На премодерации
|
Платный вход в магазин!!! |
Хочу поделиться своим возмущением по поводу того, что происходит в магазине "Морской аквариум" на Чистопрудном бульваре. |
|
#389556 |
Посетитель
78
Москва 9 года |
|
видимо, покупать аквариумы никто у них не хочет, вот и зарабатывают деньги хоть на этом Спасибо что сказали, не знала. А там есть на что вообще посмотреть? В аквалого была, понравилось. |
|
#389564 |
|
Посетитель
|
|
Ну, что сказать - магазинчик в центре, являются коммерческим предприятием, аквариумы интересные. |
|
#389565 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Олле Да уж... Будучи в Москве, заходил я туда (года два назад). Запомнилась сценка: по залу ходил высокий, статный дядька кавказской наружности в кожаном плаще до пола, на плече у него "висела" блондинка в короткой юбочке и вокруг этой парочки вился тамошний манагер. Дядька ткнул пальцем в акву, стоящую в центре зала, с двумя рифовыми акулами и сказал, что хочет такую же к себе в офис. На вопрос манагера "какие желаете размеры баночки", дядька сделал руками движение рыбака, рассказывающего о "пойманной" вчера рыбе... Чем дело кончилось не знаю, я пошел по своим делам. Но подозреваю, что окучили его по самое не балуй... А, вообще, магазин тогда был интересный, не знаю как сейчас... Изменено 23-12-2006 автор ИгорьC |
|
#389592 |
Посетитель
|
|
сообщение ИгорьC Но подозреваю, что окучили его по самое не балуй... И правильно, а магазин и сейчас очень интересный. |
|
#389609 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
При покупке более чем на 50р. вроде бы возвращают деньги, так что 95+50-50=95р Илу уже не возвращают? Вообще бываю у них часто (в Логу не наездеешься, а МА в 2х станциях метро от работы) и еще не разу за вход не заплатил. Здоровался, говорил что приехал за ......... (нужное вписать ) - пропускали без проблем. А так конечно к сожалению магазин действительно плавно превращается в выставку - если хочется купить чего-то определенное, то нужно обязательно звонить и узнавать наличие. А то и впрямь, чего ни хватишься - ничего нету. Зато гидробионты зачастую дешевле, чем в Логе. Изменено 24.12.06 автор Hi Guy |
|
#389679 |
|
Посетитель
|
|
Покупал у них 5шт. рн-контроллеров (на общую сумму около 1тыс.$), ни кто ни каких денег за выставку не возвращает, а вот журнальчик свой подарили, правда читать там не чего, но обложка красивая . |
|
#389760 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
я с меня не взяли денег уф лампу покупала. |
|
#389762 |
Посетитель
|
|
Я бы в такой магазин не ходила и друзьям бы отсоветовала и на форумах бы пропесочила - бойкот, короче! Принципиально! Либо магазин, либо выставка! Нормально в любом магазине делаются выставочные аквариумы для привлечения клиентов, но чтобы деньги брать!... Нонсенс! |
|
#389860 |
|
Посетитель
|
|
У нас есть подобный магазин в городе - но там хотя бы вход платный только в зал с рыбами. Считается, что там экзотическая рыба продается. Понимаю, что для столицы это не экзотика, но у нас астронотусы, пираньи и разноцветные цихлидки - пока еще в новинку. И там же плавают данюшки, суматранцы... Так "простой" рыбы там мало. Так вот, вход в акавариальный зал - 50 р. Т.е. если хочешь купить рыбу, то придется эти деньги заплатить. На кассе же можно спокойно покупать корма, оборудование и пр. девайсы - за это дополнительной платы нет. |
|
#389883 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В славном городе Электросталь в Московской области тоже есть магазинчик, называется салон "Аргус". Он разделен на 2 части. В одной, "общей" продажа всего обычного аквариумного - корма, оборудование, рыбы и т.д. + в центре "круговой" аквариум на тонну или больше, там по кругу плавала арована, пока ее не продали, там же плавают взрослые астры и прочие соразмерные рыбы. А во второй части, с приглушенным светом и площадью примерно в 2 раза больше, стоят демонстрационные аквариумы - моря, видовые (или родовые) со всякими не самыми обычными рыбами. Оформлено все (ну почти все) вполне прилично - с красивой растючкой и вполне сносным дизайном. Типа выставка Вот в эту вторую часть вход платный (20р за нос, детям до 10 лет - бесплатно). Кто не хочет, может не ходить туда и не смотреть, все остальное можно сделать в бесплатной части. |
|
#389895 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мда-а... |
|
#389898 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
когда я последний раз заходил в МА (осенью), платным вход у них был только в выходные..... |
|
#389916 |
|
|
сообщение Lawyer Должны были по идее подарить клубную карту со скидкой аж в 3! % - это у них происходит при покупке на сумму от 14000р.
