Посетитель
|
Питер!Где купить здоровых Рыб!?? |
Земляки, сограждане!!! |
|
#2948967 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
AnnetshipВ вашей ситуации - боюсь, нигде. Все равно повылезет что угодно в плохих условиях. |
|
#2948980 |
|
На премодерации
|
|
Annetship Угу, проверенные места, надёжные ребята. Кудрово. Картофельные поля. Стилетто гетто. Что же делать? Ехать на кондрашку, он же Полюстровский рынок, там неспешно и вдумчиво бродить, смотреть, что-то покупать, итерацию повторять до просветления. Если лениво, то лучше заплатить Маринсергеевне галлоном хорошего односолодового, или сколько там она возьмёт за проведение вводной экскурсии... Мне кажется, я предлагаю наилучший вариант. |
|
#2948986 Нравится Крошка РУ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2948987 |
На премодерации
|
|
Ваши рыбы уже все попередохли? |
|
#2949020 |
Завсегдатай
|
|
UnderstandyouЛадно вам, не злодействуйте. )) Вспомнила историю, когда бабушка с внучкой пришли в магазин за рыбками, пожаловались продавцу, что рыбки мрут, поэтому пришли восполнить 20 или 30-ти литровую банку. Продавец спросила, сколько у них там рыб. Что-то много их там было в банке. Продавец им посоветовала добавить в аквариум соль и перец и засунуть туда кипятильник, чтобы уху сварить. 😁 но покупатели очень хотели ещё рыбок.. это я ни к чему. Просто вспомнилось. ТС, не торопитесь. Поухаживайте за оставшимися, дайте устояться вашей банке, а пока просто посмотрите, какие рыбы бывают, как их содержат, в каких объемах, какие с кем совместимы. А то опять расстройство и слёзы могут быть. Если что, в Москву можете приехать. Всего 4 часа на Сапсане и вы уже у нас. В Аквалого заедете, посмотрите на всяких рыб и аквариумы в разной стилистике, вопросы дядькам позадаете очно. 😉 Изменено 20.10.21 автор Крошка РУ |
|
#2949094 |
|
Завсегдатай
|
|
манка как простуда, |
|
#2949105 Нравится Annetship
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2949113 Нравится Annetship
|
Посетитель
|
|
Ликвидатор Спасибо! Крошка РУ Я главное все по феншую делаю))С самого начала!Все было хорошо, пока я не докупила через месяц ещё рыбок и вот после этого начались проблемы..сейчас их у меня 14 шт.(с самого начала, (9 сентября )погибли 4 рыбки и 1 форумчане посоветовали выкинуть(данио со сколиозом) , все мелкие кроме сомов и пецилии, и они все быстрые, активные и веселые..но мелкие…хочу покрупней 2-3 штуки.. Не прям сейчас!Еще около месяца будет фсё там после лекарства восстанавливаться!..вот через месяц и хочу купить…решила заранее подготовиться и посоветоваться) Understandyou С самого начало померло 4 штуки и 1 форумчане посоветовали выкинуть(данио со сколиозом) сейчас их 14 шт на 48 литров Просто хотелось покрупнее рыбок добавить… Steamroller Не поняла, это сарказм? Уинстон Почему плохие условия?все по правилам!По христиански! Заболели мои первенцы, на 3-4 день как принесла новеньких ..2 новенькие померли первые..потом через некоторое время ещё 1 новенькая и 1 из стареньких и одну выкинули (данио со сколиозом, по совету форумчан) |
|
#2949126 |
|
|
|
я вам одну вещь скажу, только вы не обижайтесь. |
|
#2949136 |
Завсегдатай
|
|
Annetshipэто мало на 48 литров?… У меня в два раза меньше на объём в пять раз больше. Лучше пока поверните свой взор на растючку разную. Сделать микромир растительный в банке. Это очень затягивает. )) |
|
#2949138 Нравится kotoshki
|
Посетитель
|
|
Крошка РУ Может и достаточно..!)Ладно попробую травку вырастить)) Одну спасаю после прилипалы, сожрал всю, вытащила посадила в землю в парник) |
|
#2949145 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2949146 |
Посетитель
|
|
#2949147 |
|
|
Annetship Да я вижу, что вы тонко иронизируете Далеко не все вам советовали выкидывать "сколиотика" и уж тем более сливать в унитаз, тут уж вы сами разобрались (остальные могли расходиться со своими советами). Вот и сейчас очевидные вещи пишете. Приносите вы к рыбкам с одним иммунитетом новых - с новыми еще не окученными штаммами, от которых нет у них иммунитета (а ведь по собственным меркам они могут быть вообще здоровыми - и те, и другие, тут даже про рыб знать не надо, только про общий механизм работы иммунитета) и готово - все обменялись подарками и "дружно чихают". Ссаживание рыб из разных источников всегда имеет подобные риски. Что можно сделать - поддерживать исходно благоприятную среду, чтобы организмы рыб не были ослаблены борьбой с суровыми условиями, по возможности карантинить новичков - хотя бы последить первое время, нет ли подозрительных проявлений. Все это не гарантирует того, что не случится "обмена подарками", когда карантин закончится, но все-таки сильно снизит риски и отметет самые заметные очевидные проблемы (которые могли не рассмотреть при покупке, а хотя бы за пару дней разглядите, тут же и пролечите с наименьшими потерями). Изменено 20.10.21 автор Уинстон |
|
#2949149 |
|
На премодерации
|
|
Annetship Да как вы могли подумать такое?! Крошка РУ Как вам должно быть известно, в городе Сам-Пьетробурго, волею судеб, из крана льётся та самая, благословенная Питерская Вода™, в которой и живут питерские (рыбки). Интересно было бы узнать, какова логика, поехать в Моску, купить там адаптированных к солёной и жёсткой водичке животных, после чего сунуть их в пусть волшебную, но непривычную, кардинально другую, среду? Я уже как-то рассказывал, что один реально дурак привёз мне однажды из Екатеринбурга коридорасов "в подарок". Довёз нормально, я дня три их на Питерскую Воду™ переводил, а сдохли, всё равно сдохли, один за другим, месяца через три. |
|
#2949183 |
Завсегдатай
|
|
SteamrollerА где я советовала КУПИТЬ рыбу в Москве?.. Я за посмотреть, что бывает. 😛 Да и у нас ещё не самая соленая водичка. А вот на Южном Урале да, соленая вода. Я пила соленый Уральский чай. Прелестно. )) |
|
#2949189 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Крошка РУ Steamroller Прошу прощение за оффтоп. Что значит "солёная московская водичка"? Это вы про жёсткость или у меня проблема с вкусовыми рецепторами?.. |
|
#2949197 Нравится Koc
|
|
Завсегдатай
|
|
Аряя и про вкусовые тоже. Там, где я была на Южном Урале, вода имеет явный соленый привкус, а за неделю в чайнике образуется слой мягкой накипи толщиной 3 миллиметра. Пы.сы.: мне вот питерская водичка на вкус не очень. Да и в Москве даже в одном районе, но в разных домах, разная по вкусу вода. 🤷♀️ Изменено 21.10.21 автор Крошка РУ |
|
#2949204 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Крошка РУ Из Петербурга в Москву за рыбками? На быстром Сапсане всего-то ничего, хорошо! И в Аквалого есть на что посмотреть. Только! Желательно не забывать, что вода в Москве и в Питере очень разная. Для рыбок это имеет существенное значение. Annetship Вот про это желательно поподробнее. Феншуй и рыбы, это как? |
|
#2949217 |
Посетитель
|
|
#2949241 |
|