Малёк
![]() ![]()
43
![]() 8 года |
Планы на осень.(400л) |
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Решил я ближе к осени подготовить и сделать аквариум и тумбу под него. Сейчас у меня стоит аква на 140 литров.Но в аке на данный момент комуналка, т.к особо не улвекался аквариумистикой.И аквас достался так сказать в наследство.Но вот последние пол года зацепил меня подводный мир.Стал читать смотреть изучать.И вот пришёл к выводу, что уж очень мне нравятся Цихлиды.Ну и вот решил обзавестись аквариумом литров на 400. Выдержит ли тумба из ЛДСП 16-18мм без стального каркаса вес аквариума?Столешница будет кухонная.Живу в Пермском крае, вроде местность горная а с камнем красивым беда, хочу использовать в декоре кварцевый песок и камни габбро-диабаз и дунит.Не навредят ли эти камни акве?Нужен ли на такой объём внешний фильтр?Или хватит внутреннего мощного? Ну и по населению и численности вопрос.Нравятся мне вот такие представители: Cynotilapia afra Pseudotropheus saulosi Haplochromis jacksoni Labidochromis caeruleus Pseudotropheus demasoni Aulonocara kandeensis Pseudotropheus zebra pseudotropheus greshakei Из Танганьики Altolamprologus calvus(Очень нравится) Lamprologus leleupi И Амазонка Aequidens rivulatus(Бирюзовая) Собственно вопрос, какое количество хвостов можно заселить на объём примерно 400(+) литров.Может кого убрать посоветуете или добавить? Буду рад обсуждению, благо времени достаточно. С Уважением Дмитрий! |
|
#2252594 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Novi4ok59rusПривет Дима!Камни можно и нужно такие равно как и грунт!Затея хорошая, сам уже 30 лет болею цихлидами!Все виды хороши что перечислил, но не все совместимы!Тут важно определить совместимость чтобы и красиво и жизнеспособно!Цинотиляпии псевдотрофеусы метриаклимы лабидохромисы это группа Мбуна из малави и совместимы а вот Хаплохромисы и Аулонокары это Утака из малави и уже не желательно мешать с мбуной!равно как и тангу и тем более американцев!Если всё таки тяготеешь к Мбуне из малави то рассмотри вариант своих перечисленных и к ним Лабидохромис Кимпума Рэд, Йодотрофеус Шпренгера, Псевдотрофеус Пиндани Альбино или Грешаки Альбино, можно Меланохромис Маингано или Интеруптус, Зебры разные бывают есть Чилумба Катале есть Зебра супер рэд, есть кобальтовая зебра брайт блу, можно псевдотрофеуса Флавуса и допустим Элонгатуса Мпангу.С малька на твой объём штук по пять видов 8-9 и будет предостаточно!Фильтры лично я предпочитаю внутренние и фитофильтры, Внешние по отзывам хороши и последние годы активно внедряются в аквакультуру поэтому на любителя!Прям каких то супер-достоинств у них лично я не обнаружил!А вот внутренники обожаю особенно те что без стаканов с большими объёмными губками из ретикуллированного поролона крупнозернистые(кстати во внешниках их применяют).Тумба выдержит запросто если на каждые 40см длины аквы будет ребро жёсткости из той же дсп в 16мм толщины.заводские тумбы все без металлокаркаса и служат годами на такие и больше объёмы!К цихлидкам можно пару сомиков анциструсов добавить или одного птеригоплихта. |
|
#2252660 Нравится Novi4ok59rus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Novi4ok59rusВот мбуна с малолетства заселена в акву 550л в колличестве 55штук-через три дня снято после заселения! |
|
#2252662 Нравится Novi4ok59rus
|
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 8 года |
|
Vadim74 Красота да и только!Спасибо за подробный ответ! Да мне больше по душе Мбуна малави.Но вот ещё очень нравится Кальвус, сейчас один товарищ живёт в акве, а там как писал выше у меня компот, и вроде живут спокойно.Хотя есть выход, оставить действующую баночку и заселить их чисто Кальвусами, уж очень понравилась рыбка, а так к Танганьике спокойно, ну исключение ещёАпельсиновый, тоже интересная рыбка.Хотя читал что они агрессивные но у меня не оч гоняет, может привыкли уже они в комуналке моей ![]() Изменено 20.7.16 автор Novi4ok59rus |
|
#2252724 |
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 8 года |
|
#2252779 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Novi4ok59rusНу если Кальвусы то можно и кальвусов стайку!В разделе танги задайте вопрос может там кто и подскажет!Про диодную не подскажу! |
|
#2252800 |
|
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 8 года |
|
Vadim74 Хорошо, попробую узнать в другом разделе. Вот на данный момент у меня замечательно живут. Хотя может пока не выросли ![]() ![]() |
|
#2252807 |
Постоянный посетитель, Представитель Биодизайн
![]() ![]() ![]() |
|
Novi4ok59rusГотовые комплекты почти то что вы хотите есть в наличии. Сочетание цветов ЛДСП в подставке обсуждается. Подсветки стеклянных полок доп. опция. Ваш аквариум уже ждёт вас.http://bioprice.ru/catalog/aquariums/standart_line_rif_atoll_panorama_diarama/aquarium_biodesign_atoll_400/ |
|
#2252815 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Novi4ok59rus Эклектичненько... ![]() Хромисов-красавцев, надеюсь, не пара? А то, как отмечут икру... ![]() |
|
#2252827 |
|
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 8 года |
|
#2252844 |
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 8 года |
|
#2252845 |
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 8 года |
|
А ещё вот, слышал такое мнение что при более светлых декорациях рыбки становятся бледнее в окрасе.Получается чтоб были ярче то грунт нужен тёмный? |
|
#2252846 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Novi4ok59rusСлышал да не то)))На белоснежном грунте рыбки шикарно смотрятся! |
|
#2252851 Нравится Mafiozi
|
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 8 года |
|
Vadim74 Ну тогда с выбором грунта я уже думаю определился. Я так понимаю без растючки слоя грунта в сантиметра 2-3 будет достаточно. |
|
#2252852 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
более чем! |
|
#2252963 |
|
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 8 года |
|
Vadim74 Ну вот и хорошо, сегодня съездил заказал камни получилось 40 кг камней ![]() |
|
#2252986 |