Посетитель
|
Плавниковая гниль |
Делали подмены воды каждый день по 2,5 л. Но ничего не помогает. И грунт сифоню 1-2 раза в неделю. То у одной рыбы рассечется хвост, то у другой. Через сутки-двое хвосты снова целые. У той , которая с загнутым хвостиком, у нее еще и спинной плавник рассекая, потом сростился. Пардон за повтор фото |
|
#2505287 |
Посетитель
|
|
20 л, гуппи, растения, вопросы |
|
#2505363 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Юлия БРВ Я предупреждала, что она не будет жить в таких условиях, вопрос времени, уберите, чтобы в аквариуме не начала гнить. И туда же отправьте сундук и кувшин. |
|
#2505365 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushinaза неделю до этого с маякой все супер было |
|
#2505367 |
|
|
#2505371 |
Модератор , Советник
|
|
Юлия БРВ Было, но больше не будет. На старые резервы держалась, а теперь уже истощается и отмирает. Майака растение для очень мягкой воды, а гуппи рыбки для сравнительно жесткой воды. Не совместимы эти Ваши желания. По аквариуму - там условия для рыб очень стрессовые, иммунитет падает, и вода не в порядке скорее всего - от этого у гуппи часто рассекаюься хвосты. Сделайте тест на нитрит, заведите нормальный грунт, а не эти булыжники. Кувшин и подобную фигню естественно удалите. Плавниковая гниль ли там на самом деле или просто последствия запуска и неподходящих условий - это пока определить нельзя. Начинайте с наведением порядка для комфорта рыб и проверки воды. А Там станет видно. |
|
#2505375 Нравится Марк11, Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
Инед Эти булыжники только верхним слоем и составляют одну треть всего грунта. Остальной-3-5 мм. Если допустить , что этот нитрит не в норме, то что делать? Да и меня больше лечение рыб интересует, а не растений. Можно левомицетином лечить? |
|
#2505415 |
Модератор , Советник
|
|
Юлия БРВ Антибиотиком в аквариуме прикончите все уже достигнутое по запуску. У Вас объем ничтожный, стабильности и так там нет. Если лечить, то исключительно в отсаднике. От гнили можно и левомицетином. Но сперва убедитесь, что надо лечить. Порванные плавники еще не означает гниль. |
|
#2505419 |
Посетитель
|
|
#2505421 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия БРВСудя по первому посту, может быть проблема с водой для подмен, уж больно зависимость прослеживается... Рыбу где брали? Покормите пару недель раз в два-три дня очень умеренно. Поробуйте на время кормления отключите фильтр, возможно, просто корм в фильтре оказывается в большем количестве, чем рыбе достаётся, вот и "гниёт" там, после чего вода пениться. Изменено 4.6.18 автор gray13 |
|
#2505476 Нравится Kapsya
|
|
|
Юлия БРВ Это Ваша фиалка не имеет отношения к Вашему насморку, а аквариум это система, растения влияют на качество воды, а неудовлетворительное качество воды как раз является причиной плавниковой гнили. В процветающем травнике рыба не болеет. Изменено 4.6.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2505491 Нравится Corsar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия БРВ Очевидно сил уже нет, на преодоление течения от мощной помпы в Вашем шарообразном аквариуме. Юлия БРВ Юля, все Ваши беды, от плохих условий содержания рыбок. Вас предупреждали, что круглый аквариум, не самое лучшее присполсобление, для хоббийного времяубивания. Юлия БРВ У них рук нет, они жабрами возмущаются, от условий в круглой банке, а самые "карбонарии" это желтые. |
|
#2505501 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
gray13и я уже на воду думаю давно. Рыбу брала на Птичке у двух разных продавцов. Попробуем отключать фильтр на время кормления |
|
#2505564 |
Посетитель
|
|
