Посетитель
|
Планируется малавийник. Вопрос по населению. |
Доброго времени суток! |
|
#1401806 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1401828 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
812jsДельфины попугаи и Алунокары лишние заменить на лабидохромис Кимпума Рэд, Лабеотрофеусов, Цинотиляпий Галерея Риф или Ялло Риф можно Меланохромис Джоанджонсона! |
|
#1401840 |
Завсегдатай
|
|
Заранее желаю удачи! |
|
#1401901 |
Посетитель
|
|
Спасибо за советы. |
|
#1401979 |
Посетитель
|
|
сообщение 812js Для новой банки вьетнамка будет актуальна. Анцики стекла-то поскребут (а точно их 3 надо?), а волосы не тронут. Так что я бы САЕ добавил исключительно с утилитарной целью (у меня в новой банке быстро вьетнамку одолели). Но не более парочки - они больно мельтешат. Агрессивность демасонь, на мой взгляд, несколько преувеличена. Хотя, их социум дело непредсказуемое. Тем не менее, сколько наблюдал, цветовых предпочтений при агрессии не заметил. Больше провоцирует однополость и видовая близость. В частности, одного с ними размера самки Ломбардо (вот где похожи) не были объектом агрессии демонов. Остальное - дело вкуса, трудно предсказать кто кого порвет. |
|
#1402059 |
|
Посетитель
|
|
Guseffводоросли не проблема, т.к. есть живая вода и работающий внешник, который будет перенесен в новую банку |
|
#1402076 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
812jsЕсли сравнивать взрослых демасонь и галерей то по генотипу и силе конечно демасы сильнее отсюда совет бери галлерей несколько крпнее по размеру чем демасики и при ассимиляции шансы уровняются!тем более берёшь не по одной штуке каждого вида!Для цвета можно попробывать взять барбуса Денисони!Хоть выше я и сказал что Аулонокары под запретом но можно попробывать взять несколько подрощенного самца Аулонокары Орхидеи Рэд он добавит красочности а потом глядя на темперамент всех рыб в целом принять решение взять ему самок или нет(этот вариант я предложил впорядке исключения так сказать)!Допустим Алунокара Аурика вам не подошла бы уж больно слабенькие они! |
|
#1402277 |
Посетитель
|
|
Спасибо еще раз за советы. Аквас возьму 288л вместо 264 (отличаются по высоте на 5см). |
|
#1402475 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Vadim74 у меня в банке доминант галерея при том что не самый крупный... так в последние 2 дня еще и зашугал всю банку и объел хвост синему зебру который крупнее на 3 см этой собаки) |
|
#1402493 |
Посетитель
|
|
Мне то же почемуто казалось галереи по злобнее будут демасов. Демасонцы они скорее на своих заточены а галерии как собаки им пофик на кого кидаться. |
|
#1402494 |
Завсегдатай
|
|
Bazilevs я понял почему мой галерей всех загонял... две самки с полными ртами)) надеюсь успокоится... а то у зебра полхвоста всего осталось |
|
#1402770 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение 812js По соседям все в норме. Только галереи маленько агрессивнее будут но не факт. По цветам 80% в холодных тонах, быстро надоест такое зрелище Вам, надо добавить красного, много красного. Но это чисто мое мнения. Насчет плотности пока рано думать, потом видно будет. Только насчет анциков подумайте, одного достаточно, а в место двух анциков берите полиптерус сенегальский, аровану или хиталу для экзотики. Удачи!!! |
|
#1402817 |
Посетитель
|
|
сообщение Фуад Пошутили? Можно так попробовать разбавить цвета: йеллоу - 2+3 демассони - 1+3 лабидохромис Кимпума Рэд - 1+3 Псевдотрофеус зебра РР - 1+3 (вместо галереи) Псевдотрофеус зебра альбинос (снежный принц) - 1+3 Псевдотрофеус ломбардо - 1+3 анциструс звездчатый - 2 уживутся зебры разных окрасок? |
|
#1402913 |
Завсегдатай
|
|
