Посетитель
|
Плавник у дискуса |
Добрый день. |
|
#2428837 |
Постоянный посетитель
|
|
Little_flittermouse Судя по внешнему виду, дискусу совсем плохо. Если все оставить как есть, он скорее всего погибнет. Ему по возможности нужно создать оптимальные условия. Для начала отсадить в отдельную емкость, обеспечить хорошие подмены, поднять температуру до 33-34гр., обеспечить хорошую аэрацию. А дальше понаблюдать. |
|
#2428901 |
|
Посетитель
|
|
Si29спасибо большое, я передам. А шанс отрасти у плавника есть? Если последуют рекомендациям Изменено 9.11.17 автор Little_flittermouse |
|
#2428909 |
Постоянный посетитель
|
|
Речь нужно вести не о плавниках, а о том как спасти дискуса. Все остальное потом. |
|
#2428929 |
Посетитель
|
|
Si29Еще раз спасибо, все передам. А что с ним не так- будут же спрашивать |
|
#2428934 |
Постоянный посетитель
|
|
Little_flittermouse Я же написал в первом сообщении. Внешний вид (судя по вашим фотографиям). Окраска. Дискус практически черный. Остального я не знаю. Ест или нет. Как плавает. Прячется или нет и т.д. А вообще нужна более полная информация по содержанию дискуса в ваших условиях. Объем аквариума. Подмены воды. Температура. Население и т. д. все по опросному листу. |
|
#2428948 |
|
Посетитель
|
|
Si29По поводу окраса - я брала трёх дискусов- два постарше, один поменьше - он у меня кстати тоже был чёрный- не так давно стал светлеть в районе плавников. Окрас начинает как расплываться по телу. Мне, когда я брала, сказали что он такой потому что маленький. Зачвленный Окрас у него змеиная кожа. Живут у меня дискусы в 300 литрах. Подмены раз в неделю 1/3 с сифонкой. В течении недели я делаю подмены с сифонкой ещё раза 2 но среди недели я меняю литров по 30-40. Мой чёрный кушает не так активно как остальные и в траве часто сидит в углу. Но он растёт и окрашивается. Теперь задумалась что такое я взяла... А с регенерацией то у дисков что? Просто например знаю что каламоихты и скаты очень туго регенерируют. В ответ мне сказали что пять дисков живут в 200 литрах, соседей нет. Подмены раз в наделю 1/3 . Среди недели подмены по мере загрязнения дна. Сифонить грунт потом доливают воду. Аппетит не большой и всегда он не отличался большим аппетитом, из-за обрезки плавника включили уф стерилизатор. Чёрный тоже потому что мелкий - около 4 месяцев |
|
#2428956 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Little_flittermouseДискус...тот, что на фото, содержится в неблагоприятных условиях..Отсюда его размер, цвет и проблемы со здоровьем и питанием)...Подрезал плавник....Ну вот о чем тут можно говорить?..Дискуса жалко........ .А так, плавники отрастают...у здоровой рыбы, без проблем..... |
|
#2428972 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Little_flittermouse Сергей Вам ответил: - дискус содержится в неблагоприятных условиях. Вам необходимо в два раза увеличить число подмен минимум. Лучше подмены по 25% через день. Температуру необходимо поддерживать в районе 32...34°С, пока они, он болеет. Дискусов должна быть стая и три дискуса не подходят по числу - минимум должна быть стая, хотя бы 6 штук. Здоровых дискусов содержат при температуре 30°С используя частые подмены воды и частое кормление 4...5 раз пока они молодые. Дискусов кормят фаршем. Чем он болеет - никто не скажет. У него может быть масса болезней. Значит прежде всего необходимо наладить условия содержания. ___ Александр |
|
#2428992 Нравится Инед, Galashev.Sergey
|
|
Завсегдатай
|
|
А не бактериалку ли он подцепил? Мутный он какой то, матовый..Если в анфас на него смотреть белого налета нет? Тогда температуру поднимать чревато думаю.Загнется через пару дней. |
|
#2429125 Нравится Galashev.Sergey
|
Постоянный посетитель
|
|
Little_flittermouse Добавить нечего. У таких хозяев у дискуса шансы практически нулевые. Изменено 9.11.17 автор Si29 |
|
#2429151 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВИНТПохоже на то.. |
|
#2429247 |
|
Посетитель
|
|