Малёк
13
4 года |
Плавающие белые ошметки после подмены воды |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, знающие люди. Аквариум запущен 2 месяца назад. 35 литров,4 тернеции,3 сома. Все показатели в пределах нормы, стоит фильтр внутренний, компрессор. Есть грунт (галька, куплена в спец магазине), гроты и искуств цветы. Подмена воды почти каждый день, реже несколько раз в неделю. Добавляется аквасейф. Несколько раз вода полностью менялась. Проблема следующая: когда вода только заливается в аквариум, она прозрачная, нет никаких осадков, плавающих ошметков. Через день, два вода начинает мутнеть. На цветах и гротах появляется белый налет, как нити. Сифоню грунт, промываю цветы, доливаю воду и вижу как куча просто разных ошметков плавает в воде. Как будто когда воду заливаю они всплывают, потом оседать начинают. Также купили сомам корягу, вода вообще стала зеленая, в магазине сказали, это нормально, после подмен пройдет. Но уже месяц подмены ничего не дают. Даже полностью меняла воду в аквариуме, все мыла, через 1-2 дня картина та же. Уже и не знаю что и делать. Бесят эти плавающие ошметки при подмене. При этом еще часто забивается фильтр, тоже какой-то такой фигней. Кормлю раз в день, понемногу, слежу, чтобы все съедали сразу. Спасибо, если кто посоветует чего дельного. |
|
#2826460 |
Завсегдатай
|
|
Екатерина89 если кто посоветует чего дельного. Главное, что бы вы конструктивно воспринимали не только советы, но и возможную критику. По вашей теме. 1. Аквариум у вас не запущен т.к. после полного слива воды, можно говорить о новом запуске аквариума. По сути вы просто не даете аквариуму запуститься. 2. Из п.1 следует, что стоит почитать о тему Что делать, если аквариум запущен неправильно? 3. Что у вас за сомики? Анциструсы? 4. Для начала прочитайте тему по ссылке. Не факт, что растения, гроты и грунт не выделяют чего плохого в воду. |
|
#2826470 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2826473 Нравится Digim
|
Малёк
13
4 года |
|
Конечно за конструктив, критика не пугает. Почитала, думаю, что еще очень часто меняла воду, этим тоже мешала, плюс думаю попробовать может фильтр усилить. Сомы:1 анциструс и 2 коридороса. Теперь в замешательстве, пробовать устранить это все дело и делать новый запуск. Очень была бы благодарна, если бы кто хоть кратко, а лучше подробно, расписал, что и как правильно сделать в такой ситуации Екатерина89сомы не сразу подселялись, а проблема была и до них. К тому же куда их убрать, нравятся они мне) |
|
#2826474 |
Завсегдатай
|
|
Екатерина89 У меня временно сидят анцики в 40л. Поверьте, Вам верно говорят, лучше убрать. Мал ему объем (хотя и держат). А коридорасов надо бы стайкой держать. И сами коридорасы бывают разные. Одно дело пигмеи и другое - брохисы. Вам не надо запуск новый делать Вам надо купить травы быстрорастущей - роголистник, наяс. И положить в аквариум. Позже можно убрать будет. Какой фракции у вас грунт? Желательно 3-5мм. Слой хотя бы 5-6 см, с уклоном от задней стенки к передней. Посадить растения. Самые простые: криптокорины, валиснерия, сагитария, анубиасы. Много есть простых и не требовательных. Ссылку на то, как запускать я уже вам скинул. |
|
#2826479 |
Малёк
13
4 года |
|
Спасибо! А для такого объема еще коридосов не много будет? А сколько растений сажать? Грунт примерно такой фракции, белый, правда см 3-4 всего |
|
#2826483 |
|
Завсегдатай
|
|
Екатерина89 Грунта надо добавить. Или сажать растения в горшки. В детстве у меня аквариум был без грунта вообще, а в небольших горшках были растения. Растений, чем больше, тем лучше. Но в рамках разумного, конечно. Чтоб было свободное пространство для плавания рыбкам. Посмотрите примерно картинки аквариумов на 34-40 литров и от этого оттолкнитесь. Я бы сомиков отдалпоменял. У вас крапчатые сомики? Вряд ли даже панда. Они растут достаточно крупными. Сам покупал их в 40 литров и через неделю перевел в 100 литровый. Поэтому докупать ене советую, лучше пусть так пока будут. Подумаете пока что. |
