Посетитель
|
Планирую завести цихлид. Есть вопросы. |
Всем привет! |
|
#1037161 |
Завсегдатай
|
|
JEGLOO Привет! по грунту думаю достаточно 15 кг., тест хороший заказывай, по растениям - у меня прижилась гигантская валиснерия. Вот ещё Tetra AquaSafe для подготовки воды. К нему рекомендуют EasyBalance, который стабилизирует показатели воды. Надо это? Наверное, мне, как новичку, надо. Данные препараты требуются для быстрого запуска банки, если не в терпёшь, я бы не замарачивался, залил бы водички и подождал бы пару неделек и вперёд.Кстати? при применении данных жидкостей, не факт, что рыба не сдохнет.Из оборудования, что то не заметил помпу, обогреватель, градусник C.... Удачи. |
|
#1037405 Нравится JEGLOO
|
|
Завсегдатай
|
|
у меня аква 140 литров |
|
#1037438 Нравится JEGLOO
|
Посетитель
|
|
JEGLOO Про фильтр не забудьте. Берите внешний. |
|
#1037613 Нравится JEGLOO
|
Завсегдатай
|
|
Прочитайте внимательно все темы про камни в аквариуме...валуны должны быть уложены на предварительно подготовленные основания (пенопласт и т.п.), что касается рыб - имхо не торопитесь заселять, я начинал с еллошек и зебр, потом понравился дельфин, потом захотел меланохромиса, между делом прикупил голубеньких зебр...в итоге уже перебор... |
|
#1037625 Нравится JEGLOO
|
Посетитель
|
|
PDV11 dmitriydogg minifom N596NR Спасибо за советы! Значит, 15-килограммовым мешком грунта обойдусь. Тесты заказываю, а препараты для воды и магнитный скребок в топку. Пойду поищу пенопласт. А как узнать подходит он или нет? Вдруг химию какую выделяет? Обогреватель, фильтр, лампы с аквариумом в комплекте. Градусника нет, надо купить. Валлиснерия , Анубиас , Эхинодорус -посмотрела сейчас, мне очень понравились, хорошие травки! Куплю их. Спасибо всем ещё раз за помощь! Изменено 1.2.10 автор JEGLOO Изменено 1.2.10 автор JEGLOO |
|
#1037741 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
JEGLOO а чем вам магнитный скребок не понравился? главное чтобы был большой и абразивная сторона пожеще. отлично чистит. хотя вместо него можно и водорослеедов завести. меня вот геринохелиусы очень сильно порадовали. задень все потчистили Изменено 2.2.10 автор Билли Бонс |
|
#1039135 Нравится JEGLOO
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Билли Бонс Это мне не понравился...именно такой который пожестче и оставил "свой неизгладимый" след на стекле моего Ювеля 125... Именно поэтому я и не советовал подобные инструменты... |
|
#1039500 |
Посетитель
|
|
Билли Бонс Что-то я тоже не захотела испытывать магнит на моём аквариуме. Наверное, они и нецарапающиеся есть, но как это узнать в магазине, не вызывая праведный гнев продавца, испытавая магнитик на их аквариумах? Пока вихоточкой буду мыть. Потом, может, перчатку закажу. А геринохелиусов можно к малавийцам? Кого из водорослеедов они не слопают? Изменено 3.2.10 автор JEGLOO |
|
#1039732 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1039745 Нравится JEGLOO
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Спасибо! Будем брать А сомам обязательно песочек нужен? Я гальку на грунт купила 2-4 мм. Вадим, я тоже родом из Челябинска. На Северо-Западе жила. Приятно встретить земляков Изменено 3.2.10 автор JEGLOO |
|
#1039748 |
Завсегдатай
|
|
сообщение JEGLOO Что-то я тоже не захотела испытывать магнит на моём аквариуме. Наверное, они и нецарапающиеся есть, но как это узнать в магазине, не вызывая праведный гнев продавца, испытавая магнитик на их аквариумах? Пока вихоточкой буду мыть. Потом, может, перчатку закажу. А геринохелиусов можно к малавийцам? Кого из водорослеедов они не слопают? на протяжении долгого времени использую магниты, несмотря на то, что по неумению, в самом начале, с помощью его тоже стекло поцарапал, но век живи, ,век учись, как говорится.Самая классная вещь на самом деле.Просто когда он у тебя отвалится, достань эту часть и хорошенько промой и всё будет ок. Изменено 3.2.10 автор PDV11 |
