Посетитель
|
планирование запуска 350-400 л (нужны советы) (страница 2) |
Доброго времени суток. |
|
#2478338 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Galashev.Sergey Да, в этой теме могу сообщить о так называемом "вреде" от использования в аквариуме различной по жёсткости воды. Где-то даже статью читал и могу найти о недопустимости таких процессов... Да, вот нашёл статью http://dramader.blog... Так вот я абсолютно так же могу делать и делаю. Лить в аквариум осмос, потом водопровод, - для растений никакой разницы. Правда жёсткость потом устанавливается необходимая мне и аквариуму. Видимо всё зависит от количества осмоса и времени его смешивания с солями. В магазине, где так же используется осмос, замечал, как при подменах воды они льют вначале осмос прямо шлангом, а затем водопроводную воду, она даже очень мутная от газов... ___ Александр |
|
#2479913 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Alkor В данный момент проживаю в Томске. С учетом стоимости запуска аквы и длительности подготовки к нему вряд ли раньше лета начнется реальный запуск. Тоже очень надеюсь на то, что обсудим тут через несколько месяцев все уже по факту )))) На выходных съезжу в магазин и начну тестировать воду, думаю можно раз в неделю потестить ее пару месяцев на тему стабильности, район полностью новый (пока 10 многоэтажек, но будет порядка 50), полгода как отдельное водоснабжение сделали, станцию построили, вода хоть нормальная стала. А не то был ужас какой-то. Я зубы чистила и умывалась только кипяченой, желтая была и вонючей. Роспотребнадзор вызывали даже неоднократно. Ну и с подменами воды буду думать ))) |
|
#2479951 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2480072 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Поняла я правильно, но согласитесь, если лить в акву воду из под крана, а не чистый осмос, хочется быть увереным, что каждый раз она будет одинаковая. Так как первый год тут была жесть с водой, я даже и не думала об акве пока водоснабжение не сменилось. Вроде все внешне стабильно. Тем не менее, в феврале водоканал подавал нам холодную горячую воду (подогрев в доме) с воздухом в течении 2х недель. Поэтому по несколько раз в день завоздушивалась система и сантехники перезапускали ее. Иногда у кого-то песок с крана пойдет... Это еще кстати один фактор почему протока может и не мой вариант. Понятно что она будет как минимум после фильтра и редукторов (сейчас ремонт будем в ванной делать, ставим смеситель с термостатом), но вот завоздушивание в трубах, не постоянный состав воды могут сыграть злую шутку. |
|
#2480196 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nocturnaТакой уверенности никто не даст...Как думаете, почему, к примеру я, поставил осмос..при параметрах водопроводной воды GH-1..КН-0..?..У меня и на водопроводе растения хорошо растут...Все потому, что в один прекрасный день, как только включил протоку, дискусы забились в угол..Протоку конечно отключил, дискусы оправились..а вот растения отреагировали крайне негативно....Получалось, что многомесячные труды, "легким движением водоканала" были уничтожены...При этом стандартный набор тестов, что есть в доме, ничего необычного не показал..Что они туда шарахнули, так и осталось загадкой.....Поэтому тут-же купил осмос...Возможно это случай был единичный...и больше он не повторялся...Но с детства я был приучен понимать с первого раза..Этого раза было достаточно |
|
#2480263 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Обидно конечно когда так. Хорошо что все обошлось. А на тему тестов тут не только домашние тесты могут быть бессильны. У нас роспотребнадзор тестировал воду и еще две независимые лаборатории - по химсоставу везде все норм, а вот по органолептике превышение (цвет и запах), у населения массово дерматиты. Причину так и не нашли, как говорится само прошло. А как новую станцию построили, так и вообще все норм стало. Ну да ладно, а не то уже оффтоп пошел...))) |
|
#2480349 Нравится Galashev.Sergey
|