Малёк
36
7 года |
пивные дрожжи и брага |
Если использовать пивные дрожжи какой рецепт браги лучше и в каких пропорциях |
|
#1198664 |
Посетитель
|
|
andrey22 Жаль тема вниз уплывает. Думаю это из-за того что только вы такими дрожжами располагаете=))
Я правда не знаю что такое "пивные" дрожжи. Это из солода которые? На самогонном форуме мне советовали дрожжи "Саф-Левюр"(в синих пакетиках, НЕ ПУТАЙТЕ с Саф-Момент, оч. плохие дрожжи, мрут очень быстро, держат только 9-10%). Специальные спиртовые ещё лучше, терпят большую концентрацию спирта, но с ними проблема-они какие то реактивные, весь сахар сжигают за 7-10 дней, что для нас нехорошо.... Вот винные бы попробовать, они вроде долгоиграющие... Рецепт браги , что бы на выходе не оставалось сахара(у меня пару раз действительно без сахара получилось) в расчете на 1 кг сахара: 1)4 литра воды, на выходе брага 14% без сахара 2)3,5 литра , на выходе брага 16% 3)3 литра -брага 18% (Это только со спец спиртовыми дрожжами выйдет, и то надо ещё температурный режим держать) На 4 литра воды 10 гр сухих дрожжей.... P.S При желании можно устроить безотходное производство, только употребляйте аккуратно=))))) Изменено 8.10.10 автор piston |
|
#1234854 |