Новичок
4
10 года |
Планарии, креветки и метиленовый синий |
В аквасе завелись планарии в диких количествах. В зоосупермаркете посоветовали налить в аквариум метиленовый синий (санитарный кондиционер). В аквариуме нет рыб, только куча ботвы, креветки-вишни, улитки, красный флоридский рак и планарии. Продавец сказал, что метиленовый синий для креветок, улиток и рака безвреден, но что-то по этому поводу гложут сомнения. В инструкции к сему зелью написано, что оно "может оказывать отрицательное действие на некоторых беспозвоночных". В общем, вопрос простой -- помрут ли планарии от метиленового синего и не помрут ли от него полезные зверюги: креветки, улитки и рак? |
|
#694201 |
Посетитель
|
|
KisP В моей инстркуции написано что он убивает биофильтрацию. |
|
#694213 |
|
Посетитель
|
|
KisP Креветки от метиленового синего в разумных концентрациях помереть не должны. Я у себя как-то их держал, нормально вынесли. Да и тема тут на форуме была когда-то соответствующая. Другой дело, что на планарий эффект будет также нулевой, так что Вам в магазине посоветовали полную ерунду. |
|
#694388 |
Постоянный посетитель
|
|
Не знаю как креветки, но планарии точно не помрут от мет . сини - зря стараетесь.Их только Mn раствор- но тогда все живое отловить и еще вопрос, как это перенесут растения. У меня раст. выжили, но смотрите сами... |
|
#735993 |
Посетитель
|
|
Сам себя цитирую... |
|
#763924 |
Посетитель
|
|
Лучше от планарий ФЕБТАЛ, проверенно! |
|
#2244897 Нравится Nataliya Artyushina, murzilka1019
|
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
KisPЛучше от планарий ФЕБТАЛ Совершенно верно. Добавлением метиленовой сини вы погубите биобаланс, некоторые улитки не переживают ее добавление. А вот планарии на метиленку не реагируют. Купите в ветеринарной аптеке антигельминтный препарат Фебтал. Хотя в инструкции к препарату написано против нематод и цестод, но планарию тоже губит. Берите суспензию - легче добавлять в воду, не надо растирать, как таблетки. |
|
#2244934 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
#2244946 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Жмурка К сожалению, хана не всем, например, мелкая китайская катушка (Gyraulus chinensis) перенесла обработку фебталом и очень быстро восстановила численность. Других улиток в той банке не было. |
|
#2244951 |
|
Малёк
|
|
FIreGuard Почитал Ваш комент, добавил пару капель на 5л, через час все креветки мертвые... Вчера вечером купил оранжевых, посадил в отсадник , утром капнул и все! |
|
#2534117 |
Завсегдатай
|
|
#2534118 |
Малёк
|
|
Woenprom Новая рыба была + небыло свободного распылителя и до этого рыбы долго находились в пакете! А что, состав синьки поменялся за эти годы ? Какая разница когда пост написан?! Выдало в поисковике этот форум по моему запросу. Следующий человек с таким же вопросом уже будет знать про креветок и синьку! Изменено 16.9.18 автор DmKoren Изменено 16.9.18 автор DmKoren |
|
#2534134 Нравится only fishes
|
|
Завсегдатай
|
|
DmKoren Так в 5л отсаднике с крилем ещё и рыба была? Действительно печальный опыт и совершенно излишние действия... |
|
#2534152 |
Завсегдатай
|
|
DmKoren просто 10 лет назад особо не было креветок и советы давались путем выковыривания из носа-не было опыта ни у кого к тому-же за 10 лет появились отличные средства для борьбы с планарией, а именно препарат нопланария не хотите химии-собирайте планарий ловушкой-на форуме есть темы и очень много ну и главное не забываем что и планарии и остракоры это сигнал что есть перекорм, который рано или поздно приведет к печальным последствиям |
|
#2534161 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
renОстракоды - это признак, что нет рыб. |
|
#2534207 |
|
Малёк
15
5 года |
|
lordxу меня от фебтала креветки потеряли способность к размножению, пол года уже ни одной беременной самочки.... KisPот планарий помогло средство planaria zero , цена выше, чек у фебталов всяких, но сработало 100%, никаких побочных эффектов не обнаружено!!! Ещё есть очень классная карликовая рыбка- формоза, поедает и планария и нематод, креветок не трогает, но икру может хавать. Если много укрытий- креветкам не вредит!! Я не подсаживаю в креветосник на время, если что- то там подозрительное заводится ( с растениями новыми скорее всего)((( |
|
#2753574 |
Малёк
15
5 года |
|
#2753586 |