Новичок
3
2 года |
Плавниковая гниль? Если да то как с ней бороться. |
Объём аквариума - 23л куб.
Время запуска 2 недели (до этого 2 недели был в маленьком аквариуме на 4 литра). В аквариуме только 1 петушок, из растений 1 куст анубиса (в последним дни появились синими крапинки на листе) и 5 кустиков пистии долго не прожили корни откусаны лист стал серого цвета. Корм использую: Корм Tetra TetraMin Flakes 10 л (хлопья) по немногу 1 раз в день кормлю так что бы все съели. И корм Tetra "Betta Larva Sticks", для петушков 1 раз в день по 4-5 палочек. Освещение: аквариум стоит на столе у окна, прямые солнечные лучи не проходят по этому весь день дневной свет. Температура: в летнее время у нас в городе 30°-40° по этому посчитал, что обогреватель вкл не обязательно. Фильтр: AQUAEL ASAP FILTER 300. Сестра им пользовалась не долго перед экплуатацией поварил губку и замочил на сутки в воде. Грунт чищу по мере загрязнения 1 раз в неделю, грунт использую ArtUniq белый 1-2 мм. (на нем стал замечать маленькие круглые темно коричневые шарики 1мм, возможно экскременты, но до этого когда были петушки такого экскремента у них не наблюдал. Воду меняю раз в неделю 30-40% Для запуска продавец посоветовал aquacons "чистая вода" 5капель и Метиленовый синий, 2 колпочка, я вылил один колпачек вечером очень синий стал, а на след день днём вода стала голубоватой запустил петушка. Хим. Состав воды инф нет, только заказал тесты. Честно говоря раньше петушки жили в маленьком 4л аквариуме и проблем не было, когда купил большой 2 умерло, 1 сейчас заболел, подскажите, что лучше и как вылечить рыбку. (хвост кончики отпали на конце серая коемка, текстура кончиков хвоста и плавниковая немного не целая) Изменено 14.8.22 автор Иван Емельянов. |
|
#3026348 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Иван Емельянов. Аквариум, - не имеет разницы его размер, он в нормальных условиях созревает не менее месяца. Важным является отсутствие нитрита NO2, его уровень желателен - 0. NO2 - это яд. Для растения Пистия желателен достаточно яркий свет. В Вашем случае, расти не будет. Акварим желательно поставить подальше от окна - яркий солнечный свет не нужен. Вообще-то устраивают и освещение лампами для растений. Температура для петушка должна быть в пределе 25...28°С. За температурой необходимо следить. Фильтр для петушка - практически не нужен. Если и запускать, то при условии, что течение в аквариуме практически не будет ощущаться. Грунт - лично я против белых грунтов, но это Ваше дело. Такой грунт всегда будет темнеть от экскрементов и водорослей. Продавцы Вам могут посоветовать что угодно, лишь бы Вы платили... Я никогда не покупаю никаких средств для "улучшения воды". Тесты... не уверен, что Вам они нужны. Хорошие тесты стоят дорого, и думаю, - они Вам не нужны, если будете подменивать воду по 30% раз в неделю. Честно говоря раньше петушки жили в маленьком 4л аквариуме и проблем не было ...Петушку не нужен большой обём, хотя, на мой взгляд, Вы правильно сделали, заведя аквариум побольше. Однако нужно правильно запустить этот аквариум. Сей час я бы делал подмены через день, в течении месяца, пока не запустится Ваш аквариум и фильтр. Растение Анубиас садят в аквариум так, что бы в грунте были лишь корни. Корневище у анубиаса толстое, мясистое и не должно быть погружено в грунт, придаточные корни напротив глубоко проникают в грунт. Если заглубите корневище - растение может пропасть. Взрослых петушков самцов сажают в аквариум по одному. При нересте подсаживают и самочку. Но, думаю, Вам пока лучше не сажать более одного петушка на аквариум. Попробуйте частые подмены отстоянной воды для лечения петушка. Успехов. ___ Александр |
|
#3026447 Нравится Ангелина_Симанова
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
А 10 литров хлопьев у вас для кого? И сколько лет этим открытым кормам? |
|
#3026451 Нравится Ликвидатор
|
Новичок
3
2 года |
|
Спасибо за ответ, тогда буду делать подмену чаще, а что за круглые комочки на 3 фото слева в углу аквариума? |
|
#3026452 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Иван Емельянов.Комочки очень нефотогеничны, может быть что угодно. Точно не двигаются? Могут быть улитки. |
|
#3026453 |
Новичок
3
2 года |
|
Уинстон Хлопьям где-то 1.5года в эксплуатации, палочкам неделя, фильтр не отключаю совсем, водопадик направил на заднее стекло, что бы снизить силу течения, тогда губку я закажу лучше новую и поставлю её, на ночь как я понял лучше отключать его? А комочки нет не двигаются, они похожи как на мох, думал экскременты по началу, но меня терзают сомнения. Когда отсадил петушка в банку на время карантина на дне банке тоже этот комочек появился, а в банке кроме него больше некого не было. По лечению как я понял основное просто чаще менять воду, нормально пересадить растение и сменить губку, как для самой рыбки лекарства ненужны, верно? |
|
#3026456 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ежедневные подмены по 30% в течении месяца. |
|
#3026469 |