Свой на Aqa.ru
|
ПИТАТЕЛЬНЫЙ СУБСТРАТ БИО-МИКС (страница 15) |
#1885597 |
Посетитель
|
|
михаиха А что потом? После того как истощится? Подложка ведь останется? Да, я о подложке, а не о питательном грунте |
|
#2665721 |
|
Малёк
|
|
Запустился в 20 литровой банке, на Био-Миксе 2 см, сверху около 4 см проппанта, но не флоратон, с передней и боковых стенок отступил по 1,5 см, чтобы подложка не была видна. Био-Микс куплен в этом месяце в Аквионике, думаю, что из последних партий. |
|
#2751714 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
maximusumixamДобавлено немного кальция для буфера (на осмосе), с подменами всё уйдёт и довольно быстро. |
|
#2751720 |
Посетитель
|
|
Ananas72 2-а месяца назад запустился на данной подложке. Простой водопровод, KH=5-6. Проблем вообще не было ! Даже странно ) Вылезло только немного диатомовых в одном углу. Никакие параметры не выравнивал. По тестам фосфат/нитрат были в допустимых пропорциях. Цифры никогда не меряю, смотрю по цвету. Возможно стоило немного добавить нитрат. Вопрос : - а с микро как ? пол года протянет на подложке ? Из микро есть Aquayer, Tropiсa и Prodibio. Почитал состав вашего микро, звучит заманчиво. Обязательно ли использовать микро Aquabalance ? Изменено 5.4.21 автор Valodya |
|
#2891756 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ValodyaМне сложно давать рекомендации, в ветке есть представитель, он владеет информацией. На сколько мне известно, сейчас био микс другой, не тот что я юзал. |
|
#2891760 |
|
Посетитель
|
|
Ananas72 Да, подожду ) просто ответ на ваше имя создается, простите ) покупал свежий в конце 2020г. Изменено 5.4.21 автор Valodya |
|
#2891762 |
|
|
ValodyaМикро хватит до 4-5 месяцев, но железо может понадобится чуть раньше, смотрите по растениям. Микро используйте, имеющееся в наличии. Уделяйте больше внимания макро, если нужно внести нитрат, то лучше это сделать не откладывая. Изменено 5.4.21 автор Novichok13 |
|
#2891768 Нравится Valodya
|
Посетитель
|
|
Novichok13 И еще вопрос. На старте вносил после подмен немного Калия (Акваер). А недавно купил для другого аквариума ваш Антистресс. Могу ли я вносить Антистресс вместо Калия ? (аквариуму 3-ий месяц на Био-миксе) |
|
#2897021 |
|
|
|
ValodyaАнтистресс содержит много органики, поэтому лучше его использовать по истечении полугода, а лучше года после запуска на питательном субстрате, а без него - можно раньше. |
|
#2897126 Нравится Valodya
|
Новичок
1
1 года |
|
Novichok13 Добрый день. Подскажите, как должна выглядеть питательная подложка Био-микс, в виде гранул, или в виде земли? Заказывал на озоне, приехала в виде земли, а на Ютубе в роликах вроде как она в гранулах |
|
#3088058 |