Малёк
33
5 года |
Планарии |
Вместе с живым кормом занесли в аквариум планарий и пробывали не кормить рыбок и пытались пролечить серой кастапур( к сожалению другого в нашем зоо нет), так вот, после серы численность этой заразы вроде уменьшилось, но все же они есть.. Хочу теперь полный перезапуск сделать, единственное не знаю, чем можно обработать растения( криптокорина, анубиас, мох, валиснерия), можно ли марганцовкой? ХИМИИ У НАС НЕТ, в зоо не продается( деревня) |
|
#2752555 |
Модератор , Советник
|
|
#2752566 Нравится Александр Ершов
|
|
Завсегдатай
|
|
Чуньен Разводите Фебтал и выдерживаете в этой суспензии пару дней растения, после выдерживаете в чистой, ежедневно сменяемой, воде ещё неделю. Если кинете растения в аквариум без выдержки в чистой воде, то могут быть неприятные воздействия на гидробионтов. P.S. Фебтал - распространённый препарат для лечения собак и кошек, наверняка продаётся у Вас в ветлечебницах. |
|
#2752686 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2752688 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2752689 Нравится Александр Ершов
|
Постоянный посетитель
|
|
Форумчане, помогайте, только сегодня заметил, ползают шустро, пинцетом разваливаются, не много но есть, от 4 до7мм, только креветочник наладил, посмотрел в инете, сравниваю, вроде оно!!! фото как смог |
|
#2766763 |
|
Завсегдатай
|
|
Серый_плюс Вот так лучше не делать. Они вроде как из каждой части потом регенерируют |
|
#2766766 Нравится Александр Ершов
|
Постоянный посетитель
|
|
#2766767 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый_плюс Они во всех креветочниках обитают...Когда нет рыб в аквариуме подобные гидробионты плодятся в разы быстрей... |
|
#2766770 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Марк11 так как быть, травить, или так ...?((( Серый_плюс фетбал- бомба, химию не хочу, травка редкая, дорого все мне это((( |
|
#2766771 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2766774 |
Постоянный посетитель
|
|
#2766775 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый_плюс Ну эти товарищи не помощники в данной проблеме.Запустите на время в аквариум например несколько кардиналов.У знакомого они довольно быстро с ними расправились.. |
|
#2766777 Нравится Сергей2108
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серый_плюсСекундочку! На фото, скорее всего, плоские черви. Но у меня сомнения, являются ли они белыми планариями, которых мы особо не любим. Всё-таки, у последних весьма чётко треугольная голова и средний размер около 1 см. Но и на часто встречающихся прямокишечных турбеллярий (совершенно нейтральных) тоже не очень похоже, так как на фото голова более-менее выражена. Видов плоских червей до фига. Советую сократить кормление и недельки две понаблюдать. Может, количество червячков сократится до незначительного. |
|
#2766793 |
Постоянный посетитель
|
|
Марк11 нет , это не вариант, мне с таким трудом дается увидеть креветят, а вы предлагаете..((( Торопыжка фуу..., немнго успокоили, днем смотрел на боковые стенки ни когда не замечал подобного, сейчас смотрю, даже при свете ползают пару, тройку штук, что то сподвигло их на такую наглость!))) попробую не кормить , наблюдать |
|
#2766830 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серый_плюс Если они вам так неприятны, попробуйте выловить их на кусочек мяса в чулке, вылавливается на раз или используйте ловушки для планарий, всех не выловите, потому как яйца планарий всегда есть в аквариуме, но сократите их численность. И меньше кормить. |
|
#2766850 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов понятно, а криль они погубят, все...это конец начала((( Серый_плюс вот сейчас их нет, сползли, как свет разгорелся, не вижу Александр Ершов может все же не они, через лупу смотрел, вроде да, а вроде нет |
|
#2766856 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2766858 Нравится Реставратор
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов немного успокоили...но карвалолу выпью))) может креветководы еще скажут об опасности для криля? |
|
#2766860 |
Завсегдатай
|
|
Всем привет! Я то же очень боялся планарий. Правда креветки у меня не редкие. Обычные разноцветные и бабаулти. Но как то вырубили свет днём и жена с ужасом прибежала и сообщила, что в аквариумах черви. Это неприятно. Особенно, где не было рыб и в прудике палюдариумна. Пришлось посадить туд гуппех и пецилий. Не скажу, что они все под ноль выкашивают. Но черви исчезли. Периодически сижу немного. И с кормом надо полегче. В о бщем аквариумы у меня некоторые старые. Пробовал без рыб держать травники, так там не только черви появляются, а куча рачков и каких то аулофорусов плавает. В общем сами заселяются. Думаю избавится от этого невозможно. Или только на время. Перезагружать аквариумы большого размера нет смысла. |
|
#2766863 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ч. у меня в креветочнике есть черви, это не планарии, но гуппи их выкашивают, это точно. А иногда сами уходят. |
|
#2766867 |
|
Завсегдатай
|
|
#2767077 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый_плюс Креветок они не трогают, поэтому беспокоится в этом случае не надо... |
|
#2767105 Нравится Сергей2108
|
Постоянный посетитель
|
|
Марк11 маааленьких креветосов то съедят? Александр Ершов земляк сказал что есть отрава от бинебачи, не химия, на растительной основе!!! обидно что "заслуженные креветководы"молчат...затаились!!!((( Серый_плюс они то всеее...знают, но партизаны, наверное не выгодно им секретничать! |
|
#2767127 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2767135 |