|
#2826485 |
Малёк
13
4 года |
|
У меня панды пятнистые)обещали в магазине, что вырастут 4-5 см. Спасибо Вам! |
|
#2826488 |
Завсегдатай
|
|
Екатерина89 У меня тоже панды. Они относительно небольшие, но не такие и меленькие для вашего объема. Если и докупать, то максимум 1-2 шт. |
|
#2826490 |
|
Посетитель
|
|
Екатерина89эти ошметки скорее всего - бактериальная пленка из недр фильтра и с ваших искуственных цветов. Нарастает, потом само отваливается. Сомы не виноваты. Это не страшно само по себе, нонеопрятно выглядит. Заведите живые растения. Подмены стандартные делайте раз в неделю и ждите, не надо полоскать весь аквариум, он не успевает запуститься толком. Изменено 9.10.20 автор NataTrue |
|
#2826516 Нравится paln1
|
Малёк
13
4 года |
|
Спасибо!😊 |
|
#2826557 |
Посетитель
|
|
Белые ошмётки в виде нитей встречаю и у себя в одном аквариуме. Сразу же после подмены (30-50%) свежей водой. Образуются на корягах, прям на глазах будто вырастают, отрываются и уносятся течением. Через несколько часов проходит. |
|
#2826565 |
|
Малёк
13
4 года |
|
Digimздравствуйте! А можно еще вопрос задать? Почему может повыситься уровень ph воды за неделю с 7 до 8. Остальные показатели в норме. При этом в середине недели один раз была подмена воды 30%, когда ph был 7,5. Сейчас уже 8 |
|
#2827040 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Екатерина89"фонящие" карбонатами грунт и декорации- надо смотреть кН в аквариуме и водопроводе, потребление углекислоты растениями |
|
#2827041 |
Малёк
13
4 года |
|
А как проверить грунт и декорации?вроде покупались взоомагазине. А растений живых у меня нет. А что можно сделать сейчас, чтобы снизить ph? Если воду подменю или лучше спец раствор добавить? |
|
#2827049 |
|
На премодерации
|
|
Екатерина89грунт уксусом. Если шипит, значит фонит щелочной |
|
#2827050 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Екатерина89а зачем вам снижать рН - если нет растений и не держите сложную рыбу? Understandyou лучше эссенцией |
|
#2827052 Нравится Digim
|
Малёк
13
4 года |
|
У меня аммиак при тесте желтый, при таком ph вреден для рыб при длительном воздействии. Вот и думаю как снизить. К тому же хотела растения посадить.не станет ли ph еще выше от этого? |
|
#2827058 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Екатерина89на каком тесте? Сколько по шкале? Откуда аммиак в двухмесячном аквариуме? |
|
#2827061 |
На премодерации
|
|
#2827062 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Understandyouавтор опять из той категории, когда информацию писать лень, а тянуть ее нужно клещами. У многих тестов на аммиак желтый - ноль |
|
#2827063 Нравится Уинстон
|
|
Малёк
13
4 года |
|
Тест нилпа, вода при окрашивании желтая, по таблице при таком уровне ph значение аммиака 0.054. Мне не то что лень писать информацию, просто по не знанию |
|
#2827064 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2827066 |
Малёк
13
4 года |
|
По шкале теста желтый это ноль |
|
#2827072 |
|
Завсегдатай
|
|
Екатерина89 На вашем месте прислушался бы к словам shortwave а зачем вам снижать рН - если нет растений и не держите сложную рыбу? Ну и, как советовали, проверить уксусом фонит ли грунт. Простые растения у вас тоже будут расти. Имеющиеся рыбы тоже будут жить. В идеале - отдать/продать сомиков (я так понял панд вы все равно оставите, но от анца стоит избавиться), добавлять растения и ожидать пока аквариум запустится. Затем можно думать о пополнении населения. По тестам нет ничего у вас страшного. |
|
#2827073 |