На премодерации
|
Платный вход в магазин!!! (страница 2) |
Хочу поделиться своим возмущением по поводу того, что происходит в магазине "Морской аквариум" на Чистопрудном бульваре. |
|
#389556 |
Малёк
30
Москва 4 года |
|
Я была там летом, прошла бесплатно. А осенью, в выходные пришла с ребенком и пришлось раскошелиться. Неприятно поразил этот факт. Я попыталась повозмущаться, но напрасно. Правда какая радость была у ребенка (5л)! Он до сих пор вспоминает краба, который может жить в акве, а когда приходять гости, его можно приготовить! |
|
#400568 |
|
Посетитель
381
Москва 2 года |
|
Что все так возмущаются? |
|
#400595 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
отнюдь. |
|
#400604 |
Посетитель
|
|
сообщение Hi Guy Для ребенка-аквариумиста - Да! Мы с ней вчера рыбу переселяли в новую банку - она не меньше меня поймала из старой, причем сачок у неё меньше гораздо был! Вдвоём очень удобно ловить было, с двух концов... Так что в свои 3,5 года она вполне нормальная аквариумистка Даже если много народу - ну не так его много чтобы он мешал... Я и в будни и в выходные был, все нормально можно рассматривать. |
|
#400609 |
Посетитель
381
Москва 2 года |
|
Небуду голословным |
|
#400610 |
|
Посетитель
|
|
я гулял с девушкой на чистых прудах и предложил ей аквариумы посмотреть (заодно хотел себе журнал приобрести). ну вот пришли и оказалось что вход платный. т.к. пообщал пришлось платить((( |
|
#400611 |
|
|
сообщение saleks71Пост неактуален - у них уже с осени вход платный всегда. И по будням - тоже. Сам неоднократно видел, когда по будням туда за живностью ездил. Изменено 18.1.07 автор Hi Guy |
|
#400845 |
Посетитель
104
Москва 11 года |
|
Все верно-вход платный всегда, недавно там ПХ-контроллер СО2 покупал, но с меня денег за вход не взяли. Огорчает другое, почему у нас в магазинах такой низкий уровень профессионализма у продавцов-консультантов. Что АЛ, что МА, иногда такую, извиняюсь, ерунду несут (но кто-то ведь создает такую красотищу в выстовочных аквах, значит должны быть спецы). |
|
#401106 |
|
Малёк
13
18 года |
|
С интересом почитала тему... |
|
#401616 |
Новичок
7
18 года |
|
сообщение Maksim А в наше то время 50 рублей ? Люди опомнитесь это такие великие деньги ? Особенно при том когда есть на что посмотреть. Мне кажется за посмотреть, особенно когда есть на что это нормальная цена. Потрогать и попробовать имеет другие расценки , но тоже стоит не великих денег и есть специализированные места и тоже прейскурант. у нас нынче капитализм, но даже при коммунизме за посмотреть и прочее деньги все-же брали. С учетом инфляций дефолтов и денаминаций сравнивать трудно, тем более ировень доходности на душу населения резко вырос, особенно в столице. По сему спор о 50 рублях просто маромойство да и только. Это сравнимо с игрой слепого скрипача в метрополитене. Например три гражданина на выбор проходящие мимо слепого скрипача в метрополитене : Маромойщик - проходя мимо быстрым шагом отворачивает голову в противоположную сторону, в холодное время суток ( в метрополитене ) задирает воротник и идет типа ничего не слышал а скрипача не видел. Средне статистический пассажир метрополитена - ищет на ощупь в кармане мелочь и складывает ее в футляр музыканта ( типа слепец честно заработал) Случайный пассажир метрополитена ( типа автолюбителя решившего проехаться общественным транспортом ) - по привычке давать попрошайкам в другой одежде ( как правило униформе) тянется за мелкой купюрой ( например полтинником) и проникнутый душой к музыке исполняемой слепцом с чистой душой расстается с полтинником . Граждане осталось решить кто из нас кто ? Скрипач предопределен ( он деньги зарабатывает ) - а входящий то к скрипачу КТО ? |
|
#416778 |
|
|
