Премодератор, Советник
|
ПЛАНАРИЯ: казнить нельзя помиловать (страница 2) |
Поскольку с завидной регулярностью возникают споры о том, стоит ли уничтожать планарий в аквариуме, даже в темах не совсем подходящих, то представлю два полярных мнения. Как вы считаете? Планария - казнить нельзя помиловать, где поставите запятую? Изменено 7.6.17 автор Button |
|
#2383750 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AllDim Так что я не связывал бы появление планарии с живым кормом. А никто и не связывал. Появление - это внесение, а оно может быть с чем угодно: от воды до декора. |
|
#2384196 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ТоропыжкаА пост прям над моим с предложением перейти на вегетарианство, это разве не выпад в сторону живых кормов. А занести можно с чем угодно, с этим никто не спорит. |
|
#2384259 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AllDim Давайте стараться быть точнее. Одно дело - размножение, другое дело - появление. Я уже написал, что планарии специализируются на поедании мелких беспозвоночных, которые обязательно размножаются при наличии недоеденных кормов. Неважно, растительных или животных. |
|
#2384267 |
Постоянный посетитель
|
|
ТоропыжкаПойду поставлю Батьку лайк в посте про занудство. )) |
|
#2384294 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чтоб темы не плодить спрошу тут. Планарии ведь бывают разных видов и вероятно это обычные жители любого аквариума. Вопрос в том все ли планарии одинаково вредны? Месяца полтора назад запустил аквариум и в нем никого нет, пока только трава и сегодня увидел на стекле планарий, наверняка занес с травой. Крупных планарий нет. Все по 3 мм. максимум. Травить не буду. В аквариумах из которых трава планарий вообще никогда не видел, но кроме как с травой они никак не могли попасть в новый аквас. |
|
#2438880 |
|
Завсегдатай
|
|
krassЕсть такие, мелкие с округлой головой, не отличающейся от хвоста. Едят мелких животных, гораздо мельче себя и всего боятся. Конкуренции с остракодами и циклопами у меня не выдержали, сложно найти теперь. Креветкам и их выводкам не вредили. Действительно, около 2-3 мм. Изменено 3.12.17 автор Yar72 |
|
#2438908 Нравится Озеленитель, Дамир184
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
krass Здесь тему до планарий сузили. Не все плоские черви планарии. С очень высокой вероятностью, ваш червячок не планария. Взрослые рыбы его часто игнорируют, но мальки почти всех рыб его едят. У меня очень часто появляется массово в выростниках. Ровно до того дня как малям в рот начинют пролезать. Затем исчезают буквально за 3-4 дня. |
|
#2438926 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yar72 у меня такие же как на Вашей фотке, голова без углов, при движении задняя часть вытягивается и заостряется. Дамир184 Думаю Вы правы, мои зверушки точно плоские черви, какие именно установить наверное невозможно, главное безобидные. Если я их занес с растениями, значит и в других моих аквариумах они есть, но вреда от них никакого. |
|
#2438933 |
|
Малёк
|
|
ButtonМожно и мне пятак вставить? В креветочнике живут 5 видов червей - они там живут и размножаются для корма в др. аквах. Конечно, живой здоровой креветке они не вредят. Но поедают сброшеный панцирь и мертвых. Или вы думаете, что креветки живут вечно? А если их в 100 литрах более 10000 штук и живут они более 5 лет? Хелены их едят (план.). Акафтики охотятся. Всем остальным - скаляриям, меченосцам, гуппи = надо в рот ложить пинцетом. Пусть живут. Не перекармливайте и фильтр внешний по-мощнее. НЕ перенаселять!!! Изменено 3.12.17 автор MR.ROMA |
|
#2438959 Нравится Озеленитель, Yar72
|
Малёк
|
|
knnk007Прикольныйсайт - Севастополь Украиной определяет. |
|
#2438963 |
Посетитель
|
|
У врачей есть такое выражение - "лечить анализы". Это когда больной ни на что не жалуется, а у него нашли какую-нибудь оппуртунистическую фигню (кандиду, к примеру) и давай его лечить. Нормальные врачи сходятся на том, что идея это так себе и полезна в первую очередь для бюджета клиники, а не для больного. |
|
#2439025 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ребекка так чтоб понять вредит или нет, надо сначала определить кто это. Может и вредит, но вред не очевиден. Понятно что все подозрительное не надо травить до понимания что это. Планирий у меня тоже нет, мои червяки не планарии. И поводов для появления планарий в этом аквариуме нет. Там нет корма и продуктов жизнедеятельности рыб, так как там нет рыб. Ничего не гниет, грунт вообще новый весь. Вот и хочу понять кто такие и что с ними делать. Травля это последнее и крайнее средство. |
|
#2439116 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
krassПустить туда остракодов, циклопов и дафний, они покажут, кто более развит и голоден, и кому в грунт пора))). |
|
#2439156 Нравится Инед
|
Новичок
|
|
ButtonИЗ 4х креветочников, некоторые из них с рыбами, планарии активно размножаются только в одном. Только ни разу не видела, что они как-то нападают на креветок! Креветки при этом активно размножаются. В этом же аквариуме есть катушки и физы, вот их почти не размнржается, отсюда делаю вывод, что планарии активно едят икру улиток. 2 взрослые гуппи эндлера и их мальки никак на планарий не реагируют и никак их не едят. если какая то креветка отъехала, то да, наваливаются на нее так, что другим креветкам нет шансов поучаствовать в банкете. |
|
#3175199 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мурзик Zoo Для мальков гуппи планарии уж точно слишком крупны, чтобы стать кормом. Взрослые гуппи Эндлера тоже скорее заинтересовались бы чем-то помельче. Хоть какая-то польза и от планарий - утилизируют отходы. |
|
#3175436 |