Посетитель
|
Пиявки |
Чем питаються пиявки? в акварикме из живности есть только улитки и креветки. Живет одна пиявка (как мне кажеться) упитанная! с год наверно уже. |
|
#407037 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Держу улитковых пиявочек(клепсин) отдельно от рыб, чтоб рыбы их не съели, )))) |
|
#407043 |
|
Посетитель
|
|
У меня одна по цвету (ту что видел вчера) очень темная почти чёрная, с верхней стороны есть полоски, снизу монотонная. в длинну вытягиваться до 5-7 см. давненько видел другую.Светло серая можно сказать прозрачная, видны отдельные органы на просвет длинна до 3-4 см. Может быть это одна и таже или это разные ? |
|
#407061 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
5-7 cм я думаю ложноконская.Прозрачные-клепсины. |
|
#407070 |
Посетитель
|
|
Собственно уинтересует : |
|
#407154 |
Завсегдатай
|
|
поголовье побольше кого - улиток или пиявок? |
|
#407462 |
|
Завсегдатай
|
|
И как там ваши пиявки спустя два года? |
|
#868078 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ага Они были большие, чёрно-коричневые, охотились на головастов, тритонов, мотыля... Очень мне нравились |
|
#868084 |
Завсегдатай
|
|
Мда, видать пиявок не держит никто... |
|
#869041 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Владимир7 А глаза такие добрые -добрые...... |
|
#869049 |
Завсегдатай
|
|
Нет у нее глаз. И ушей нет. Ничего у нее нету. ОНо и удивительно - как ориентируется непонятно! |
|
#869519 |
Завсегдатай
|
|
ну, глаза, положим, есть для червей вполне развитые. да и запахи чуют (не все, конечно, себе нужные ) - не всякой собаке так под силу... |
|
#870172 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как это мило.... |
|
#870178 |
Завсегдатай
|
|
Я помню читал что у пиявок бывает аж несколько пар глаз, но думал что у большо ложноконской их нет почему-то. Что-то я их не разглядел... Где они? |
|
#870236 |
Завсегдатай
|
|
да, глаз несколько, расположены на переднем конце тела, точнее не скажу - не рассматривал |
|
#870828 |
|
Завсегдатай
|
|
У малой ложноконской я точно помню видел глазки-точки на "голове", а у этой не видно ничего. Наверное это глаза только лишь в условном смысле - что-то типа фотоэлеменотов распознающих степень освещения... |
|
#870865 |
Новичок
4
3 года |
|
user367 а вот как избавится от них никто не умеет не кипячение ни химия ни препараты для людей не помогают уксусная и лимонная кислота с хлоркой не взяли их а зачем разводите то? вредителей и паразитов??????????????????77 |
|
#3014353 |
Модератор , Советник
|
|
#3014354 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Диана ВишняковаНе обижайтесь, но конкретно Вы первым же появлением обозначили дремучесть по части того, что обитает в воде. Просто поток сознания в стиле Малышевой. Хотите получать удовольствие от аквариумистики - просвещайтесь. В конце концов, даже у популярного этолога Конрада Лоренца есть книги про водную мелюзгу. |
|
#3014375 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Диана Вишнякова Вы прочитали пост, датированный 2007 годом, т.е. пятнадцатилетней (!) давности. Вас так напугали совсем не страшные пиявки, кстати, НЕ паразиты, НЕ вредители, которых user 367, разводит в своем аквариуме, что у вас все мысли и слова перепутались. И в состоянии ужаса вы кинулись по всем темам, где хоть как-то можно пройтись по пиявкам с кличем: "Бей, трави всеми имеющимися средствами!" Елена Малышева отдыхает. Кто какую живность и зачем разводит - его дело. А какой аквариум у вас, кто там живет и в каких условиях. Изменено 6.6.22 автор DoraNi |
|
#3014392 Нравится Василий 12, Торопыжка
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как тут, оказывается, весело, а я и не знаю. |
|
#3041144 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
user367 Вот нормальный подход! Мне нравится. На тему всяких разных созданий в аквариуме, которые не всеми воспринимаются как безобидные, хочу добавить. Пока каких-нибудь "червячков" рассматриваешь как гадов-паразитов, их ничем не возьмешь. А стоит только зачислить их в "нежные создания", симпатяжки и т.д., как они начинают погибать от любого чиха в их сторону. |
|
#3041243 |