Посетитель
|
Пивная бутыль (кега) на 30 литров из пластика, годится ли для отстаивания воды в акву? |
Притащил домой бутыль из прозрачного пластика, внутри сдувшийся пакет. Думаю, если использовать для отстоя воды либо для сампа, |
|
#2656933 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Gen0000Можно использовать. |
|
#2656934 Нравится Александр Ершов, Denis22
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Gen0000 Для пищевых продуктов должен применяться пищевой пластик. в случае применения обычного пластика могут хорошо оштрафовать. А пищевой пластик почти инертный. Поэтому да можно использовать. |
|
#2656939 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gen0000 Вопрос в том, сколько литров Вам требуется для подмены за один раз. Ведь 30-литровкой не очень удобно манипулировать. Возможно, несколько 5-литровок будет использовать удобнее. |
|
#2656940 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пивную кегу пробовал для отстаивания - ничего не получилось. |
|
#2656945 |
Завсегдатай
|
|
Ну так все страшно с кегами. 3 шт. У меня для дождевой воды. Стоят, не плющатся. Наливать из них неудобно конечно. Только в большое ведро, чтоб не промазать. Снизу за ногу, сверху за горло - вполне держится в руках. Если не до верха заполнять, то легче. |
|
#2684019 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Gen0000 Очень даже можно и удобно, когда сила есть, чтобы аккуратно поднять и так же лить. ) У меня батарея таких в квартире - меняю танганьике воду из них. |
|
#2684074 |
Посетитель
|
|
Батёк У меня скомкалась только самая первая кега [когда я её от пива отмывал]. А когда приноровился, то ни одна даже не поморщилась. А если для выливания из неё воды использовать шланг-сифонку, то вообще нет проблем |
|
#2684081 Нравится Батёк
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina KoRvin Я вот чё подумал: А не вводим ли мы автора вопроса в заблуждение? Ведь кеги-то бывают разные. Есть те, в которые содержимое заливается непосредственно внутрь, и они действительно безопасны. Но есть и другие, тоже 30литровые. Там б̶у̶х̶л̶о̶ (ой, т.е. напиток) содержится в специальном мешке, который точно должен быть пищевым. А вот сама пластиковая оболочка является лишь контейнером. Безопасен ли этот пластик - это вопрос, и правильного ответа на него я не знаю... А ТС описывал именно такую бутыль (кегу) ...Я вчера тоже припёр домой 3 таких кеги. Две из них отмылись нормально, а вот в третьей [внутри, у самого дна] обнаружились какие-то пятна (потёки) бурого цвета, которые пока отмываться отказываются. ..Я не только не рискну заливать в эту кегу чистую воду, но и в остальных уже чё-то засомневался... |
|
#2700977 |
|
Модератор , Советник
|
|
Gen0000 Основное, что надо решить: а надо ли вам воду вообще отстаивать? В большинстве случаев это вообще не требуется. |
|
#2700983 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей Мурррыч На наружной стороне этой тары есть значок "вилка с рюмкой"? Если нет, то лучше в этих емкостях воду не хранить. И ещё должен быть треугольный значок материала из которого сделана эта тара. |
|
#2701034 |