Постоянный посетитель
|
Планирую расширение. |
Доброго всем! Созрел и появилась некая возможность расшириться с 125л до .... |
|
#1476538 |
Завсегдатай
|
|
terapevt высота в Вашем случае больше определяется длиной Вашими же руками, мне например при высоте 65 см (стекло, со снятым светильником разумеется), до дна не всегда получается достать. а у Вас еще стол!, т.е. аква не на краю, что удобств не прибавляет. да, на счет стола... подумайте всеж о нормальной тумбе. 2217 хорош, но не тихий особо. |
|
#1476662 |
|
Завсегдатай
|
|
а если сменить стол на тумбу? какой ширины влезет банка? |
|
#1476695 |
Посетитель
|
|
Если уж занимать поверхность стола полностью банкой, то лучше его в печь и брать нормальную тумбу с максимальной длиной аквы. При нормальном объеме лучше покупку внешника отложить и потратить все на максимум объема. Пол года минимум вполне обойдетесь помпой с губкой. Длина и ширина дна главное с высотой как уж повезет у меня очень высокая банка 70 см ну ничиго подставляю стул, когда нада в банку слазить и отращиваю руки. |
|
#1476775 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Kiraso До дна решаемо , уже думал над этим. А чем "нормальная тумба" отличается от моего стола? Стол делал на заказ столешница влагостойкая, столешница и все ноги толщиной 26 мм. на стяжках, сзади укрепил стенкой, с перспективой вставить еще одну металическую ногу. (ну это мое мнение). |
|
#1476792 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение CrazyRacer Глубина стола 70 см, но на этом столе еще я и работаю. Поэтому моя рабочая зона уменьшится до 30 см, на банку планирую 40, хотя в голове есть некие мысли по откидной полке для работы, тогда и банку можно расширить, но это крайняя мера. |
|
#1476798 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Bazilevs Вот это не совсем понял, поясните. Длина стола 110 см, банку планирую так же 110 см. Родные тумбы под аквы так же ставятся впритык по длине. P.s. А стол естественно делался такими размерами потому что в длину больше никак. У ССБ вроде видел банку 105 см. но еще не готов... |
|
#1476807 |
Посетитель
|
|
Ну я подумал что если вы готовы пожертвовать поверхностью стола то его конечно лучше выбросить и поставить тумбу. Вот вам пример на 110 см FERPLAST Аквариум CAYMAN 110 EXTREME 230 л, черный, с внешним фильтром 110 х 45 х 58 см |
|
#1477118 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Bazilevs Видел такое, Ферпласты вообщем нравятся , сейчас ферпласт стоит. Но ведь жаба душит, этот 230, а можно и до 280 дотянуть, всетаки 50 л не лишние Мысли бродят. |
|
#1477130 |
|
Посетитель
|
|
Если бродят, то нада взять рулетку и посмотреть какую максимальную длину можно выкружить. Я дурачок в свое время не догадался поменять местами шкафы в результате потерял 20 см длины. Конечно лучше избавиться от стола и поставить максимально возможную длину на тумбу. На тумбе и смотрится по другому да и удобней что ниговори. А за счет чего вы хотите еще 50 литров натянуть? Высокий аквас сложнее декорировать да и рыбсам дно важнее. |
|
#1477131 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Bazilevs Длина стола и место максимальное 110см. - с этим размером вопрос решен еще в начале. Обсуждается высота при ширине 40 см. За счет высоты 50 литров можно накинуть. Но как со стеклами какая толщина и т.п. просто менять 125 на 230... Лучше уж на 280. С другой стороны есть готовый аквас нормального производителя с приемлемыми стеклами, но он шире и ниже. |
|
#1477528 |
Завсегдатай
|
|
terapevtЯ бы предпочёл шире и ниже... Высота не столь важна, повторюсь, главное размер дна - чем больше тем лучше... Когда расширяться буду, напротив сделаю не высокий, но максимально длинный и широкий(в пределах разумного) аквас... |
|
#1477535 |
|
Постоянный посетитель
|
|
По поводу внешника дебатов много было и опять взамешательстве. То хвалят Эйхем, то он теперь не тихий. Что делать? |
|
#1477812 |
Завсегдатай
|
|
terapevtСлучайно мне попал Эхейм - понравился, я за него.... |
|
#1477815 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevtНе терять время на дебаты а просто купить Эхейм и наслаждаться его нормальной работой! |
|
#1477821 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение terapevt То что не тихий, не значит плохой. Берите. |
|
#1477834 |
Посетитель
|
|
У меня эхейм 2228 нареканий нет. Но лучше сейчас потратиться на максимальный объем на нормальной тумбе а внешник может и подождать. |
|
#1477842 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за отсевание лишних мыслей! Собираюсь силами. |
|
#1477898 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вообщем решился на склейку размером 110х45х70 см вместе с крышкой, стекло по высоте 64см., толщиной 10мм. Реального объема по моим подсчетам без грунта и камней получается около 270 л. Света 2 лампы около 50-60Вт белая и синяя. Дно как вариант по типу "плавающего дна". |
|
#1490678 |
Постоянный посетитель
|
|
2217- надёжная лошадка. |
|
#1491150 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Kiraso Не путаете случаем? Фильтр абсолютно беззвучен (по крайней мере у меня) и даже ночью...при абсолютной тишине в спальне я слышу тиканье настенных часов, которые висят от меня на расстоянии 4,5 м, но не слышу ни звука от фильтра, расположенного в 1,5 метрах |
|
#1491240 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение terapevt У меня в подписи тоже тихая лошадка, рекомендую. |
|
#1491242 |
Постоянный посетитель
|
|
Други! Кто пользуется или кто компетентен, какая разница между классик и профешенал 2 и 3 у эхеймов? есть ли смысл брать модель с встроенной грелкой? Гредет мой ДР - надеюсь на фильтр споможут, поэтому хочется вещь, чтоб на мои 270л душу радовал. |
|
#1491772 |
Постоянный посетитель
|
|
Други развейте мифы о фильтрах! вышеизложенных |
|
#1492863 |
|
Завсегдатай
|
|
ну внешний фильтр можно использовать не только для биофильтрации, но и на механику. для этого производительность должна быть еще выше. |
|
#1493039 |