go to bottom
Новичок

6 5
Ukraine
2 года

Платидорас инвалид (нет плавников)

Фото для раздела болезни рыбок
Фотография для форума аквариумистов #547510

Доброго времени суток! Неделю назад достался аквариум с жителями - рыбка тернеция, сомик анциструс (Пэтрен) и платидорас (Искорка). Последняя постоянно находилась в укрытии, и её не было видно. Аквариум на 130 литров, но был заполнен на 80, фильтр sun sun hj711 600лч. Грунт- всевозможные ракушки, камушки, корпусы от улиток (очень много улиток) Когда я поставила обогрев (25-26 градусов) Пэтрен стал очень активным (до этого сидел только на пластиковой водоросли) и начал залезать в укрытие к Искорке. Когда я увидела, в каком виде она находится, пересадила её в крошечный (25 литров) аквариум (фильтр Hidom AP-600L 300лч) она даже не сопротивлялась. Думала, скоро отдаст Посейдону душу, также сидела в укрытии. Но на следующий день она начала потихоньку вылезать и даже реагирует на раздражители (я достала её и она трещала как чорт). Теперь каждый вечер совершает моцион вокруг укрытия. Предыдущий владелец дал сухие сомовьи капсулы, не знаю, ест ли она их. Так же не знаю, как часто менялась вода, историю Искорки тоже не знаю. Сейчас меняю каждые дней 5 в основном аквариуме 20 литров, ей -5. Есть ли надежда помочь ей? Какую еду попробовать дать? Или это просто старость (ей может быть много лет)? Нужно ли заказывать ph полоски? Нужно ли отключать обогрев большого аквариума, если Пэтрен недоволен? Как-то они жили при комнатной температуре. Но сейчас там новые тернеции, скалярии и мечехвосты, им нужно потеплее. Можно ли переселить её обратно, но забрать Пэтрена? Мне кажется, это он с ней такое сотворил. Я абсолютно ничего не знаю в аквариумы :с

Изменено 9.10.22 автор Aquacat892
2022-10-0909/10/2022 11:21:20
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2212 3665
Ukraine Lugansk
1 дн.

Aquacat892

Обогреватель в общем выключать не нужно.
Нормальная температура для всех ваших рыб.
Повреждения у платидораса не факт, что из- за анциструса, вполне возможны у них такие поражения от плохого качества воды.
Если будете подмены делать, то, имхо, выживет.
Корм для платидораса - любые тонущие качественные гранулы, мотыль.
2022-10-0909/10/2022 11:53:55
Нравится Даниил 2009
Новичок

6 5
Ukraine
2 года

Валера луганск

Большое спасибо!
2022-10-0909/10/2022 13:12:06

Польвователь
Польвователь
Польвователь