026 |
|
Малёк
|
|
михаиха Нет, выствил 40% от полной мощности светильника при запуске, больше не трогал, визуально темновато, в спектре получилось много синиего. При очередной подмене добавил макро. |
|
#1963084 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NiklinuxНаугад? |
|
#1963089 |
Малёк
|
|
Ananas72 Можно сказать да, но немножко, в дозировке 2/0,2. Или не стоит вообще пока трогать? Точные тесты еще не приобрел. Просто по началу нитраты были ощутимы, а теперь очень малы. На следующей неделе будет ровно два месяца с момента запуска. |
|
#1963286 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NiklinuxБанки у всех разные, я в свой на данный момент только фосфат и железо лью. Запускал в октябре. |
|
#1963333 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Niklinux Ориентируйтесь по траве и протисте. Если всё в порядке, то ничего вносить пока не надо. |
|
#1963365 |
Постоянный посетитель
|
|
Добрый день. |
|
#1977813 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LassorВсё точно так же как Вам написали в другой теме. Зависит какую воду вы зальёте в эту акву. |
|
#1977873 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ananas72 Согласен. В той теме льется разбавленный осмос. А в эту акву с био-миксом намереваюсь лить из крана KH/GH 11/14. Но думаю придется подкислять.. Изменено 9.6.14 автор Lassor Изменено 9.6.14 автор Lassor |
|
#1977883 |
Постоянный посетитель
|
|
Lassor намереваюсь лить из крана KH/GH 11/14. Но думаю придется подкислять.. А смысл? Лейте тот же разбавленный осмос... |
|
#1978025 |
Постоянный посетитель
|
|
Набирать достаточно долго, но думаю над этим вариантом. |
|
#1978213 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Месяц с запуска. |
|
#1984228 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LassorЕсли вода из под крана только макро и калий, микро не лейте и будет всё гут. |
|
#1984245 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ananas72 В макро есть же калий, дополнительно вливать? |
|
#1984475 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
LassorКакой КН вашей воды? Я при КН-1-3 вношу 4-7мг/л в неделю на весь объём, если у вас вода КН>4 то ориентируйтесь На 10-15мг/л в неделю на весь объём. А теперь посчитайте сколько калия вносите с макро. |
|
#1984702 |
Посетитель
|
|
А чем и как "фонит" Био Микс? Интересует, в частности, изменения KH и GH. |
|
#2000995 |
Постоянный посетитель
|
|
Mr.Sim Какое то к-во карбоната и кальциево-магниевой жёсткости Био-микс уберёт. Всё будет зависеть от основного субстрата. а именно от присутствия этих соединений в нём. Если основной субстрат нейтральный, то карбонатка будет стремиться к 0, из за достаточного содержания органики и высокопористого рыхлителя, со временем появляется гуматный и микробиологический буферы, что крайне важно для стабилизации системы в целом. |
|
#2001124 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В воскресенье запустил 300 литров на био-микс для эхов пока все нормально подмены по графику водопровод, Хотел и дальше использовать водопровод но вода kh16 /и водопроводе нитрат прыгает . вчера мерил около80 сегодня40 .а в акве около 30.фосфат ноль. начел подливать моно раствор, био-микс засыпал 12 литров.40кг кварц выбросов вредных не увидел Пользуюсь полной линейкой акваболанс мне нравится |
|
#2013567 |
Малёк
18
Москва 8 года |
|
Всем привет! Наконец то решился отписать о запуске аквариума. |
|
#2016876 |
Малёк
18
Москва 8 года |
|
#2016877 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ka40k Нет, но если и присутствует, то только следы... |
|
#2016884 |
Малёк
18
Москва 8 года |
|
#2016893 |
Малёк
18
Москва 8 года |
|
#2016898 |
|
Малёк
18
Москва 8 года |
|
Установил основную корягу. засыпал поверх питательного грунта, amazomia aqua soil pouder, на передний план белый кварцевый песок JBL. Залил немного воды. сначала опрыскал все из пульверизатора, потом долил воду на бумагу. Засадил растениями: рицчия, ротала индика, куба, хемиантус, аманиа бонсай, лилаеопсис, стаурогин, кладофора, яванский мох и временно роголистник. Воду залил осмос, из старого аквариума, водопровод. По параметрам все по нулям. Фильтр навесной рюкзак (временно), наполнитель синтепон, уголь, цеолит. Свет светодиодный aqualight. По мере новостей буду отписываться о результатах. Коментарии, критика, приветствуются!) Изменено 9.11.14 автор kotzvezd |
|
#2016905 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
kotzvezdПро подмены вначале не забывайте и свет на полную катушку не ставьте. Сделайте вначале длину светового дня 4 часа и затем плавно увеличивайте по 1 часу в неделю или две(ориентируйтесь по растениям). |
|
#2017013 |