Corsarчем вам мой круглый аквариум не нравится? Фильтр долфин висит на своих присосках, и градусник на присоске , и струю направила в бок и на поверхность, она там еще и пузыряет и поверхность колышет. Рыб течением не сносит, даже есть много места, где и течения нет. Рыбка та еще живая, ее тоже никуда не сносит, хотя сегодня она уже идет хвостом ко дну. Изменено 4.6.18 автор Юлия БРВ |
|
#2505566 Нравится Corsar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Это если насморк не обусловлен аллергией на растения =) Юлия БРВ Нравится, даже очень. Если бы не он, то определенного количества, весьма интересных тем, не было бы! Юлия БРВ Юля, причин, для болезни рыбок, в Вашем случае, может быть несколько. Аквариум Вы поставили, недавно, опыта кормления, содержания, не очень много. Возможно, где-то лишнего корма сыпанули. Могло сыграть роль качество воды в водопроводе. Вы могли купить заведомо больную рыбку. Поймите, условно патогенная флора, да и ряд патогенных микроорганизмов, могут присутствовать на внешне здоровой рыбке, а вот патогенность начинает проявляться при изменении условий содержания рыбок, в Вашем случае, это покупка и помещение в Ваш аквариум. Не забывайте, что ряд продавцов, для профилактики заболеваний, в условиях скученной посадки, нередко добавляют в воду антибактериальные препараты. Иммунитет рыбок, от этого только страдает. |
|
#2505574 |
|
Посетитель
|
|
Corsar Я это тоже все понимаю, но делать-то что? Не лечить? Закон джунглей, так? Я забыла у первого продавца спросить про препараты и соль, а у второго спросила, он заверил, что ничего не применяет и негативно к этому относится. Причем я спрашивала так, чтоб он не понял, к чему я клоню. У первого продавца я брала вроде три рыбки, у второго остальных, и у обоих эти рыбки похожи. И не понятно, чьи именно рыбки заболели. Попробую сегодня купить тест на нитрит, но только Нилпа Изменено 4.6.18 автор Юлия БРВ |
|
#2505583 |
|
|
#2505611 Нравится Андрей Ливадный
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Наталья, вы бы хоть что-то по делу сказали! ОРВИ к аллергии отношения не имеет, кстати. |
|
#2505612 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юлия БРВзавести литров 50 и выше, хороший грунт, несложные растения, каких-нибудь гурамок |
|
#2505613 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
Юлия БРВ Вам дважды повторять? Я могу - Nataliya Artyushina ОРВИ к аллергии отношения не имеет, кстати. Это сказано по делу Изменено 4.6.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2505616 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия БРВ Юля, я думаю не лечить. Наблюдать. Лечить Ваших рыбок в общем аквариуме, равно как и пытаться продлить их существование в отдельной емкости, я думаю не вариант для Вас. В первом случае, Вы как мне кажется, окончательно подорвете "жизненные" силы баночки, а для второго, должна быть отдельная емкость, опыт, лекарства и хотя бы компрессор. Скорее просто наблюдайте и удаляйте нежизнеспособных, на Ваш взгляд, особей. В итоге, что-то, или вернее, кто-то, да останется. Но это будет рыбка с хорошим иммунитетом. Вот ее и содержите. |
|
#2505621 |
|
Посетитель
|
|
CorsarОкей |
|
#2505625 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия БРВКорм очень умеренно давайте, чтобы съедали без остатка. В Москве непригодную для жизни гупей воду надо поискать, но всякое бввает. Привозные гупяшки с Птички - ещё тот подарок начинающему аквариумисту. Брал привозных с полгода назад по просьбе людей, у себя с месяц продержал, болячек не вылезло, переселили в общий аквариум - начался мор гупей, сидевших там ранее, а этим хоть бы хна, разве что хвосты "пообгорали" немного. "Изи баланс" можно добавить - средство для ленивых, неплохо баланс подправляет Я сам не любитель препаратами всякими пользоваться, но иногда... пока никто не видит... |
|
#2505640 |
Посетитель
|
|
Товарищи, а у меня нитриты на нулях! И в аквариуме и в отстоянной воде! |
|
#2505670 |
|
Посетитель
|
|