Теперь, увы, постоянно... Дурная имхо затея с платным входом в магазин - все-таки их с выставкой надо разделять. С другой стороны Аквалого тоже отнюдь не безупречен, а больше в Москве по морю почти никого нету. Так что пока приходится выбирать из зол... |
|
#390038 |
Посетитель
|
|
Выставочные аквариумы - это красиво оформленные, я так понимаю? У нас в любом магазине стараются красиво оформлять аквасы, которые в зале стоят, периодически меняют дизайн, всё, чтобы людей привлечь. Народ видит такое чудо и - "хочу такое же!", кому в голову придёт деньги брать за просмотр? Это же реклама магазина! |
|
#390122 |
|
|
|
сообщение elena22 Это у вас во Франции не придет, а у нас в заснеженной Москве вот такой хитрый маркетинговый ход - конкуренции-то один хрен практически нету. А магазин в центре города, на Цветном бульваре находится, вот видимо и решили подзаработать... так вот криво. Вы бы видели, какие туда детсады водят на акул с "немами" поглядеть - не протолкнуться! |
|
#390127 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Hi Guyможет потому и сделали вход платный, чтобы посторонние не таскались и не создавали толпу?.....обычных то зоомагазинов в Москве дофига - альтернатива есть....так что мотыля купить можно и в другом магазе......а вот те, кто по поводу "моря" заходят, тратят такие суммы на покупки, что, ИМХО, этих 50 рублей не заметят..... |
|
#390206 |
|
|
сообщение SaX "Ты знаешь меня, Абдулла - я мзды не беру. Мне за державу обидно..." (с) Белое солнце пустыни Дело не в 50р, а в отношении к покупателю. Они же специально развесили вокруг баннеры, призывающие посмотреть на кормление акул и т.д. Думаете для того, чтобы посторонние не таскались? Официально они тоже объясняли именно так, но мне думается, что в основном они хотят работать ИМЕННО как выставка и контора по окучиванию богатеньких лохов. В этом направлении и двигаются. А то, что моряки тратят огромные деньги - зачастую миф. Многое можно сделать своими руками (если руки растут откуда надо). Короче говоря, МА энтузиасты от аквариумистики не нужны - им больше хочется продавать аквариума "под ключ". И я бы может и не покупал бы у них ничего, если бы не 2 "но": 1 - я в Логу после работы в будни доехать просто не успею, а МА почти под боком; 2 - живность в Логе как правило дороже. |
|
#390239 |
|
Посетитель
|
|
Видимо они хотят работать только с "элитными" клиентами, обычная клиентура их не очень интересует. Печально, но это их право - выбирать стиль и методы работы. Мне лично более всего жаль, что несомненно интересный журнал "АкваЭнимал" перестал существовать (не берусь обсуждать причины, кто правее, кто виноватее, взгляды редакции и бывшего владельца) - печален сам факт. А новый журнал (с той же вроде редакцией) выходит как раз "при" этом магазине, ессно на его денюжки и, ессно же, денюжки надо отрабатывать! Вот хошь как хошь - можете не соглашаться (каждый волен иметь своё мнение) журнал имхо здорово "упал" - ну прямо "рухнул". Я морем не занимаюсь ( и не планирую) и для меня журнал стал АБСОЛЮТНО не интересен. Всё понимаю "кто девушку ужинает, тот её и танцует" - просто жаль. |
|
#390453 |
На премодерации
|
|
По подобной схеме можно сделать все магазины с платным входом. |
|
#390497 |
Постоянный посетитель
|
|
ну эксклюзивное зрелище, почти монополия, чему удивляться-то? и наверняка большая часть посетителей ходила просто "позырить"... а вот то, что при покупке деньги не возращают (не засчитывают)-это косяк... |
|
#390530 |
|
Посетитель
|
|
Морской аквариум - Отличная выставка, регулярно бываю там с дочкой (3 года), ей очень нравится, постоянно просится туда. |
|
#400440 |
|
|
сообщение MaksimКак раз то, чего они и добивались. Ну вот я не согласен с логичностью платного входа в магазин. АЛ - магазин, МА - выставка-продажа. Брать в МА имхо имеет смысл разве что морскую живность (почему-то она там дешевле, может поставщики другие?) А для аквариумиста - нет. Вобщем мое мнение - выставку и магазин надо разделять. Причем я там бываю достаточно регулярно и за вход не плачу (ибо клубная карточка есть). И куча зевак с бесконечными детскими садами по выходным честно говоря довольно сильно раздражает - бывает, что не протолкнешься рыб-кораллы разглядеть как следует. |
|
#400461 |
Посетитель
|
|
сообщение Vetka01 Напишите, пожалуйста, более подробно адрес этого магазина. От какого метро туда удобнее добираться? Просто интересно, зайти, посмотреть на магазин с платным входом. Много ли там посетителей? |
|
#400502 |
|
Завсегдатай
|
|
Птичка тоже была платной, правда не всегда, правда разницы никакой не было, в том смысле особенно в холодное время ...грязь, и прочее... |
|
#400518 |