Посетитель
![]() ![]() |
Планарии или нет? |
#2481591 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Krevetka22 У меня тоже такие были. Вроде планарии. Если приглядеться, у них голова в форме наконечника стрелы. Вылечил таблеткой фебтал (для кошек и собак от глистов вроде). Рыбка и креветки не пострадали |
|
#2481604 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Krevetka22 Бывают и с круглой, их десятки видов, просто с треугольной чаще других встречается в аквариумах. |
|
#2481606 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nataliya ArtyushinaА они не опасны для креветосов? Просто бегать и суетиться не хочется... |
|
#2481611 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Krevetka22 У меня были с треугольной. И тоже на свету лазили, мне еще товарищ говорил, что раз света не боятся то не планарии. Но это точно они были. Я фотки планарий гуглил и прям как с моих рисовали |
|
#2481612 Нравится Nataliya Artyushina
|
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Krevetka22 Нет единодушия у аквариумистов в этом вопросе. Я бы ничего не предпринимала пока не увидела бы реальный ущерб - мало малька или беспричинные смерти. Другое дело если у Вас креветки стоимостью с подержанную иномарку ![]() Изменено 26.3.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2481614 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2481625 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Krevetka22 Еще и улиточные пиявки глоссифонии так - же выглядят. Фото бы по резче сделать, там совершенно не разобрать. Или смотрите сами - потрогайте одну. Пиявка сразу же свернется в комочек и упадет на дно. Эта у них защитная реакция такая. В руках или на тарелочке прикрепится, будет держатся и не упадет сама. Не сполоснется водой. А планария будет убегать. Планария, когда к ней прикоснутся, сразу укоротится, но останется там - же на стенке. А потом уже будет быстро удирать по стенке. У планарии виден рот посередине живота. У пиявки живот просто плоский. Если у самых крупных увидите пучками детишек под брюхом, то 100% пиявка. Как - то так. Пиявки эти не опасны креветкам. Они по улиткам контролеры численности. Планарии - как когда, зависит от вида. Свободно живущие обычно не опасны, чаще всего только эстетически мозолят глаза. Смотрите по креветкам. Если множатся и активные, все нормальною Травить тогда необходимости нет. |
|
#2481627 Нравится Nataliya Artyushina
|