Малёк
13
3 года |
Планария или зверь неопознанный |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
70х35х40 Время с его запуска или перезапуска 8 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 4 Молли, 4 пецилии, 3 гуппи, 2 бефортии, 1 севилья, 6 коридорасов, 2 анциструса, креветки Кормление рыб: какой корм Сухой корм, гриндаль, заморозка. 1 день разгрузочный Интенсивность и длительность освещения 9 часов. 2 лампы барбус 10ватт, штатная светодиодная 8 ватт, и фито лампа Температура 26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Акваэль турбо 500 Сведения о грунте Пропант см 4-6 Частота и режим чистки грунта При каждой подмене Частота и режим подмен воды 15 литров 1 раз в неделю. Вода водопровод+из аппарата 50/50 Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Раз в неделю акваер железо и калий по 1 мл. Акваер смарт Удо 2-3 мл в неделю Ещё в июне неожиданно обнаружила в аквариуме белых червей. Сначала находила под лавовиками, потом в темноте вдоль стекла. При нахождении, я их сифоном удаляла, отсифоненный грунт кипятила и возвращала. Потом я сделала новый сифон и с ним при уборке стала периодически отлавливать этих червей. Гады как оказалось жутко живучие. Мое подозрение пало на планарий. Вот уже 2-3 недели не было видно ни одного гада. А сегодня утром, пока не включился свет, смотрю несётся по стеклу эта пакость. Я её сочком отловила и решила внимательно осмотреть. И закралось сомнение в том, что это планария. Видео большого размера прикрепить не получается. Двигается она прекрепившись хвостом и тянет вперёд узкую часть, отрывает голову и водит головой из стороны в сторону. По инету искала, на форуме смотрела, помогите гада опознать |
|
#2951392 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЛапочкаПиявочки. Похожи на вполне нейтральных глоточных. Лучше забудьте про них. |
|
#2951431 |
|
Завсегдатай
|
|
Лапочка Так лучше не заморачиваться, только аквариуму повредите. К тому же, это не планария. |
|
#2951433 |
Малёк
13
3 года |
|
Торопыжка Ну ядерную боеголовку пока доставать не планировала, тут главное, чтобы эти гады рыбам не вредили. А то и так иногда вспышки с пустого места бывают и чем рыбки болеют непонятно🤷🏼♀️ |
|
#2951442 |
Постоянный посетитель
|
|
Лапочкау планарий "глазки" и они плоские, а характер передвижения явно пиявочный. Пиявки не все опасны, но посматривать стоит. Более того, точно знаю , на пиявку в реке ловится много хищной рыбы))) так что на определённом этапе ваши рыбасы просто их сожрут и всё) |
|
#2951462 |
Малёк
13
3 года |
|
Kison При просифонки было, рыбки пытались съесть, но как только трогали, сразу отплывали и эта бяка обратно в дно закапывалась |
|
#2951468 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лапочкаа что за порода такая? очковые рыбки, которые не кусаются? |
|
#2951494 |
Малёк
13
3 года |