Посетитель
87
12 года |
Планирую новую банку литров на 600, хотел посоветоваться. (страница 2) |
Исходные данные следующие: аквариумными рыбками занимался много лет, были самые разные. В середине 90-х были дискусы, брал в СКАТе, когда они ещё были в Филях. Но последние лет 10 аквариума не было. Как я посмотрел, за это время аквариумная техника сильно шагнула вперёд... В общем, я обычный любитель, но хочется сделать правильно и красиво. :-) |
|
#1789894 |
Посетитель
87
12 года |
|
Самвел, спасибо большое! |
|
#1791514 |
|
Посетитель
87
12 года |
|
По переливу подумал: можно вместо Г-образной насадки поставить тройник с углом в 90 градусов. Забился нижний слив, вода чуть поднялась - пошло через верхний. |
|
#1791528 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AleksandrB Нет. Плюс дырочек (или прорезей) в том, что через них не пройдет ничто крупное. А через нижнюю дыру тройника запросто пролезет крупная улитка...далее застрянет в самом шланге... А там и потопчик возможен. Большой аквариум лучше не спеша клеить самому. Ничего сложного в этом нет. "Первый блин комом" - как раз не про аквариумы...потому что люди в первый раз при склейке аквариума не просто стараются, а Очень стараются...понимая, что может быть, если схалтурить. Хуже получается как раз второй аквариум...из-за преждевременной уверенности в своем мастерстве. ))). Могу привести ссылки на подробный мануал по склейке. Удачи. Самвел. |
|
#1791686 |
Посетитель
87
12 года |
|
Самвел, по прорезям полностью согласен. Опыт, как говорится, его не пропьёшь... :-) Так и сделаем. |
|
#1791713 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AleksandrB Погорячился несколько по части ссылок на изготовление аквариума. Был уверен, что сохранил в своем браузере толковые страницы аквариумопостроения, а оказалось, что их уже нет после перестановки винды... Да ничего там сложного нет!...надо просто решиться и для начала потратиться на стекла. Когда их привезут и они будут мешаться в проходе коридора, обратной дороги уже у вас не будет. Ну, и склеите сами...или при поддержке форума. Короче, - надо искусственно создать проблему, а далее выбираться из этой проблемы. ))).. Как-то так... Удачи. Самвел. |
|
#1791880 |
|
Посетитель
87
12 года |
|
Самвел, спасибо! |
|
#1792235 |
Посетитель
|
|
AleksandrBконечно надо ! или смешивать с водой из крана и тестит, тестит, тестит |
|
#1792270 |
Посетитель
87
12 года |
|
сообщение гуливер Спасибо! Почитал темы по этому поводу. Пока, думаю, предусмотрю протоку. Добавить потом на вход осмос особых проблем нет. Тяжелее будет подобрать оптимальные параметры смешивания. |
|
#1792549 |
|
Посетитель
|
|
AleksandrB Аквариумы я брал для клиентов. Тот, который потек - отвозил отдел снабжения организации-клиента. Нахожусь в 200км от "птички"(я брал банки там), поэтому пришлось везти самим. По поводу света. С.д. светильник тем и хорош, что его можно сделать любой длины или разбить на несколько модулей(если Акванаровский, то унего три стяжки, значит два модуля положить на стяжки или сделать подвес), а управлять одним контроллером( например AquaLed4). Именно так я и собираюсь делать для себя, как только определюсь с комплектующими. |
|
#1793057 |
Посетитель
87
12 года |
|
сообщение semser Думаю сейчас по свету. Конечно, более дешёвый и простой способ - лампы T5 с силиконовыми цоколями и ЭПРА в тумбе. Можно будет поставить любой набор и количество таких ламп. Длиной 145 см на полочках. Но сейчас внимательно изучаю темы по LED. Минус один - цена. Самому делать не то, чтобы не хочется. Просто самоделки практически всегда менее эстетичны по исполнению. А хочется, чтобы красиво было везде: и в акве и в тумбе. :-) Под мои задачи и размеры подходит практически единственная фирма: XLum. И единственный светильник: WhiteSun 300F Extra. http://www.aquamagis... Цена, конечно, совсем не гуманная. Тем более, есть вероятность, что нужно будет два таких светильника... |
|
#1793559 |
Посетитель
87
12 года |
|
В общем, после долгих поисков и мучительных раздумий пришёл к такому варианту: |
|
#1795996 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AleksandrBГрубо говоря,700л (при достаточно большой высоте)....К сожалению, не нашел подробных характеристик выбранного Вами светильника(особенно световой поток (люмен)).....Для успешного роста растений в условиях высоких (дискусных) температур, необходим сильный световой поток...А именно не менее 60 лм/л (но лучше иметь запас, типа 80лм/л)....Другими словами на 700л Вам понадобится 700х60=42.000 люмен.....Вот и возникает вопрос, способен-ли выбранный светодиодный светильник выдать такую мощь?....Справится-ли он один...или надо два или три таких? Свет будет светодиодный. Подходит по всем параметрам.Действительно, за светодиодным освещением, будущее.....Но в настоящее время это достаточно "дорогое удовольствие"....Поэтому, сто раз все проверьте.... |
|
#1796116 |
Посетитель
87
12 года |
|
сообщение Galashev.Sergey Спасибо за комментарии! По светильнику. Производитель ответил, что световой поток одного - 27 000 люмен. Они так и заявляют, что на аквариумы до 500 л. То есть, в моём случае надо брать два. Безусловно дорого. Но по СД светильникам сходные параметры имеют сходную цену. Плюс в этом светильнике - российская фирма. А так 1 ватт светодиодного освещения стоит в среднем 100 рублей. |
|
#1796222 |
Посетитель
87
12 года |
|
#1796226 |
|