Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Почвопокровные растения » Планируется первая стрижка Монте Карло.
Посетитель
|
Планируется первая стрижка Монте Карло. |
Планируется первая стрижка Монте Карло. Подскажите, пожалуйста, можно ли отстриженные остатки посадить в отдельную емкость-тепличку, прорастут ли они? |
|
#2637424 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SmolvileПрорастут, если можно так выразиться (это же не семена). А куда они денуться с подводной лодки?.. |
|
#2637429 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SmolvileА зачем его вообще стричь, только мусорить в акве, вылавливая потом огрызки.Снимается ковер из Монте Карло на раз, за одно целое.Посадили по новой несколько веточек и пусть разрастается вновь.Растет великолепно, не прихотлив, можно сказать, что сорняк))) |
|
#2637437 Нравится Nataliya Artyushina, CaHTeXHuK
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
SmolvileЯ проводила эксперимент - пол ковра постригла, а вторую половину сняла и засадила заново, выяснилось, что он быстрее разрастается заново, чем восстанавливается после стрижки. |
|
#2637487 |
Посетитель
|
|
Я имел ввиду, то что отстриг (что поднялось на поверхность) могу я собрать и посадить в отдельную "тепличку". Пустят ли эти отрезки корешки (как например это происходит с длиностебелькой)? |
|
#2637680 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SmolvileЗакопайте огрызок Монте Карло полностью в грунт и он взойдет со временем. |
|
#2637683 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
SmolvileДа. |
|
#2637684 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Викторович13прямо с верхушками? На какую глубину? Можно положить и присыпать сверху грунтом? Изменено автор Moderator |
|
#2637691 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СафиМожно присыпать, я обычно пинцетом пихаю, где чуть торчит над грунтом, а где и полностью под грунт сажаю.Медленно прорастает на верх. |
|
#2637693 |
|
Посетитель
|
|
#2637697 |
Постоянный посетитель
|
|
Викторович13точно не сгниет? |
|
#2637734 |
Посетитель
|
|
ПуМезанесли не будете закапывать на глубину более 1 см не всплывет, я садил не так давно втыкая так глубоко что торчало только 1-2 листика и то не полностью от пучка 0,5Х1 см |
|
#2637736 Нравится Викторович13, ПуМезан
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Knopa1987не сомневаюсь, меня интересует будет ли гнить? |
|
#2637737 |
Посетитель
|
|
ПуМезаннедостаток сна и количество кофе делают свое дело, не загниет хотел написать. У меня сидит в Юдековском песке 0,8-2 мм з.ы. владелец манадо всегда думает как бы его растения не всплывали, даже во сне))) Изменено автор Knopa1987 |
|
#2637738 Нравится ПуМезан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ПуМезанВ гниении замечен не был.В 50 л сажаю не более 9 веточек по дну , оставляя чуть макушку в 2-3 листика, какая ветка чуть и виднеется, не убиваемая травина, шикарный ковер выходит, у себя его считаю почти сорняком.На сейчас держу его чуть чуть, да бы не потерять из коллекции. Будет расти и при минимуме света, в том числе и на большой глубине в 55 см.На большой глубине растет мелкими листиками, Куба залипает против него.Рс, фото из былого . малый объем 50 л высота столба 55 см --330 л--0,7 вт. Изменено автор Викторович13 |
|
#2637784 |
|