Завсегдатай
|
Питер, аммиак в водопроводной воде! (страница 2) |
Подскажите пожалуйста: |
|
#1037344 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
shurae Александ Вы все правильно говорите. Я о том, что паниковать не имеет смысла и название темы, "Аммиак в водорпроводной воде" ....в Питере вода кислая. Собственно получается дилемма не понятная. С одной стороны, как только возникает тема, рыбке поплохело, тут же крик, рыба травится отходами жизни деятельности и советы как под копирку, срочно меняйте воду и часто и больше. При этом ни кого не волнует, что там идет из под крана. С другой стороны, ах, такой водой делать подмены нельзя, купите нитревек. Ну Грибоедов нервно курит в стороне. В ученом мире пишут, цитата—. Даже при небольшом содержании углекислого газа в воде кровь теряет способность усваивать кислород. ------------------------ Но народ булькает и радуется и другим советует, при этом часть даже не затрудняет себя измерить СО2 и рН в воде. Цитата-------В ходе экспериментов с пресноводными рыбами обнаружено, что они неплохо переносят изотонические растворы, полученные разбавлением морской воды, в то время как гипотонические растворы одной из солей -- калия, магния, натрия или кальция -- действовали смертельно. Был получен ряд токсичности ионов основных металлов: ----------------------------- Но народ вносит усилено и усилено советует вносить, ой у Вас пятна и хлозроз между , добавьте магния. Оооо лист сеточкой, срочно калия плюхните. А при повышении концентрации калия происходит обогащение организма натрием. Так что калий оказывает косвенное токсическое воздействие. А то что, у растений например повышение концентрации натрия приводит к блокаде поступления ионов калия через мембраны клеток и растение может испытывать калийное голодание даже при достаточно высоком абсолютном содержании калия, это не важно. Мичурин нервно то же курит в стороне. Если профи делают замеры всего, и уже исходя из этого делают подкормку, то «советчики» все определяют на глаз и сходу по описанию. Цитата---. При быстром повышении содержания кисло-рода у рыб появляются беспокойство, одышка, кислородный нар-коз------------------ А все кричат, я лью из под крана и Вы лейте. Я проходил это, я видел не однократно изменения в поведении, видел рекакцию рыб на сие, в плоть до полного исчезновения, на некоторое время рыб из поля зрения, даже смерти рыб облепленых пузырями былии т.д. Поэтому такое я ни когда не советую, Хоть и сам могу поменять из под крана и менял, особенно когда малек был в неограничке. Ну и т.д. во всем. Единственное массовое обсуждение это аммиак и нитрит, все остальное видимо благо. А потом удивляются, а чего рыба дохнет, болеет и т.д. Но причина у всех на устах, отходы жизнедеятельности. А то что в реалиях отходы эти в 95 случаях ни какого отношения не имеют, это не важно. То что тот же Гидроксиламин находящийчся в цепи нитрификации и ПЛДК 0,15 так же может оказыывать влияние, его не упомянают. Не знаю значит не боюсь и его там и нет вовсе. А аммония в воде естественно быть не должно, я только за, всеми конечностями и пользы это не приносит. Изменено 6.2.10 автор Чейз |
|
#1042827 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ЧейзЕсли вы внимательно прочтёте первый пост топика, то поймёте, что всё, что вы только что написали, выдумано вами. Никто не писал, что в акве полно аммиака, поэтому нужно срочно сделать подмены... Вопрос был совсем не такой. Вопрос заключался в том, как правильно делать подмены такой водой. И на этот вопрос были даны адекватные ответы: подменивать маленькими порциями, можно использовать аквариумную химию и т.д. Вот и непонятно, что вы так взвились (со всеми вытекающими последствиями) Те же 3 цитаты, что приводите вы дальше в этом же посте, так это вообще полный офф-топ: (1) в данном топике никто не обсуждает подачу углекислого газа (2) никто не обсуждает питание растений (3) никто не собирается лить воду из-под крана (см. первый пост - вода отстояна 3 дня). Единственное массовое обсуждение это аммиак и нитрит, все остальное видимо благо. А потом удивляются, а чего рыба дохнет, болеет и т.д. Но причина у всех на устах, отходы жизнедеятельности. А то что в реалиях отходы эти в 95 случаях ни какого отношения не имеют, это не важно. То что тот же Гидроксиламин находящийчся в цепи нитрификации и ПЛДК 0,15 так же может оказыывать влияние, его не упомянают. Не знаю значит не боюсь и его там и нет вовсе.Снова вас уносит куда-то вдаль... При чём тут гидроксиламин? Он всего лишь промежуточное звено, причём он между аммиаком (или аммонием) и нитритом проскакивает настолько быстро, что о нём в акве говорить даже бессмысленно. Разве кто-то его обнаруживает в акве в заметных количествах? Хотите сделаю анализ аквариумной воды на предмет гидроксиламина? И мы узнаем, есть ли он там и сколько его там может быть... Поэтому, уважаемый Чейз, давайте внимательно читать то, что пишут собеседники, не уводить беседу в сторону и не растекаться мыслью по древу... |
|
#1043093 |
Завсегдатай
|
|
Итак выводы (если что не так поправьте пожалуйста).... |
|
#1052313 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
камил Всё верно. Для лечения можно использовать воду, слитую из нормального аквариума. Я в креветчник лью воду из аквариума, т.к. там блаланс слишком хрупкий и может не выдержать колебаний концентраций некоторых веществ в водопроводной воде. |
|
#1053225 |
Завсегдатай
|
|
Ну вот и появились проблемы со временем связанные с этим "гадким" аммонием... |
|
#1123772 |
|
Завсегдатай
|
|
камил Сегодня опытным путем установлено что цеолит просто положенный в количестве 100-150 гр. в 3х литровую банку с петушком...за сутки не дал подняться аммонию, и только чуууууть-чуть определяются нитриты... Без цеолита петушок за день в этой баночке надышал и накакал и аммония на почти1, и нитритов >0.2 Продолжаю опыты .... |
|
#1126950 |