При всем желании не могу представить МА в роли слепого скрипача и от души желаю им разделения выставки и магазина на 2 самостоятельные единицы. Я не против мысли платить деньги за просмотр, но хожу в магазин именно за тем, чтобы ПОКУПАТЬ, а не послушать музыку... тьфу, то есть поглазеть. И тут ваш морализм, tysa, имхо несколько неуместен. Не хочу, чтобы мне навязывали в нагрузку к покупке еще и оплату выставочного зала. То есть в принципе в МА конечно должны возвращать на выходе деньги за билет при покупке на более чем 50р (тоже вобщем не слишком правильно имхо), но судя по постам, они их частенько норовят зажать. |
|
#416798 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дискуссия не стоит выеденного яйца. Не нравится - не ходи, и соответственно, не плати. Мы в свободной стране. Именно так поступил я, мы с семьей туда раньше часто захаживали, ибо не сильно далеко находимся. |
|
#416876 |
Посетитель
141
Барнаул 9 года |
|
Во цены!!!! |
|
#420671 |
Новичок
7
18 года |
|
сообщение Ksodar_ Отношения к ценам у людей разные: - Хороший товар/услуга - но за нее на Ваш взгляд хотят много и Ваш бюджет(либо личная скупость) не позволяет вам с легкостью растаться с деньгами. - Хороший товар/услуга - но у Вас просто нет на нее денег и Вы просто пытаетесь раскритиковать ее для преувеличения себя в глазах окружающих. - Хороший товар/услуга - цена Вас устраивает и Вы молча ее приобретаете и радуетесь жизни. Есть еще ряд вариантов не станем углубляться в подробности. сообщение Ksodar_ У Вас в Барнауле по всей видимости другой уровень доходности населения, а в москве за 50 руб можно 2 раза на метро прокатиться. сообщение Ksodar_ А там три выставочных зала с морскими рыбами ( и содержание такого тянет не мало ), по сему 50 руб для зевак не великие деньги (за ними пыль убирать и стекла залапанные оттирать и язык у менеджеров ни казенный на всякие вопросы праздных граждан отвечать - а это труд и его оплачивать надо) сообщение Ksodar_ Ну если зажимать 10-20 руб в аквасалоне - а там люди на вас время и силы тратят бесплатно так им просто повезло - одним праздным посетитлем меньше , чего на вас время зря тратить - вы просто халявный зритель (?) - там где про скрипача о таких я тоже писал. сообщение Ksodar_ Да не настолько уж он и интересен - деньги тленная бумага , они созданы для трат - вопрос в том кто как к этому относится . Не уверен , что трачу их правильно (по мнению прижимистых граждан), но по собственному мнению и опыту свои финансово оборотные операции провожу так , чтобы в конце жизни не было больно и противно за бесцельно прожитые годы. Уж Вы пардоньте , но не из тех я людей которые будут смотреть на ниагарский водопад через лупу на картинке в старом журнале . Я предпочитаю увидеть интересующие меня вещи вживую и потратится в соответствии с этим. Интересно, а почему ни кого не шокирует платный вход по клубной карте в ресторан и аналогичные сервисы которые четко отделяют потребителей от праздных зевак - вход в группу магазинов МЕТРО ? |
|
#421808 |
|
Посетитель
|
|
2 tysa: |
|
#421927 |
Посетитель
141
Барнаул 9 года |
|
to tysa |
|
#421929 |
Завсегдатай
|
|
Ну у нас конечно питомник тоже не охти какой крутой, но марамойщикам и пустозвонам, а так же пустозвонам марамойщикам и наоборот вход закрыт.И при вопросе есть ли у вас это говорим да, смотрите на фотке(сделана прямо сейчас) А если покупать то милости просим в живую глянуть. |
|
#422058 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение naf74 И всё-таки... Питомник и магазин разные вещи к Вам приходят люди уже готовые что-то купить. И главная задача - это разведение рыбы (в данном случае) и продажа её (в основе своей) оптовому покупателю. Обычно люди ходят в магазин не только за покупками, тем более, если они дорогостоящие, но и за консультацией (не у всех интернет есть) и за тем, чтобы прицениться к товару. Если устраивается выставка, то экспонаты в ней живут и постоянно находятся на одних и тех же местах, а не продаются. Если продаются - то это