Посетитель, Советник
|
Планарии едят креветок :-( (страница 2) |
Это факт , подробнее пока не могу - мало времени . |
|
#474579 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
esprit Наличие кормовой базы, если для планарий нет достаточного количества подходящего корма - Вы их практически не увидите... |
|
#567058 |
|
Посетитель
52
16 года |
|
сообщение Dmitriy O. На моих кастопур неподецствовал! они така цвет поменяли и все! |
|
#568194 |
Малёк
|
Листья частухи (страница 2) |
Вот нашла... Не хочется на своих эксперементировать. Может, кто-нибудь знает, выживают ли креветки в результате такой процедуры: |
|
#568754 |
Посетитель
|
|
прям ужастик какой-то |
|
#569132 |
Малёк
|
|
Leo7 Что, совсем всё плохо? Никто не выживет? |
|
#569152 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лечила ихтиофтириоз. Метронидазол с нистатином.(2500мг на 200л ежедневно на ночь) .Поднимала температуру до 34.Малахитовый зеленый в дозировке производителя.Антипар также двукратно. |
|
#620658 |
Посетитель
74
16 года |
|
Где-то на украинском форуме читал сообщение что применение аптечной перекиси водорода, правда для борьбы с водорослевыми обрастаниями не причиняет вреда растениям и креветкам. |
|
#643471 |
Малёк
17
Москва 15 года |
|
http://www.aqualogo.... вот такой препаратик избавит от планарий и улиток, как действует на креветок вопрос. |
|
#885168 |
|
Малёк
12
15 года |
|
Планарии очень не желательные гости в аквариумах. Попадают они с живым кормом в аквариум. Заметить их можно есле ночью включить свет неожиданна они сразу устремляются ко дну. Так как пищеварение у планрий происходит вне организма( та слизь которой опрыснули креветку кислота!) кислотность воды повышается. |
|
#889639 |
Посетитель
|
|
есть же где-то тема про препараты и креветок. Я там вычитывал и тоже костапур применял, так как рыба болела, а вылавливать её не хотел. Применяешь в 2а раза дозу меньше, креветки остаются живыми. На счет планарий не помню были ли они на тот момент, но после костапура не было точно и рыба стала здорова, креветки карантин перенесли нормально (это касаемо вишен), на других не пробовал. |
|
#891317 |
Посетитель
|
|
Ребята, чего вы мучаетесь? |
|
#891619 |
|
Посетитель
|
|
Dimon Hell Категорически присоединяюсь! Извел фебталом планарий в 20 л кревточнике. Никто не пострадал, кроме планарий, коих не видать и по сей день. Растворенный фебтал нужно брызгать из шприца близ поверхности грунта, дабы не поднимать муть по всей банке. "И не надо лохматить бабушку" (с). |
|
#899093 Нравится Карпеева Кира
|
Посетитель
|
|
из-за планарий в креветочнике потеряли почти всех взрослых вишен, ну и мелочь погибла тоже нашли препарат No Planaria http://shrimpdiet.in... |
|
#944281 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Dimon Hell Скажите, как эти препараты на улиток действуют? |
|
#944826 |
|
Посетитель
|
|
mamadu Где раздобыть то фебтал? Пробежался по местным ветеринаркам - отсутсвует, ну а когда узнают для какого "животного" одаривают очень удивленным взглядом. |
|
#950251 |
Завсегдатай
|
|
сообщение VAP_S Позволю себе опираясь на свой скромный опыт в нескольких аквариумах Подтвердить Ваши слова! Со своей болезнью новичка..пытаясь напичкать всеми видами корма всех своих горячо любимых питомцев...я их перекармливала вместе со всякой нечистью...= результат был весьма плачевный питомцы умирали и от планарий и от травли тех же из за отравления воды и дохляка.. Теперь не смотря на то что я запустила несколько акв и насаживала туда кучу растений ...привозных/из своих акв/ и с рынка с прилавков..карантин не оч. существенно-от него яйца не сдохнут.. тем не менее ни одной планарии я не видела с тех пор как научилась правильно кормить свою живность..и следить за чистотой воды. Планарии там = где грязно и перекорм! Травить бесполезно= они все равно появятся! Для кревeток очень опасны планарии - особенно для капризных. Старайтесь кормить умеренно подходящими кормами..следите за водой=регулярные подмены и будет все ок |
