Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
Питерская вода и CO2. (+) |
Уважаемые, вопрос мой можно разделить на несколько частей. |
|
#239390 |
Завсегдатай
|
|
сообщение MuFF-T 1. По вашим данным у вас СО2 уже равняется~70. Что то с тестом РН у вас не то.... плохо растет валлинснерия и кабомба Если я не ошибаюсь кабомба лубит яркий свет и не любит мягкую воду. Для растений хватает вроде бы всего кроме света (0.4 ватта) и СО2. Поэтому собираюсь пузырять СО2. 2. Неплохо бы еще и свет подтянуть. Толк от СО2 будет, но не такой, как при одновременной прибавке и света и СО2. 3. Одного теста на нитраты не хватает, чтобы понять что органики много в акве. Конечно же, чем больше растений, тем лучше биофильтр и стабильнее банка |
|
#239397 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Запросто рухнет если контроля за пх не предполагается, кН желательно увеличить до 4-6 градусов. |
|
#239398 |
Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
|
2 Buldozer
Тест серовский. ph-6, это мне на водоканале подтвердили, обычная питерская водица. В банке все таки 6.5 иногда 7 Насчет света, мне не нужно чтобы пер силос, мне хочется чтобы растения были в хорошем состоянии и умеренно росли. Для этого я предполагаю только СО2. Подсадка травы будет продолжаться. О тестах. Какой тест Вы посоветуете еще? На фосфаты? Cerge Да, подкину арагонитовой или коралловой крошки в фильтр. |
|
#239412 |
Завсегдатай
|
|
сообщение MuFF-T Один Со2, боюсь проблему не решит.... Я бы вам посоветовал увеличить свет, но недобовлять СО2, поскольку у вас бурые.... И делать по началу, почаще, замену воды. Тест на фосфаты посоветовал бы Серовский, но его сейчас нет в городе... |
|
#239443 |
Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
|
сообщение Buldozer Хм, хм .. свет не решает проблему бурых Пробовал, на собственном опыте. Но попробую, технически сделать это не так просто и все равно максимум света то будет 0.625 ватта на литр. Я к сожалению не силен в компактных, но мощных источников света. Куда воду то менять чаще каждый день по 10-15%. А когда он появится, и появится ли в принципе? По-моему в агидисе был в прошлый раз. |
|
#239452 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение MuFF-T Извини, не заметил кол-во и частоту твоих подмен. Тогда наверное нормально.... Если я не ошибаюсь у тебя стоит какая то синяя лампа типа Марина-Гло? Ты ее заменил? В агидисе я был 30.09. Сказали, что тест неизвестно когда появится. Чтобы избавится от бурых. Надо расматривать все в комплексе: силу света/спектр/N03/PO4. И тогда можно уже будет что то сказать и посоветовать. |
|
#239465 |
Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
|
сообщение Buldozer Речь уже не о цихлиднике, я там устроил полный бенц, с выниманием камней, скоблением стенок и активным потрошением грунта. Жесткий график кормления и бамбуковый фильтр. Скоро рис буду выращивать :-D Свет там кстати представлен сильванией aqustart и daylight star. Речь идет об акве с золотыми. Там свет обычный дневной, две сильвании aqua star по 25 ватт каждая. Несмотря на интенсивные подмены нитраты к следующему дню все равно порядка 50-60 мг/л. Чую я там протоку поставлю наф. Все равно в банке вода не более 21 градуса. |
|
#239474 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если в банке хоть одна золотуха то нитраты по лубому шкалить будут, перед тем как ставить протоку надо протестить водопроводную воду, так как ПДК её 50 мг/л. |
|
#239536 |
|
Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
|
сообщение Cerge Cerge, да золотые видимо капитальные засранки это надо же угадить 120 л!!! 80 неонов у соседа не гадят столько, сколько одна комета. Насчет протоки: несмотря на кошмарные для любого аквариумиста гос. ПДК, питерская водица, в частности на Васильевском, весьма прилична, тяжелых металлов нет, азота нет (Тестил на аммиак/аммоний, нитрит, нитрат), жесткости нет, щелочи нет , да еще дома на входе стоят фильтры + внутри дома металлопластиковые трубы. |
|
#239542 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да при такой водице, протока самое то, и ухищьрений дорогущих не нужно, что бы получить приличные результаты. |
|
#239544 |
Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
|
сообщение Cerge Да наверное все таки протока, я уже продумал пару схем и решил остноавиться на схеме "ленивой" протоки. Интересно, а пузырять СО2 при протоке требуется? |
