Посетитель
|
"Плачу", но хочу понять... |
Доброго времени суток. История большая, но нужно описать всё. |
|
#2916820 |
Завсегдатай
|
|
А что с аммиаком, нитритом и нитратом? |
|
#2916821 |
|
Посетитель
|
|
Да, кстати, забыл сказать - тесты сразу же провел, но, к сожалению, уже после подмены. Нитриты на полном нуле, а вот аммиак был не желтый (что норма), но и не зеленый, а такой... зеленоватый, я бы сказал, т.е. аммиак присутствовал - это точно! |
|
#2916822 |
Посетитель
|
|
Дмитрий Безбородов Блииин!!! Я в этом смысле почти ноль, посоветовать ничего к сожалению не могу! Но, примите мои соболезнования! (( У меня так же бесследно пропал гурами... Уже неделю ищем... Безрезультатно... |
|
#2916823 Нравится Дмитрий Безбородов
|
Завсегдатай
|
|
Тоже соболезную. |
|
#2916825 Нравится Дмитрий Безбородов
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Дмитрий Безбородов Аммиак поднялся из за гниющих рыб. Почему сдохли? Не думаю, что как то скажет. Причин много и главное имхо высокая температура из за жары. Поэтому и сгнили рыбы так быстро, что остались только жирные пузыри. Но, кирдыкнулась рыба не из за аммиаков, они вторичны. Возможно СО2 на фоне температуры и уменьшения кислорода. Других причин не вижу, если все стандартно было. рН мог упасть Жабры у дохлой рыбы были растопырены или прижаты плотно? Изменено 20.6.21 автор Чейз |
|
#2916830 Нравится Дмитрий Безбородов, Notozus
|
|
Посетитель
|
|
Адочка Да прохладно эти дни было. В комнате воздух конечно спёртый был, но температура градусов 27 наверное была - максимум. В аквариуме стоит грелка? Неее, Вы что? Я и зимой-то её не использую... На трупы забейте, либо анциструс утилизирует, либо корики выроют - они всплывут. Спасибо. Хоть чуток успокоили. Проверяем главное рН и аммиак/нитрит, если в норме - сейчас уже поздно что-то делать. Сейчас, после подмены, уже в норме...что творилось эти 2 дня - неизвестно. Забыла - компрессор выкрутить надо на максимум, если слабый стоит поставить ещё один. Компрессора нет - только поверхностное колебание воды от фильтра-рюкзака (FZN-2). Сижу уже который час и тупо смотрю в банку - пытаясь осознать свою ошибку, задавая себе уже в сотый раз вопрос: "Ну как же так я это допустил.." Адочка 100% прижаты. |
|
#2916833 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ЧейзТоже было подумал на температуру, но посмотрел город - Новосибирск, там довольно прохладно сейчас. Дмитрий БезбородовА всегда именно такое сочетание добавок бывает - корм, удобрение, акваер-кристалл в небольшой промежуток времени? Может, кучность событий подействовала, а проследить за происходящим было некому. Особенно если покормили "с запасом". И акваер-кристалл каждый раз добавляете после кормления? (Сомневаюсь, видимо, просто хотели "отполировать" водичку на время отсутствия, но сработало не впрок?). Изменено 20.6.21 автор Уинстон Изменено 20.6.21 автор Уинстон |
|
#2916834 Нравится Дмитрий Безбородов
|
Посетитель
|
|
#2916836 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Дмитрий Безбородов Красота требует жертв. Я когда уезжаю на пару дней, даже свет выключаю, только на пользу идет. |
|
#2916840 Нравится Дмитрий Безбородов
|
Посетитель
|
|
#2916841 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий Безбородов Тот случай, когда не могу не согласиться с Чейзом. При таком количестве трупов, высокая концентрация аммиака закономерна, вторична и ничего не говорит о причине замора. При гниении белков первым делом образуются как раз аммиак и пептоны (продукты распада белков, представляющие собой аминокислотные цепочки разной длины). Ну, и разные другие вонючие и опасные "вкусняшки" - сероводород, тиол, скатол, индол, трупные яды... |
|
#2916843 Нравится Чейз, Дмитрий Безбородов
|
|
Посетитель
|
|
Спасибо, ребят, за ваши, хотя бы мысли. |
|
#2916850 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Безбородова с температурой воды что? Не было очень жарко? Электрические приборы в аквариуме все исправны? |
|
