Малёк
21
22 час. |
Планирую акрвариум. Помогите, пожалуйста |
Добрый день всем, Что бы вы сделали с такими вводными? |
|
#3180768 |
Посетитель
|
|
Наследник из Калькутты Всё, что на фото выполнено в камне, я бы заполнил растениями. Там всё-таки цихлидник. Теневыносливая длинностебелька? Поверьте, растения снимут многие потенциальные проблемы. С озеленением переднего плана при Вашем светильнике проще не заморачиваться, но вариант – это карликовые анубиасы Anubias barteri (только их надо на кусочки лавы приматывать). Коряжку не забудьте, она и центр композиции создаст, и вода здоровее будет, и погрызть опять же многим. Из рыб в этом объёме посмотрел бы в сторону тетр аманда, коридорасов-пигмеев, оризиасов Вовора, пару кардиналов может быть. |
|
#3180791 |
|
Посетитель
|
|
Автор судя по всему новичек, так что коряжку сразу фтопку. Слизь и прочие обрастания того не стоят. Тем более, что ярых грызунов (сомов) он не планирует. |
|
#3180794 |
Малёк
21
22 час. |
|
kazakovp Спасибо за мнение! Про цихлид Таганьика читал, что им как раз камни и ракушки нужны. Но если длинностебельное и мох будут расти, то я только за. Вот такое бы взял за идею Какие проблемы позволят избежать растения? Просто встречал различные мнения, что для начинающего проще. Тетры понравились. Сколько их имеет смысл в такой объем? Но Ваше предложение все-таки получается "много мелких стайных рыб". А хотелось бы пару ярких персонажей + массовка. Изменено 15.11.24 автор Наследник из Калькутты |
|
#3180800 |
Посетитель
|
|
Наследник Если не углубляться в теорию пути азота в аквариуме и устойчивого биобаланса, то с растениями будет проще. Почитайте Форум, пожалуйста, в закреплённых темах есть много полезного на эту тему. Посоветовать начинающему аквариумисту аквариум без растений значит обречь его на бесконечные духовные и материальные искания, а рыб – на постоянное вымирание. Тетры понравились. Сколько их имеет смысл в такой объем? В стайке 10-12 хвостов им будет достаточно комфортно. хотелось бы пару ярких персонажей А кардиналы? чем не яркие персонажи? На фото с травой – акваскейп с мощным светильником. Тавка-муравка требует много света и питания, тоже полезно будет тут рядом почитать. Изменено 15.11.24 автор kazakovp |
|
#3180802 |
Свой на Aqa.ru
|
|
m0rphДалеко не все коряги обрастают. Мопани например, дуб и т.п. Свежая яблоня - обрастёт, ещё как :-) Наследник из КалькуттыТаких только пару, соответственно аквариум будет казаться пустым. Можно мелкую харацинку (неоны, тетры) и пару апистограмм (на Ваш вкус), они яркие и с интересным поведением. По азиатским рыбкам кто-нибудь другой подскажет - там тоже есть очень привлекательные варианты |
|
#3180821 |
|
Малёк
21
22 час. |
|
uZot Спасибо! Апистограммы очень понравились, прям не знаешь какую выбрать, то что надо в качестве основного вида. Только про некоторые виды написано, что нужны мягкая кислая вода (pH до 7,0). Хотелось бы не заниматься подготовкой воды. Итого получается, пара апистограм + 10 неонов/тетр. Ok? Изменено 15.11.24 автор Наследник из Калькутты |
|
#3180830 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наследник из КалькуттыВообще, заниматься подготовкой воды хорошо и правильно, в первую очередь даже для самого себя / семьи, для личного потребления. Если нет возможности обеспечить мягкую и кислую воду - выбирайте другие виды апистограмм, их много. Неонам я бы предпочёл тетр - они гораздо выносливее первых. А по составу и количеству - да, вполне. Выбор растений для такого варианта тоже обширный, причём вполне простых и неприхотливых, не требующих подачи углекислого газа и мощного света Изменено 15.11.24 автор uZot |
|
#3180834 |
Малёк
21
22 час. |
|
uZot У меня есть полный анализ воды из крана, отличная вода. Мы ее пьем без боязни. Я как раз в процессе изучения апистограмм. Mikrogeophagus ramirezi или Apistogramma macmasteri вполне подходят. Про тетр понял, но смотрю для них нужна низкая карбонатная жесткость, а меня довольно высокая. |
|
#3180837 |
|
Малёк
21
22 час. |
|
После изучения интернетов, если верить требованиям к жесткости (правда они иногда радикально разнятся) и строго им следовать, пролучил для моей воды следущий вараинт: Покритикуйте, если есть что Я увидел, что неправильно параметры воды привел, указал единицей немецкие градусы, но перерасчитал уже в русские. В немецких так: Общая=20 dH, Карбонатная=17,8 dH, pH=7,38 Изменено 15.11.24 автор Наследник из Калькутты Изменено 15.11.24 автор Наследник из Калькутты |
|
#3180931 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Наследник из КалькуттыЭтот прихотливый. Весьма. Более того, во всей красе он только при хорошем свете и питании. |
|
#3180946 |