|
#239558 |
|
Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
|
сообщение Cerge интересно, как я при протоке около 20 л час, смогу поддерживать оптимальный буфер? |
|
#239916 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да у Вас рН=6 при такой рН и протоке, СО2 врядли пузырять нужно, его нужно пузырять если пх начинает выше 7 зашкаливать, а для буфера придётся намешивать сироп жёсткости, и добавлять его контролируя, но сначала можно и без этих ухищьрений попробовать.Возможно и так всё заколосится и водоросли сгинут. |
|
#240118 |
Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
|
сообщение Cerge Окей вообщем понятно. Можно в принципе и сейчас протестировать кол-во СО2 в водопроводе и померить при равновесной концентрации. Сегодня буду монтировать протоку. Через 3-4 дня посмотрим. Изменено 12-10-2005 автор MuFF-T |
|
#240186 |
|
Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
|
решил оживить этот топик, т.к. вторая банка густо зарастает травой, и посадка траы продолжается. |
|
#242576 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для контроля хоть и не оперативного зато дешового можно поставить долговременный тест на СО2 и будет на глазок.А брагу пузырять в перевёрнутый стакан, размер его нужно подбирать опытным путём. |
|
#242637 |
Завсегдатай
|
|
ИМХО брага не способна сдвинуть РН так сильно, чтобы навредить вашим рыбам, а падение РН в течении дня в пределах единицы не страшно. |
|
#242661 |
|
Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
|
сообщение Buldozer Эх! А у меня только только появился хороший реактор деннерле! Все равно я что то побаиваюсь, может быть советники скажут как лучше сделать? сообщение Cerge а что такое долговременный тест по СО2? |
|
#242728 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
http://www.aquariuml... |
|
#242816 |
Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
|
сообщение Cerge За ссылку спасибо, я свяжусь г-ном Шумовым, благо итак есть позитивный опыт взаимодействий. Ок. Cerge давайте два варианта рассмотрим: 1. Я добавляю СО2 без реактора - среднезаряженной брагой. Контролирую pH утром и вечером и смотрю как он изменяется. Вы говорите изменение в один градус не опасно для рыб и растений?! 2. Я увеличиваю kH. Скорее всего содой. НО при этом будет расти pH и скорее всего он переползет в нейтральный или слабо-слабо щелочной. Отсюда два вопроса-вывода: а. Раз растет буфер и активная реакция, то можно пузырять через реактор и опять же контролировать pH. pH плавно опять упадет к слабокислой реакции, но при этом мы будем иметь большое кол-во растворенного в воде СО2 т.к. у нас повышенный буфер. НО рано или поздно буфер то израсходуется! У меня нет грунта, который бы делал воду жестче. И опять имеет тот же риск закислить воду. б. Как увеличить буфер не увеличивая pH? Все остальные желающие высказаться - welcome - я буду только рад. |
|
#242842 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В Питере, как и в других углах - |
|
#242847 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MuFF-T Изменение на один градус соответствует изменению кислотности в 10 раз.Если это произойдёт за день то не так страшно, если за час то скорее всего смертельно. 2. Я увеличиваю kH. Скорее всего содой. НО при этом будет расти pH и скорее всего он переползет в нейтральный или слабо-слабо щелочной. Отсюда два вопроса-вывода: Я покупал обычный хагеновский грунт в упаковке, так вот при заливе осмозной воды, и понижении кх на 2 градуса, через 2 дня буфер увеличивается на 2 градуса. Все остальные желающие высказаться - welcome - я буду только рад. |
|
#242851 |
Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
|
сообщение Cerge Понятно, показатель же логарифмический. Хм, тогда контроль будем считать эффективным. Что насчет грунта, швырят мрамор или арагонит или что то иное повышающее жесткость не очень хочется т.к. я не могу точно расчитать, сколько "кило известняка надо кинуть на литр воды", чтобы получить буфер = 5 |
|
#242856 |
|
Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
|
сообщение Женя Подсыпальников Евгений, не очень понял ваши формулировки. Что насчет кол-ва пузырьков - это будет работать при баллоне! Я же рассматриваю вариант с брагой! |
|
#242857 |