Посетитель
|
Планария и ломариопсис |
Всем здравствуйте! Несколько месяцев назад мне отдали 6 вишень, в общий аквариум я их посадить не рискнула, а поселила в шарик 4литра. Посадила кустик криптокорины, пучок яванца, пучок ломариопсиса и наяс. Вишни там прекрасно живут и плодятся. На сегодняшний день со всей мелочью там их больше 50 штук, это точно. Только не нужно меня за это ругать Алена86часть текста не опубликовалась Через пару месяцев освободится аквариум 30 литров, хочу креветок туда поселить. Чем обработать растения, чтобы планарии с ними не перенеслись? Но так же понимаю, что сачком могу легко перенести яйца планарии. Или может быть есть какая-то рыбка, которая будет их есть, но не будет трогать мелочь креветок? Посоветуйте, как быть? |
|
#2614661 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2614668 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2614671 Нравится Sergeflc, Nataliya Artyushina
|
|
|
#2614672 Нравится Александр Ершов, Андерсен
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2614673 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Начиталась здесь, что если им еды не хватает - могут к креветкам там куда-то залезать, от чего те подыхают. В своём Шарике сейчас мне в принципе ничего не рассмотреть никак, ломариопсис и яванец разрослись, дно скрывают. Но если это все неправда - буду очень рада) и ничего делать не буду) у меня кстати там раньше ещё Остракоды жили, много причём, теперь их не видно. Кто их съел?) |
|
#2614675 |
|
Завсегдатай
|
|
Алена86 У меня 4 медовых гурами в 120л за месяц вывели планарий.Вот только я рыбу кормил раз в неделю |
|
#2614678 Нравится Alano
|
Постоянный посетитель
|
|
не знаю как по мне то все перечисленые растения стоят вообще не много и не дефицитны, пересеживать их из акввариума с планариями я бы не стала. Да и яйца планарий не убивает вроде ничего. |
|
#2614684 |
Посетитель
|
|
#2614708 |
|
|
|
#2614716 |
Посетитель