Малёк
|
Плавники у неона, коридороса |
Объём аквариума: 50л Заметили пару дней назад у неона хвост обгрызанный, мог кто-то пощипать? А сомы давно беспокоят: они раньше в 15 л аквариуме сидели (таким же составом), пересадили в большой, но ситуация с плавниками даже ухудшается. Как их подлечить? |
|
#2635089 |
Модератор , Советник
|
|
Юлия Мисник Если остальные рыбки нормальные, только эти 2 с проблемами, заливать аквариум лекарствами не стоит. Аквариум молодой, еще только созревает, свалить баланс проще простого. Было бы жаль. Попробуйте увеличить подмены - делайте 2 раза в неделю по 15л. К подменной воде каждый раз добавляйте отвар коры дуба. На глазок сделайте этим в аквариуме воду бледно желтую. Корм хорошо бы разнообразить, купить и другие марки от других производителей, заморозки можно им дать чаще, хорошо бы и живые корма завести - дафнии, аулофоруса. Витамины раз в неделю на сухие корма можно покапать для лучшего иммунитета -такие как Фиштамин. Только, если за 2-3 недели плавники не начнут уже сами заживать, или станет хуже, только тогда можно пробовать полечить чем то действующим сильнее - антибактериальным-антипростейшими. Как левомицетин, костапур. Но лучше тогда это делать в отсаднике. |
|
#2635140 Нравится Kapsya
|
|
Малёк
|
|
#2635159 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня образовались два неона (остатки от стаи), которые жили в неблагоприятных условиях...С хвостами у них примерно то же самое. Сейчас после недели в новом доме, у одного неона хвост почти прошел - самые кончики остались, а у второго еще заметно на верхней половине хвоста. Я меняю воду через день-два и подливаю йодинол, т.к. не хочу желтую воду...Остальные рыбки все нормальные. Думаю, что иммунитет возьмет верх и с помощью йодинола болячки пройдут. В остальном они себя хорошо чувствуют, и аппетит нормальный и активность. |
|
#2635163 Нравится vladi-og
|
Малёк
|
|
#2636428 |