Посетитель
|
Планирую завести дискусов. |
Есть аквариум 400 л но может быть удастся его заменить на литров 600-700. |
|
#1680140 |
Малёк
|
|
сае выдержат такую температуру, остальные всплывут мне кажется |
|
#1680373 |
|
Посетитель
|
|
Ну просто лень от них избавлятся.Видимо придется.Меня больше волнует система фильтрации. |
|
#1680376 |
Постоянный посетитель
|
|
Дядя Гадя если растений не планируется, то зачем грунт? Третий внешник не нужен, ведь будет протока. Более чем стабильная система получается. Сколько голов рыбы планируется? |
|
#1680390 |
Посетитель
|
|
Ну четкого пожелаия нету о количестве, сколько будет приемлимо столько и посажу, думаю от 6 до 8 на 400 и если удастся сделать побольше аквариум то стадо можно увеличить. |
|
#1680421 |
Посетитель
|
|
Дядя ГадяСверлить можно, но специальным свелом, а по оборудованию вполне приемлемо. Количество голов для 400 литров 10-12 само самолет. Ну а про винигрет смотрите сами. Если вы нехотите их отдать то запустите всех в одну банку, только не удивляйтесь трупикам которые будут появлятся. Просто не все выдержат совместное содержание. |
|
#1680428 |
|
Завсегдатай
|
|
Дядя Гадя почему именно 28? Под дюймовую резьбу если 1/2 - 20 мм хватает, если под ПВХ - под муфту для 20 трубы - 35 мм. |
|
#1680507 |
Посетитель
|
|
Почему то часто встречаю эту цифру в советах по сверлению. |
|
#1680661 |
Посетитель
|
|
Захотелось значится мне дискусов, отговорите люди добрые пока дров не наломал. |
|
#1680928 |
|
Посетитель
|
|
Дядя Гадя а ещё, корм им надо - не такой как другим (а это расходы) и жрут как свиньи и.............))) И цена у них..., а ежели.., а здохнут обязательно.... сплошные расходы - никакого дохода)) много чего ещё, удивляюсь откуда только такие как я - больные берутся и держат их)) Одумайтесь, нас то(дискусятников) уже не исправить!!! Изменено 5.10.12 автор Igorluka |
|
#1680963 |
Завсегдатай
|
|
Дядя Гадя от тестя? Так мухоморами накорми ))) Серег, не биби мозги! Или заводи или не доставай людей |
|
#1680968 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дядя Гадя Отговариваю. Мишель прав. ИМХО. Лично для меня так и есть - рыба возможно и красивая, но скучная. Мой близкий родственник в 90-х был разводчиком дискусов. Я насмотрелся, поэтому меня не тянет на них. Да и такие рыбы как дискусы, фловер-хорн и др. для меня наравне с попугаями-гибридами - образец дурного вкуса - моветон. Впрочем это чисто моё субъективное мнение, каждый выбирает сам. |
|
#1681027 |
|
Малёк
|
|
(ИМХО) с таким настроем лучше не стоит заводить дискусов! |
|
#1681055 |
Посетитель
|
|
Дядя ГадяРаз растений не планируете, заведите лучше северумов например красноточечных, очень красивая и достаточно неприхотливая рыбка. ИМХО. |
|
#1681062 |
Посетитель
|
|
bort Настроение как обычно, чего то хочется а чего не знаю, мне дискусы нравятся, как я уже говорил очень мне нравился на птичке аквариум с лева от тетра центра с дискусами, очень красиво.но опять же это прошел мимо понравилось а целыми днями я не знаю как оно будет. То что они спокойные это плюс мне цирковые предстовления в аквариуме не нужны.Но спокойные и скучные это немного разные вещи. Дискусы нравятся расцветкой, красные, синие, желтые.Так что пока всетаки чаша весов склоняется в пользу дискусов. Изменено 5.10.12 автор Дядя Гадя |
|
#1681307 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Дядя ГадяЗаскучать, вряд ли получится |
|
#1681327 |
Посетитель
|
|
Дядя Гадя А попробуй.И получишь ответ "какой из тебя аквариумист". |
|
#1681342 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение каврай Человек морской аквариум держит. Поэтому подобный вопрос не по адресату. |
|
#1681347 |
|
Посетитель
|
|
У меня 4 аквариума 24л море,60л,260 море,400л.уже 2 года как существуют.Аквариумист я не фанатичный, бегать прыгать вокруг аквариумов и трястись над кажым кустиком и рыбкой не собираюсь. Я делаю минимум что положено, меняю воду, кормлю, чищу стекла и иногда пропалываю растения.В общем я ленивый аквариумист, пусть живет своей жизнью, зачем мешать природе.Ну и вот теперь на дискусов замахнулся.Понимаю что внимания рыбам надо больше, ну чтож, будем уделять немного больше. |
|
#1681396 |
Посетитель
|
|
rangrigЗвучит как :человек обладает высшей магией |
|
#1681406 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Дядя Гадя Да. Ибо для меня море - высший пилотаж (да и к тому же дремучий лес)))) Как говорят цихлидофилы-танганьикцы "в пресняке выше танги прыгать некуда, выше только море". |
|
#1681415 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Дядя Гадя 1.Если вы слушаете других выбирая рыбу, то она явно вам не интересна. 2.Выс электроплитой нагреватель аквариумный не перепутали? 3.1000л в месяц это 1 кубометр воды. В Москве имея счетчик 1 кубометр холодной воды чуть меньше 30 рублей... Если вам это не покарману думаю дискусы тоже не покарману. 3 часть 2-я (видимо должен был быть пункт 4). Нужен один нормальный фильтр. По поводу 2-х киловатт. 1 киловатт стоит 4 рубля. Ps как в песне: "Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь...." |
|
#1681443 |
Посетитель
|
|
Я слушаю тех кто держал или держит дискусов, поэтому мнение каждого мне интересно. |
|
#1681454 |
Посетитель
|
|
Да. Ибо для меня море - высший пилотаж (да и к тому же дремучий лес)))) rangrigТам нечего сложного, главное денег на запуск найти а денег надо как минимум 50% от запланированого обьема. |
|
#1681455 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Дядя Гадя Внутренний фильтр ставят не для увеличения биофильтрации, а для перемешивания воды ( убирают застойные зоны) ну и дополнительный каллосборник. Если хотите хороший биофильтр делайте самп... Нехотите морочиться покупаете один нормальный внешник ( ну можно и 2 если есть желание). |
|
#1681477 |