Посетитель, Советник
|
Планарии едят креветок :-( |
Это факт , подробнее пока не могу - мало времени . |
|
#474579 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Эдуард, будем все же надеятся, что со временем время на подробности появится |
|
#474767 |
|
Завсегдатай
|
|
м-да, название интригующее. какие креветки, какие планарии (и планарии ли?)... |
|
#474788 |
Посетитель
115
17 года |
|
Да кстати я замечал у пары своих вишен планарий между усами, но только у молодых. Они не умерли. |
|
#489211 |
Посетитель
52
16 года |
|
может напугал??? |
|
#489268 |
Посетитель, Советник
|
К сожалению не пугал :weep: |
Жили у меня Рэд Черри в 40 литрах на моноселениуме попутно очищая его от зелёной нитчатки . |
|
#489290 |
|
Посетитель
52
16 года |
|
сообщение Эдуард У меня завелись планарии уже как 3 - 4 дня криветки живы здоровы, анцики слегка подъедают планарий но толку мало, так что мне кажется у вас не планарии или ПИРАнарии (производное от пираний) оверквотинг удалил. Изменено 30.7.07 автор BigMen |
|
#489297 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А какой вид планарий? |
|
#489351 |
Завсегдатай
|
|
ну не знаю, это сколько же должно быть той слизи, чтобы креветку через хитин проняло? планарии, конечно, липкие, но не до такой же степени... впрочем, это все размышления, ничуть не подвергающие сомнению наблюдения Эдуарда |
|
#489685 |
|
Посетитель
52
16 года |
|
значит у меня другие планарии, но все равно пративно!!! А может все кто встречался расскажут и опишут этих тварей!!!! Я встречался 2 раза один раз слизи небыло а были серенькие тонкие червячки до 8мм длинной, а второй раз слизь была и были маленькие беленькие тонкие как волос существа длинной окола 3-5 мм, ползали по стеклу, там где выхлоп у фильтра дует в стекло там просто торчали как столбики в общем пративно!!! |
|
#489688 |
Завсегдатай
|
|
второй вариант - точно не планарии. в плане липкости - когда несколько десятков пинцетом поймаешь, к нему начинают липнуть мелкие вещи типа ряски, палочек и т.п. это что касается черной плнарии. а светлые на моих глазах после взятия пинцетом в течении примерно 15 секунд распадались на несколько бесформенных комочков слизи... |
|
#490036 |
На премодерации
|
|
Подтверждаю! Планарии опасны для креветок. Самолично вчера наблюдал нападение большей планарии на большую креветку. Никогда не ожидал, что черви могут совершать такие прыжки. Взрослая креветка отбилась. А вот малышу бы не поздоровилось. |
|
#490164 |
|
Завсегдатай
|
|
2 Вадим Андреев |
|
#490415 |
На премодерации
|
|
#490863 |
Завсегдатай
|
|
угу. никогда таких крупных не видел - самые большие около 4 мм |
|
#491239 |
|
На премодерации
|
|
сообщение NakaRB Могу поделиться. |
|
#491269 |
Малёк
11
17 года |
|
А эти планарии могут быть в панцире???? |
|
#491611 |
На премодерации
|
|
#493634 |
|
Завсегдатай
|
|
2 Вадим Андреев |
|
#493811 |
Посетитель
52
16 года |
|
Что из червей могут залезть под хитин креветки (фильтратор) и жрать ее из нутри?(видно это т.к. хитин прозрачный). Крветка через 2 дня сдохла. может у меня глюки. но вряд ли. |
|
#532063 |
Посетитель
|
|
подтверждаю, планарии нападают на новорожденных и мелких креветят, взрослых не трогают |
|
#532152 |
|
Посетитель
229
16 года |
Озбавится от планарий легко |
-Надо влить в акву Костапура фирмы сера |
|
#546573 |
Малёк
|
|
#566155 |
Посетитель
|
|
нет не выживут |
|
#567021 |
|
Посетитель
64
17 года |
|
Так как истребить этих тварей чтоб не навредить креветкам? Это не понятно.. И откуда они вообще появились и в связи с чем их популяция растет? |
|
#567039 |