|
#953742 Нравится klukvochka
|
Малёк
|
|
Добавлю, перекормила получила планарий. Купила Фебтал - 30 руб 2 таблетки. Решила поэкспериментировать просто с водой после сифонки грунта: планарии гибнут, но не сразу. Катушкам даже многократные дозировки не повредили. В креветочник так и не заливала препарат т.к. стала сифонить грунт и кормить 2 раза в месяц креветок. Сужу по кишечнику (не знаю как грамотно это называется у креветок) - он полный, значит не голодают и при таком режиме кормежки. |
|
#957301 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня две баночки стоят с вишнями и мхами по 30литров....читаю здесь о планариях, но не приходилось видеть как планарии нападают на креветок, вот наоборот - видел....креветка моталась-моталась, здесь на мхе планария, поймала...и по моему с большим удовольствием пообедала...когда креветосы активно ищут пищу, этих плоских червей не видно...чуствуют что ли. |
|
#957663 |
Новичок
7
1 года |
|
где найти Фенбендазолом, Фебталом или Флюбенолом прошелся по местным зоомаг сказали чистого нет, есть препараты их содержащие то есть для собак и кошек |
|
#2206211 |
Постоянный посетитель
|
|
Zhenya67 Фенбендазол - это действующее вещество, ищите Фебтал в ветеренарных аптеках. |
|
#2206212 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zhenya67 Они все для кошек/собак и предназначены! Ищите в зоомагазинах, где для четвероногих препараты есть. Изменено 23.3.16 автор MR.ROMA |
|
#2206213 Нравится Пефон
|
Новичок
7
1 года |
|
ЭдуардКто нибудь видел вообще как планария гониться за креветкой? По всему интернету разбросанно куча тем о вреде этих червей так как паразиты, но не одного точного факта, вы хоть раз видели как червь гониться за креветкой что бы ее съесть? Порой не каждой рыбе это удаеться сделать. Или планарии поедают икру креветок, опять же как? Мне бы самому хотелось посмотреть как это будет выглядеть, у меня у самого планари правда их количество меня устраивет вижу одну две в недельку, сколько я не наблюдал днем ночью, даже при переходе на живой корм все было в норме, тогда планарки впервые почувствовали запах настоящего продукта и выплыли все днем насчитал штук 10. Да было дело сам как то хотел отравить а потом подумал зачем? Вред по сути мне не нанесли. В интернете нету не одного доказательства, если кто найдет кинте ссылочку. Просто интересно а нужно ли их травить или они являются частью баланса? Изменено 31.3.16 автор Zhenya67 |
|
#2210615 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Zhenya67По мне это часть баланса аквариумной системы, как и любая живность.Но если эта живность в разумных количествах.У кого то она не видна, живёт своей скрытой жизнью, а у кого то кишит от того что сам и виноват в её массовом появлении. , |
|
#2210624 |
|
Посетитель
|
|
Викторович13ага, особенно когда ты приобрел коллекционных креветок, пускай себе живут... А вот про вину, в том что их появилось так много, или в том, что вообще появились - многие приносят их с покупными растениями в виде яиц, и они начинают распространяться по всей банке занимая свою нишу ... Я в живую к счастью их не разу не видел, постоянно провожу карантин вновь приобретенной травы, так что все это относительно. Изменено 1.4.16 автор d_gangster |
|
#2210667 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
d_gangster Да, эта "часть баланса" потом просто навредит креветководу. На мой взгляд - абсолютно лишние черви в креветочнике. И даже если они появились в аквариуме, лучше не применять химию, а использовать ловушки и сокращать кормление. Изменено 1.4.16 автор MR.ROMA |
|
#2211035 |