Свой на Aqa.ru
|
Планарии или Нематоды ? (страница 2) |
#2326485 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2343049 |
|
Посетитель
|
|
Lux in tenebris Спасибо, это как то у Вас дозировка не слабая))) 200 мг на 100л, флюбенол 5%, вчера засыпал. Изменено 18.2.17 автор MR.ROMA |
|
#2343081 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aphofis Доброе утро! Ну в начале вода как молоко, через день , два , как слеза. Все исчезли червяки. Изменено 18.2.17 автор Lux in tenebris |
|
#2343385 |
Новичок
9
7 года |
|
#2370587 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2370653 |
|
Новичок
9
7 года |
|
DoraNiпланарии вроде толще. а этот худой. обнаружена возле фильтра на стекле. передвигается медлено. попробую ночью последить. знаю обычно планарии в темноте вылазят... спасибо! буду охотиться! |
|
#2370676 |
Новичок
9
7 года |
|
Faskoнашелся гад ночьюпоэтому первая порция no planaria была засыпана с акву. Надеюсь "лечение" пройдёт успешно. |
|
#2370796 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2370914 |
|
Посетитель
|
|
У меня тоже появились такие червячки в новом аквариуме, но они еще и на коряге ползают.Все же они опасны или нет, пока рыб в акве нет и теперь боюсь и запускать. |
|
#2379159 |
Малёк
|
|
При подмене воды, обнаружил новую живность.. Пока в единственном числе, но это не факт. Визуально других не наблюдается, "засифонил" это в ведро. Описание цвет белый, длина около 1см (не меньше), тонкий, обнаружен в толще воды, передвигается(плавает) зигзагами (как на фото), шустрый. Нужен совет, что это? и что делать? |
|
#2416073 |
Завсегдатай
|
|
Роман57О, это хороший корм для рыб. Малощетинковый червь, либо красноватый аулофорус, либо очень похожий вид. У меня их 3 вида в креветочнике, рыбы на них кидаются. Их некоторые разводят на корм. Изменено 8.10.17 автор Yar72 |
|
#2416075 |
|
Малёк
|
|
#2416076 |
Завсегдатай
|
|
Роман57Щетинки видно в микроскоп, чаще всего встречается беловатый червь. Красный реже. Изменено 8.10.17 автор Yar72 |
|
#2416077 |
Малёк
|
|
Yar72Спасибо, за информацию. Понаблюдаю, появится ли ещё ЭТО))) И как на него отреагируют цихлиды... Как я подозреваю, ЭТО - живет в песке. Очевидно я ЕГО побеспокоил, когда наводил порядок в аквариуме) вот ОНО и всплыло... |
|
#2416368 |
|
Завсегдатай
|
|
Роман57На здоровье) пусть кушают хорошо! А эти черви от избытка органики на дне, действительно копаются в отходах, старых листьях и формируют грунт неплохо (образуют склеенные частицы и рыхлый ил). Растениям это нравится тоже. |
|
#2416387 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Допускаю, что это юная грунтовая пиявка. |
|
#2416400 |
Малёк
|
|
ТоропыжкаЧас от часу не легче. (( Будем ждать... В следующую подмену, как следует поворошу песок... авось еще кто ни будь покажется. Постараюсь сделать видео... и отловить, вот тут -то у НЕГО регистрацию и проверим!!! |
|
#2416412 |
|
Завсегдатай
|
|
ТоропыжкаПо цвету, характеру движения и астеническому сложению организма это очень смахивает на малощетинкового червя. Пиявке без объекта нападения-кровососания не выжить. Есть похожий на пиявку червяк (совершенно безобидный и поедающий микроскопический корм). Всё его сходство с пиявкой состоит в утолщённой морде, которой он кушает. Изменено 10.10.17 автор Yar72 |
|
#2416511 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Yar72 Пиявке без объекта нападения-кровососания не выжить.Я говорю о виде, который питается мелкими беспозвоночными и падалью. Между прочим, тема борьбы с такими пиявками не слишком популярна, но встречается. Если они не нахлебники, поедающие живой корм (типа трубочника), то беды от них нет. Только эстетика страдает. |
|
#2416579 Нравится Инед
|
Малёк
|
|
Спасибо за участие! Немного отлегло)) Понаблюдаю за аквариумом, и как обещал в случае обнаружения ПРИШЕЛЬЦОВ выложу полный(на сколько позволит ситуация) отчет. Еще раз спасибо. |
|
#2416733 |
|
Малёк
|
|
Две недели прошло.. соответственно делал подмены, сифонил грунт- тишина. Сегодня очередная подмена, и вот он всплыл еще один "лазутчик". По виду один в один такой же чертяка, извилистый и шустрый.. пока за камерой, настроил резкость он смылся... поворошил грунт -тишина. Вывод: появляются после сифонки грунта, несильного ворошения грунта (песок 0,5-1мм), а может из многочисленных канавок песчаника. Фото-охота продолжается.. |
|
#2422856 Нравится Yar72
|
Малёк
|
|
Yar72 Доброе время! Снял я своего гада на видео, как здесь выложить не знаю. Выложил на яндекс диск. Тыц Your text to link here... Какое будет заключение знатоков? Изменено 28.10.17 автор Роман57 |
|
#2424362 Нравится Yar72
|
Завсегдатай
|
|
Роман57Добрый вечер! Это аулофорус. https://www.google.r... Такого немного живёт в банке с креветками. Особо наглые вылавливаются и попадают к рыбам). Изменено 28.10.17 автор Yar72 |
|
#2424453 |
|
Малёк
|
|
Yar72, спасибо. Статейка содержательная. А змейки пусть живут, на глаза не попадаются, органику поглощают. Да и вроде как "экзотика")) (очевидно подселил с каким-то растением) И жена теперь лишний раз в аквариум не полезет)))) |
|
#2424495 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lux in tenebris съёживаются На фотографии - типичные представители Прямокишечных турбеллярий (отряд Rhabdocoela) из типа Плоские черви (Platyhelminthes). Они хоть и родственники условных планарий (которые относятся к др. отряду - Tricladida), но - Саша Ершов прав - совершенно безобидны. Никакого сходства с Круглыми червями (тип Nematoda) Прямокишечные не имеют. Рачьи пиявки (род Branchiobdella Odier, 1823) - тем более, ибо, сегментированы, т.к. относятся к типу Кольчатые черви (Annelida) (к слову, род Branchiobdella включает не 5, а 18 видов). Кроме того, паразитические черви на то и и паразитические, что не передвигаются свободно в толще воды, т.к. обитают внутри, или на покровах своих хозяев. Вот и спрашивается: на кой себя так пугать-то?.. |
|
#3153748 |