уже выставка-продажа товара. И делается оная выставка для привлечения покупателя. Если же мы говорим об оплате товара менеджеру, то если он не открывает рта, для привлечения потенциального покупателя, то это просто продавец. Менеджер вообще-то должен управлять процессом продажи, если мне не изменяет склероз. И ЗП он получает, не из-за того, что люди ходят посмотреть, а из-за того, что умеет продавать. Если вы устраиваете выставку, то и вправе требовать оплаты на входе или выходе, так как существуете именно за счет тех, кто пришел посмотреть. А если вы устраиваете магазин, то доход вы получаете уже с покупателя вашего товара и привлечение новых покупателей - это и есть работа менеджера. А продавец и так продаст то, что есть на прилавке, тому человеку, который уже пришел за тем, что он уже выбрал. |
|
#422113 |
Председатель колхоза
|
|
Я сделаю вид, что не замечаю Чумаченко. Но Максим, будь помягче, попостись что ли... |
|
#422135 |
Завсегдатай
|
|
На каком рынке кроме птичьего есть платный выезд!Давайте еще и им позор напишим.Люди то туда и погулять некоторые приезжают.А они там по двадцатке с носа стригут!Лучше бы это обсудили.Поди народу то туда ездит поболе , чем в морской аквариум! |
|
#422489 |
|
Посетитель
|
|
Был в МА на днях. Зашел, сказал за покупкой чего приехал. Меня вежливо проводили в отдел магазина. За вход ничего не брали. Купил что нада, а потом пол часа бродил, рассматривал аквариумы.... Никаких претензий к персоналу |
|
#423899 |
|
|
Подумайте люди что вы несете!!!....На птичий вообще ходит бесплатный автобус!!!...И я им туда езжу если надо....это во первых...а с водителей правильно берут...вы же территорию машиной своей отнимаете на сколько бы был больше рынок не будь автостоянок...!!! Далой автостоянки от Птичьего рынка!.............Дальше про магазин...взымание денег за вход в магазин это прямое нарушение прав посетителей....Магазин не выставка!!!!....имеете право обратится в соответствующие инстанции союза потребителей...Пусть найдут место напишут на двери выставочный зал и взымают плату.....хоть 1000р...но в магазине не имеют право...и потом что значит 50р это мало...для кого для вас дамочка Тося!?... для меня с зарплатой 15т.р. очень много!!!.....а мне нужно купить для рыб корм или еще что....на 30 или 20р........и что же я должен покупать это за 80-70р!!!?...позвольте почему!!!?....Это навязанная услуга...сервис по советски...к часам сова....к сове чернильный набор.............вы же сами потакаете тому что бы вс вас везде при входе брали....в булочной за то что вы смотрите на конфеты и печенье....в Ашане за то что вообще смотрите!!!! Так что ли....люди опомнитесь вы не быдло которое на все согласное!!! |
|
#705705 |
Завсегдатай
|
|
memnun Ой! Нам с ребенком ооочень понравилось - такая красота. Цены обсуждать не буду, потому как мы там были после ВДНХ, где за любое чучело берут не меньше 150 руб. А тут акулы живые! Зы! Дату темы не заметила, сорри! Изменено 15.12.08 автор Svet lana |
|
#706469 |
|
Завсегдатай
|
|
Svet lana Раз уж тему подняли, расскажите , рыбок-то там продают? Ассортимент богатый?Цены как? |
|
#706993 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В море ничего не смыслю. Но там есть два травника. Ничего в общем аквариумы, очень много травы, на грунте 5 см слой ила (и это видно). Там не то что не сифонили - впечатление, что и не пололи никогда. За счёт обилия света (и, видимо, СО2?) трава растёт в несколько слоёв. На взгляд обычного человека - красотища (ещё бы, так много травы и в хорошем состоянии), на мой дилетантский вкус руки акваскейпера в этих банках не было. Подозреваю, что господа профессионалы назовут это полным отсутствием дизайна. Но удивило другое: экскурсоводы называют это голландским стилем. Я так понял, что по их представлениям голландским называется любой аквас с большим количеством травы. |
|
#707499 |