#2916851 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Дмитрий БезбородовУ вас там подача СО2 (с ней свет все-таки лучше надолго не отключать) - а какой PH при этом? Кристалл, заявлено, что не работает как коагулянт при PH ниже 6. И что может оказывать негативное воздействие на чувствительное население. https://aquascape-pr... |
|
#2916855 Нравится Дмитрий Безбородов
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий Безбородов Здесь были темы с вопросами о длительном отъезде. Но я повторюсь. Оставляю лишь свет на таймере и фильтр, заранее проверенный на способность возобновлять работу после отключения света. Всё остальное - отключаю. Совсем. А в день отъезда никогда не кормлю рыб и не подмениваю воду. Сейчас болезни не позволяют продолжать полевую работу, но раньше аквариум в описанном режиме оставался и на 3 месяца. При этом, если и были какие-то потери, то незначительные и не травившие душу. Удачи Вам и скорейшего восстановления и обновления аквариумного хозяйства! |
|
#2916858 |
Посетитель
|
|
Alenka05 Ответил чуть выше, что с температурой все норм. У вас там подача СО2 (с ней свет все-таки лучше надолго не отключать) - а какой PH при этом? Свет БИМС - там все по таймерам включается и выключается, СО2 тоже по таймеру. Кристалл, заявлено, что не работает как коагулянт при PH ниже 6 А вот это не знал! pH у меня очень низок. Врятли больше 6. Лью чистый осмос без реминерализаторов. Саму шкалу от тестов где-то "потерял". По факту, НИЛПА делает чисто желтый цвет. Наверное как раз, где-то 6. Notozus Да блин, растючку-то тоже жалко (( На перспективу, за 3 дня без подачи СО2, но со светом, с ней ничего не случится? С ней - это то, что на фото выше... |
|
#2916860 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий Безбородов С этой - нет. За 3 дня даже сколько-нибудь стагнировать не успеет. Изменено 20.6.21 автор Notozus |
|
#2916863 Нравится Dixy, Дмитрий Безбородов
|
|
Завсегдатай
|
|
Дмитрий Безбородов А вот это имхо плохенько... Ph-6 с подачей CO2=обвал в любую минуту. Буфера то нет совсем наверно. Kh сколько? Поставьте пъезо компрессор, ведь это только в плюс для био жизни! https://aliexpress.r... Я теперь на 90% уверен, что был обвал по Ph! Изменено 20.6.21 автор Oleg-Sever |
|
#2916878 Нравится Ёшкин_кот, Дмитрий Безбородов
|
На премодерации
|
|
Notozus Метилмеркаптан ещё Тоже думаю, задохнулись рыбы, плюс в закупоренной комнате мог образоваться парник, даже при невысокой уличной температуре, температура в вазе за тридцать, ну и пипец... |
|
#2917009 Нравится Дмитрий Безбородов, Notozus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Безбородов Моё мнение - задохнулись от недостатка кислорода из-за жары ночью, ведь растения не только выделяют кислород, но его и поглощают. А в жару и так растворимость так себе, а потребление выше обычного состояния, ночью аква прошла критическую точку, а аэрации от рюкзака не хватило. Изменено 21.6.21 автор Dart Voland |
|
#2917015 Нравится Дмитрий Безбородов
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Steamroller Там в конце предложения многоточие, если что. В качестве знака препинания, а не в качестве украшения. Ибо всё перечислять - и замучаешься, и длинновато выйдет. |
|
#2917048 |
На премодерации
|
|
Notozus Вон оно чё, Михалыч! Во оно чё!!! Меж тем провёл трёхчасовой эксперимент, сам не ожидал результата - закрыл и окно и дверь в комнате без кондиционера. Но с акваримом |
|
#2917051 Нравится Дмитрий Безбородов, Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Steamroller Вывод: максимально надёжным и сравнительно недорогим средством поддержания приемлемой температуры в аквариуме стоит признать кондиционер. Мдя... А мне всё-таки придётся куипть холодильник... |
|
#2917053 Нравится Steamroller, DNK
|
|
На премодерации
|
|
Notozus Да. С этим не поспоришь, просто людям часто нехорошо бывает. И иное дело, когда аквариум стоит в Абу-Даби или ещё каком израильском филиале, не обойтись, но зато и проблема перегрева воды отсутствует напрочь, то для Европы я бы посомневался - жарких дней немного, моё имхо - целесообразнее охлаждать воду. |
|
#2917054 |