Посетитель
|
Плавник анциструса |
, gh-10, kh-15,рh-7,6) Собственно сабж, у самки анца-10 мес что -то с левым грудным плавником ( активная , ест тетровские сомовые Таблы и гоняет по акве ...Травм, не замечал ( что может быть ? Бедняга Изменено автор Magesty |
|
#2717847 |
Модератор , Советник
|
|
#2718174 |
|
Посетитель
|
|
#2718466 |
Модератор , Советник
|
|
Magesty Плавник не воспален, жить рыбке сильно не мешает, с временем отрастет. Не вижу особых причин сильно переживать. Просто внимательно осмотрите весь аквариум, поищите какие острые грани, узкие щели декоров могли так травмировать. |
|
#2718942 Нравится Magesty, MinimumLaw
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Magesty И, по возможности, сфотографируйте на стекле. Анцы эпизодически обдирают плавники и покрываются пятнами. Как правило это не страшно. А вот другие особенности внешнего вида меня слегка смущают. Но я не хочу поднимать панику раньше времени (особенно зная что это самка). |
|
#2718965 Нравится Magesty
|
Посетитель
|
|
MinimumLaw Спасибо , за ответ , может все-таки намекнете , что смущает , и я начну кже предпринимать что -то ?) потому что , ведет себя абсолютно , как обычно и чрезвычайно активна , изменений не заметил , в поведении ... |
|
#2719064 |
|
Посетитель
|
|
#2719118 Нравится Magesty, MinimumLaw
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Magesty Коллега Талион абсолютно правильно подсказал. Подозрительно толстовата. Осталось решить что это - показалось, икра или все же проблемы с пищеварением. Именно последнее обычно валит анцев. По фотографии в любом случае будет сложно, но может хоть какие-то наметки появятся. Хорошо если выяснится что просто показалось. Хуже если действительно готовимся к первому нересту. Не смерельно. Просто в этом случае надо быть готовым к тому, что сомиха может пораниться. Рана на спине или ободрать морду. Довольно распространенное явление. Тут главное не сунуться лечить тяжелой артилерией. А про худший расклад - не буду пугать. У себя я с таким столкнулся. Было крайне неприятно. Но у меня все еще усугубляется безумной концентрацией сомов на единицу объема. У вас вроде проще. Возможно удастся обойтись диетой. |
|
#2719123 |
Посетитель
|
|
MinimumLaw Спасибо , за советы , обязательно по наблюдаю , но вообще , она довольно крупная , сама по себе , жаль , если готовится , к нересту , самца у нее нет( кидаю по 3 театровские, сомовые таблетки , каждый вечер в 22:00, все съедает точно она , подруга мирная, но свою еду , не уступит никому )она 11 см , пытался дважды подсаживать , самцов , правда гораздо меньше ее размерами, встречала очень неприязно, и спустя пару дней находил мертвыми , после ночи (но это уже месяца с полтора назад , потом и попытки прекратил ... |
|
#2719278 |
|
Посетитель
|
3 - много |
Там много и каждый день таблеток - черезчур перекормили. Размер таблеток какой? У Тетры 4 размера сомовых таблеток, я беру мини и без XL. У меня правда в основном сомы помельче, но каждому - по 1 таблетке, ещё и креветки успевают, кому не досталось - шлифует корягу. А коряжки- кокосы-листья в аквариуме есть? |
|
#2719304 Нравится Magesty
|
Посетитель
|
|
Надюшенька Мини которые ) коряги две , одна дубовая , а вторая ива ) MinimumLaw А она может , кстати , без самца готовится к нересту ??? Я надеюсь , они не закистовуются, как куры? Очень , уж она мне нравится , и фактически , одна из первых рыб ((( |
|
#2719310 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Magesty Тут по разному бывает. Бывает сбрасывают икру, бывает нет. В любом случае если изменений в поведении не замечено, то скорее всего ничего страшного. Ободранный плавник и черезмерная активность как раз могут говорить и попытке сбросить икру. Просто посматривайте. Тревожный симптом - снижение активности и нитевидный кал. В тяжелых случаях красного оттенка. Если такое сочетание обнаружите, то лучше перестать кормить на недельку. Сом в аквариуме все равно найдет что погрызть. Если что соседей объест. Так что смерть от голода ему не грозит, а вот запускать такие симптомы крайне не здорово. Вообще таблетки + упавший мотыль + коряга - это необходимый минимум. Огурчик, кабачок, сладкий перец, зашпаренные листья капусты или салата крайне рекомендованы в качестве добавок. Хотя бы раз в неделю на ночь на вилке (чтоб утонула) или шпажкой в грунт воткнуть. Критерий качества - домашним нравится. Если огурец гадость для людей, то сомам точно давать не стоит. Попробуйте. Думаю ваша сома оценит такую подкормку. |
|
#2719325 Нравится Magesty
|
|
Посетитель
|
|
Magesty Попробуйте купить корм для анцитрусов от фирмы Sera, который с пятнистым птером на этикетке, мои любят погрызть эти чипсики. Он почти совсем пустой и с корой. Стимулирует пищеварение. MinimumLaw Мои не едят - вообще, ни огурец, ни тыкву, ни перчик, ни кабак (наморозила целый лоток домашнего), салат - могут по настроению, но редко. Точат зато крупную пистию и цератоптерис. По огурцу -тыкве у меня только гуппи страдают. |
|
#2719337 Нравится Magesty
|
Посетитель
|
|
Надюшенька У меня та же ситуация ( я ей , на бамбуковый шампур и морковку и огурец и баклажан и листья салата нанизывал -никакого толку , вообще не прикасаеться , зато стоит кинуть таблетку сомовую-сомиха, появляеться из ниоткуда )))) наскоками , отгоняет гурами, от таблов, на днях , с прыжка ампулярию, об грот, не хило ударила , сбрасывая с таблетки ) MinimumLaw К сожалению , она при мне , редко , какает )) я , уже позже , вычисляю, где она сходила , так , как там не перепутаешь , количества , не хилые )) Последнее время стала , действительно , я бы сказал активнее , в светлое время , вообще не прячеться и активно , резкими прыжками , отгоняет всех , кто приближается , к дубовой коряге, или таблеткам . кстати , из двух коряг, она предпочитает , именно дубовую , ее , почти всегда можно найти на коряге ) |
|
#2719448 |
Посетитель
|
|
Magesty Ива горчит. Может кокосовую скорлупу предложите, положите где-нибудь на виду, мои с кокоса серут как слоны, аж см на 10 "тросик" болтается. Теперь о плавнике - кого-нибудь нового подселяли? Стресс, резкая подмена холодной водой? Я вот вспомнила, когда я не меняя фильтра сразу запустила 2 десятка данио, хоть и мелких, но проглотов, у элек сразу посеклись плавники. Мальчиков лечила отсаживая - там и на морде пушок был, а девочка сама быстро отрастила новые после смены фильтра на побольше объемом. |
|
#2719451 Нравится Magesty
|
|
Посетитель
|
|
Надюшенька Извините, долго не мог добраться , до форума) Дело в том, что анцитрус со старту живёт , с лабиринтовыми, там мои любимцы) туда подсаживаются , сугубо куры, и то в ближайшее время , точно новой не будет , а последняя, уже больше месяца в акве, после двухнедельного карантина в двадцатке) кокосовый домик уже купил ) |
|
#2720359 |