Посетитель
![]() ![]() |
Планарии в питательном грунте |
Всем Привет! Запустился на грунте ada amazonia light три месяца назад. Все по схеме плюс присыпки их. Закупился растениями с форума оттуда скоррее всего и занес. Через некоторое время обнаружил гидр белых, зеленых гидр, и наверное планарий. Сейчас население на 120 литров 20 неонов, 30 креветок желтый огонь+кристаллы, акантофтальмус 3 штуки. Гидр видел раза 4. Недели две не вижу их. Креветки дали первое потомство. На борьбу с планариями недавно купил трех акантофтальмусов. Хотелось бы спросить имеет ли смысл на питательном грунте ADA травить этих червей химией? Или потом проблемы с биологическим равновесием будет. Или как вариант докупить молодь гурами (тогда креветкам не сладко будет). |
|
#2463393 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Waterman Две штуки за ночь кому-то реально угрожают? Они и днем-то не появляются, потому как днем все равно появляются желающие попробовать их на зуб. Да, они не самые вкусные, по все равно попробовать же надо. Рыб кормить иногда забывайте, и сами разберутся с планариями. Даже не гурами и макроподы. |
|
#2463396 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2463417 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кстати забыл упомянуть одну из особенностей этих "планарий", они дохнут в водопроводной воде за несколько часов. Многих ловил в банку с водопроводной водой и все дохли. Хотя хлорки в водопроводе не должно быть. Беспокоит, что эти черви улиток акролюксов они едят. Хотя креветки потомство принесли. Раз в два месяца вношу препарат Bacter 100 по рекомендации ADA (который содержит цисты всяких полезных микроорганизмов) и ночью иногда вижу циклопов и всяких мелких планктонных. |
|
#2463440 Нравится Yar72
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
WatermanБез этих циклопов планктонных худо будет. Без дафний и фильтрации начнут процветать гидры, без циклопов начнут процветать мелкие плоские черви... Грохнуть всех препаратами химическими-всё начнётся сначала. Ракообразные и рыбы более развитые и умные, выкрутятся как-нибудь. Изменено 11.2.18 автор Yar72 |
|
#2463443 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Насчет циклопов я сильно сомневаюсь. Слишком вкусные. Вот остракоды могут жить с рыбами в небольшом количестве. |
|
#2463451 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо за советы. В принципе я тоже против химии, помню когда появились молочные планарии, я просто реже стал кормить гупей и больше я планарий не видел. Если через месяц буду периодически видеть этих червей возьму молодь лабиринтовых и еще пару акантофтальмусов. Мне кажется акантофтальмусы их все таки едят, они по ночам так копаются явно да каких то червей да и слопают. |
|
#2463536 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кстати всяких червей похожих на планарий по ночам визуально не обнаруживал, до этого запустил более меяца назад запустил три акантофтальмуса склоняюсь все таки эти рыбы их и подъели. |
|
#2479401 Нравится Nataliya Artyushina
|