Завсегдатай
|
Пиявка? на пальмери!!! (страница 2) |
Симптомы заболевания: округлое красное воспаление на чешуе размером около 3 мм, на краю воспаления белая тоненькая спиралька длинной около 4 мм (видимо пиявка???). Воспаление имеет форму бугорка высотой около 1 мм. |
|
#540410 |
Завсегдатай
|
|
Хватило одного раза: одна пальмери погибла, вторая выжила и здравствует (без пиявок)... Всем спасибо... |
|
#543430 |
|
Завсегдатай
|
|
Не поверите, но эта зараза опять появилась. Спустя ТРИ месяца. |
|
#582018 |
Завсегдатай
|
|
Применил Гиротокс и черви пропали. Но этим лекарством был нанесён мощный удар по растениям после которого им понадобилось полтора месяца, чтобы прийти в норму. За это время в великом множестве появилась борода. Спустя месяц борода отступает. |
|
#611707 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Судя по повторяющимся нападкам паразита на ваш аквариум, невзирая на лечение препаратами в отсаднике, его цикл скорее всего проходит через яйца или какие-то личинки, вызревающие, например, в/на грунте, причём на эту стадию препарат не особо-то действует. Думаю в моём аквариуме один из видов жаберных червей.Ну исходя из приведённых вами картинок и описаний (включая описание в первом посте) это всё-таки не жаберные сосальщики, а какие-то другие червячки... |
|
#611890 |
Завсегдатай
|
|
Важное дополнение: такое ощущение, что червь частично находится под кожей (чешуёй) рыбы. |
|
#612266 |
|
Завсегдатай
|
|
Неон в срочном порядке был отсажен в литровую банку, которая помещена в основной аквариум (естественно, они разделены) для поддержания в ней нужной температуры. |
|
#612582 |
Завсегдатай
|
|
После трёх внесений микопура с эктопуром пузыря нет, но имеется опухоль примерно толщиной 1мм в месте, где был червь. |
|
#613079 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чудес на свете не бывает: всё, что припоминается, убивающее червяков, гробит и остальных беспозвоночных (включая креветок), а большинство ещё и растения, а многое ещё и биофильтрацию (кстати, к Gyrotox-у последнее вряд ли относится). |
|
#613352 |
|
Завсегдатай
|
|
Единственный раз позволю себе с Вами не согласиться: вносил два раза Gyrotox и не одной потерянной креветки и улитки целы... |
|
#613387 |
Завсегдатай
|
|
У несчастного неона похоже опухоль спала. На её месте рваная рана (лохмотья кожи, мяса и крови нет). |
|
#613551 |
Завсегдатай
|
|
Oтсадил неделю назад пальмери, думал у неё плавниковая гниль. Всё оказалась хуже: у неё тоже черви. А плавниковая гниль ИМХО следствие ослабленности рыбки. В каждом вздутии сидит червяк. Причём это не опухоль, а оттопыренная чешуя. Вид сбоку: Отчётливо видны черви сверху (вздутие видно на верхней фотографии) и снизу, плавниковая гниль? на переднем плавнике, червь там же (на фотографии не видно, но на просвет я его видел). Я надеюсь, что выложенные фотографии помогут определить паразита, выбрать схему и препарат для лечения и очистить от этой мерзости весь аквариум не пребегая к перезапуску... За плавниковую гниль не беспокоюсь. Всегда проходила сама, но поскольку рыба ослаблена, то видимо без Бактопура Директ не обойтись. Понятно, что она возникла из-за раны, нанесённой червём. Уничтожим паразитов и тогда вылечим и плавниковую гниль. А от червей пока внесу Микопур с Эктопуром. У больного неона рваная рана и опухоль медленно, но заживают. Надеюсь лечение помогло. Когда достану Гиротокс, то буду лечить им и карантированных рыбок и основной аквариум по указанной выше схеме... Изменено 6.6.08 автор WasserWolf |
|
#616746 |
|
Завсегдатай
|
|
Наконец для Гиротокса сделали профессиональный перевод инструкции на русский язык. |
|
#626717 |
Завсегдатай
|
|
У аквариумиста с ЖУ возникла та же проблема с червями, купил он радужниц без карантина, запустил их в основную акву, в результате червями заразились тетры. |
|
#1125616 |
Посетитель
|
|
Этот аквариумист -я |
|
#1125633 |
|
Посетитель
|
|
Daor Нашел новый препарат от JB L - Argudol! Кто нибудь использовал данный препарат? Сообщите пожалуйста результаты, на сколько он эффективный. Кто нибудь смог индетефицировать данный вид паразита? Пока 4 пораженные рыбы пересадил в отдельную емкость, тщательно проверил всех рыб остальных, признаков паразита не замечено. Заметил. что заражались только неоны, пальмери и радужницы (похоже с них все началось). Причем у радужниц перые признаки - слипшиеся плавники, и намеки на плавниковую гниль, а у пальмери через некоторое время явно выступили паразиты. Остальные рыбы фантомы, соммы, юлики, пельвики в порядке, хотя конечно возможно он еще в процессе созревания. Пока принял решения отлечить рыб в отдельной банке, если после лечения в общей банке появятся паразиты. буду лечить всю банку |
|
#1125717 |