|
#1039812 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
тву забыл у вас же оргстекло заводское))) селикатное не поцапарапаешь. |
|
#1040691 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение JEGLOO Нет не обязательно им желательно коряжку для пополнения организма целлюлозой!И я с северка-привет Дюссельдорфу!!! |
|
#1040787 Нравится JEGLOO
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Билли БонсУ меня лет 10 с малавиками в одном офисе живёт.Первые пять лет не поверите с хищными пираньями жил и постоянно ныкался по гротам но отключили электроэнергию на два дня выходных Пирашки сдохли а он выжил-а теперь с Малавиками как король плавает, правда старый стал морда коростами обрастать стала размером он с хорошую сосиску но из малавиков любого построит при случае. |
|
#1040795 |
|
Посетитель
|
|
У меня в аквариуме вода замутнела и теперь почти прозрачная стала. Через несколько дней за первыми жильцами поеду. Их нужно постепенно запускать или можно всех сразу купить и посадить в аквас? Планирую первых сомиков приобрести (если по очереди запускать надо). Значит, придётся коряжку куда-нить пристроить. |
|
#1042175 |
Свой на Aqa.ru
|
|
JEGLOO чем вам коряжка помешала? думаеете подкислять воду будет? при средней жесткости это не так критично. некоторое подсаливают. некоторые говорят что это ухудшают имунитет рыб и что подсаливание нужно в критических случаях. мои и без подсаливания молодцом |
|
#1042191 |
Завсегдатай
|
|
JEGLOOЕсли добавить соли рыбам не чего не будет, но это если параметры воды нормальные. А вот для растючки соль не очень хорошо. ИМХО. |
|
#1042195 |
|
Посетитель
|
|
Билли Бонс, нет-нет, коряжку я имею в виду купить и куда-нибудь в аквариум пристроить. Просто мне без неё нравится, но раз сомам надо, значит, куплю. Билли Бонс sashkaspb Спасибо за совет про соль. Не буду, значит, её сыпать Изменено 5.2.10 автор JEGLOO |
|
#1042197 |
Посетитель
|
|
Заселили 4 анцитрусов, 3 Еллошки, 3 Мелонохромиса ауратуса. У еллошек и ауратосов, похоже, по два самца и одной самочке. Цихлиды почему-то только Tetra ProColor едят. На JBL спирулину и JBL NovoMalawi положили. Все эти хлопья на дно попадали и окрасили грунт в зелёный цвет В понедельник дно сифонила. Сегодня дала им размоченные овсянные хлопья-эти редиски нос воротят. Хватают и выплёвывают. Привиреды, блин. |
|
#1054810 |
Завсегдатай
|
|
сообщение JEGLOO на какой это ветке на деманов клевещут, очень даже они миленькие, ну уж не злее зебр и ауратусов, главное чтоб был 1 или 3 самца, не меньше, ну а самок чем больше тем лучше, еще меланохромисы маингано синенькие, в 180 л можно алунокар посадить чилумбу конкретно самцов - 14 см. вырастают, очень красивая и спокойна я рыбка, их кстати даже в очень юном возрасте можно по полу различить. |
|
#1054818 |
|
Посетитель
|
|
KSU2009 Спасибо! Будем искать А про деммасони прочитала в ветке, где еллошка вверх головой в потоке стоит. |
|
#1054830 |
Постоянный посетитель
|
|
JEGLOO деманоси обычно селят с елоу, потому что к елоу они не так прявляют свою агрессию изза цвета рыбок, а вот ауратусы и зебры подозреваю не прзволят им кидатся на себя, в 2 раза крупнее всетаки.. |
|
#1054849 |
Посетитель
|
Фотки |
#1054856 |
|
Завсегдатай
|
|
JEGLOO чет не нашла я там ничего про демасонек |
|