812jsя бы зебр красных заменил на лабеотрофеусов чилумб (они тоже красные - самцы), ломбардов убрал (за их нрав), оставив из зебрячих только альбиносов - ради цветовой гаммы. На этом бы пока и остановился, чтоб запас остался - поверьте, Вам ещё много кого захочется - рыбы полно интересной, на будущее так сказать задел)))) Если много зебрячих разных - скрещивание и подавление остальных - зебры то крупные рыбята и с характером тоже))) Изменено 9.4.11 автор CONTROL |
|
#1402996 |
|
Посетитель
|
|
сообщение CONTROL Красивая рыбка) Советуете брать только самцов? эх, где бы вообще найти такую рыбу в продаже( Список опять корректируется: Йеллоу - 2+3 Демассони - 1+3 Лабидохромис Кимпума Рэд - 1+3 Лабеотрофеусов чилумб - 4 Псевдотрофеус зебра альбинос (снежный принц) - 1+3 Гефирохромис Мура - 4 анциструс звездчатый - 2 как такое сочетание? |
|
#1403004 |
Постоянный посетитель
|
|
Фуад?????какие фронтозы 260 литров????.....вы шутите???......для них объем от 500 МИНИМУМ!!!!....да и держат их штук по 5-6.....да и какая арована...че вы ерунду какаую то пишите???? еще краснохвостого сома посоветуй чтоб вырос всех сожрал и аквариум разбил Изменено 9.4.11 автор vibe Изменено 9.4.11 автор vibe |
|
#1403005 |
Посетитель
|
|
сообщение vibe Да он наверное неудачно пошутил. Всерьез этот пост вообще не принял, т.к. знаю, что это за рыбы. |
|
#1403017 |
|
Завсегдатай
|
|
812jsГефирохромис Мура - вот кого не встречал)))(хотя по фото не вдохновил он меня), а лабеотрофов найти не сложно - возможно в Вашем городе есть, а если нет - могу контакт дать, где я Ф1 брал. Одних самцов не обязательно брать - самочки тоже ничего (особенно в сравнении с многими другими малави - просто серыми), в жизни кстати интересней чем на фото... Такое сочетание вроде вполне (только опять же про Гефирохромис Мура ничего не скажу - не встречался)... И ещё - ну это кому как конечно, но мне гирик показался интересней и продуктивней анциков. Летает по банке как электровеник))) Одного за галаза хватит, что тоже экономия пространства. А может йодов вместо Гефирохромис Мура? Тоже своя гамма цветовая и самки окрашены нормально опять же.... И агрессии минимум и не крупные. Изменено 9.4.11 автор CONTROL |
|
#1403044 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
812jsВпринципе есть маль Чилумб если надо вышлю но с подробностями уже в личку ежели что... |
|
#1403172 |
Посетитель
|
|
Vadim74Спасибо за предложение, но пока попробую поискать в Питере, да и заселение будет не раньше, чем через 3 недели. А гирик не будет цихлид гонять, когда вырастет? стекла он как чистит? звездчатый анцик, конечно, красивей его. |
|
#1403491 |
|
Посетитель
|
|
812js Вы не думайте что стекла кто то отчистит лучше чем Вы сами. Кого бы не взяли стекла все равно придется чистить Вам. Так что лучше берите того, кто больше нравится (ИМХО). |
|
#1403525 |
Завсегдатай
|
|
#1403695 |
Завсегдатай
|
|
сообщение vibe Сам держу пару фронтоз вместе с малавийцами как у Вас на фотке и все прекрасно и не обязательно 5-6 штук. Если минимум 500 л. для них, зачем сами держите в 360 л. Прекрасно будут жить и в 260 л. Арована моя любимая рыба, наверное из за этого всем советую , она мирная и некого не трогает, а краснохвостого сома не люблю. Кстати, у Вас классный аквас - мечта. 812js А вдруг чего то не найдете из списка который планируете? По этому, берите все, что Вам понравиться в магазинах (имею в веду малави танганьика). А потом со временем соберется то, что планировали. А список даже очень нравиться. Про аровану не забудь, шутка |
|
#1403706 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Фуад Уважаемый, Вы сами то понимаете, что советуете!? Фронтоз в 260 литров! А Что Арована - мирная рыбка, меня вообще в шок повергло!!! К ней что в рот пролазает, то - корм, а рот у неё очень большой. Изменено 10.4.11 автор john-a70 А последний совет меня просто добил! Брать всё что понравится в магазинах, Вы стебётесь что ли над форумчанами? Изменено 10.4.11 автор john-a70 |
|
#1403775 |