go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка
Аватар пользователя

36
Germany Wardenburg
7 года

пивные дрожжи и брага

Если использовать пивные дрожжи какой рецепт браги лучше и в каких пропорциях

2010-08-2222/08/2010 21:00:24
#1198664
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

50 1
Москва
13 года

andrey22

Жаль тема вниз уплывает.
Думаю это из-за того что только вы такими дрожжами располагаете=))



В виноделии существуют дрожжи, которые выдерживают содержание спирта в браге до 18%. На практике применение хлебных дрожжей может обеспечить содержание спирта в пределах 14-15%, а "диких" дрожжей - 12-14%. Поэтому при подготовке браги увеличивать содержание сахара более 25% не имеет смысла, так как в конце брожения он останется в браге не переработанным".


Я правда не знаю что такое "пивные" дрожжи. Это из солода которые?

На самогонном форуме мне советовали дрожжи "Саф-Левюр"(в синих пакетиках, НЕ ПУТАЙТЕ с Саф-Момент, оч. плохие дрожжи, мрут очень быстро, держат только 9-10%).
Специальные спиртовые ещё лучше, терпят большую концентрацию спирта, но с ними проблема-они какие то реактивные, весь сахар сжигают за 7-10 дней, что для нас нехорошо....

Вот винные бы попробовать, они вроде долгоиграющие...

Рецепт браги , что бы на выходе не оставалось сахара(у меня пару раз действительно без сахара получилось) в расчете на 1 кг сахара:
1)4 литра воды, на выходе брага 14% без сахара
2)3,5 литра , на выходе брага 16%
3)3 литра -брага 18% (Это только со спец спиртовыми дрожжами выйдет, и то надо ещё температурный режим держать)

На 4 литра воды 10 гр сухих дрожжей....

P.S При желании можно устроить безотходное производство, только употребляйте аккуратно=)))))

Изменено 8.10.10 автор piston
2010-10-0808/10/2010 17:49:08
#1234854

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top