Малёк
|
Плавниковая гниль или.. |
Приветствую Изменено 23.5.22 автор Serega Kozlov |
|
#3010969 |
Постоянный посетитель
|
|
Serega Kozlovвыкиньте пластиковый декор. Он выделяет в воду всякую гадость, может от этого, а вместо их купите роголистник и элодею. Просто киньте её на поверхность воды. 1/3 воды оставьте своободной |
|
#3011004 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Serega Kozlovзаполните анкету. Кнопка со звездочкой в форме ответа. |
|
#3011020 |
Малёк
|
|
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
20 литров Время с его запуска или перезапуска 8 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 петушок Кормление рыб: какой корм 2 дня тетра гранулы, 1 день мотыль Интенсивность и длительность освещения Без освещения Температура 26-28 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний фильтр DoPhin Kf150 Обогреватель с термостатом Сведения о грунте Галька 3-5 Частота и режим чистки грунта Сифонка раз в неделю Частота и режим подмен воды Раз в неделю по 30% Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Витамины AQUAYER ежедневно (в соответствии с инструкцией) Изменено 24.5.22 автор Serega Kozlov |
|
#3011096 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3011100 |
Малёк
|
|
#3011101 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Serega Kozlov Если это произошло три месяца тому, возможно причина в весенней воде, которая в этот период может оказывать вредное влияние на живые организмы, причем на разных по разному. Поскольку у вас нет живых растений, попробуйте воспользоваться перекисью водорода. Это помогает когда плавники у рыб горят. Только вносить его большими количествами нельзя. У вас маленький аквариум, возьмите 1 мл перекиси, разбавьте его в банке (в чистом виде нельзя вносить). Потом постепенно влейте в аквариум. Плавники должны прекратить портиться, через какое-то время нарастут. Обычно хватает одного раза. Искусственные растения лучше убрать, на всякий случай. WViktor Витамины тоже отмените, может вы с ними перестарались. Сделайте подмену, чтобы лишнее вычерпать. |
|
#3011103 Нравится Уинстон
|
Малёк
|
|
WViktor Просто хочется понять, что с плавником. Плавниковая гниль это или что то другое.. Так петушок очень активный, целый день плавает, строит гнезда.. В общем, чувствует себя замечательно. Перекись не опасно добавлять? У меня вроде в акве баланс, всё хорошо. Не хочется всё испортить и потом мучиться И какая процентность перекиси? Изменено 24.5.22 автор Serega Kozlov |
|
#3011111 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Serega Kozlov У меня перекись 3%. Раз в год мне приходится этим пользоваться в цихлиднике. Опасно будет если вы много нальете. У вас процесс горения плавников далеко зашел, это не значит "чем больше тем лучше". Нужно раньше реагировать. Serega Kozlov Было бы хорошо, плавники бы не горели. А как это назвать, думайте сами. |
|
#3011117 |
|
Малёк
|
|
WViktor Буду пробовать перекисью.. Подскажите, как развести её? 1 мл, я так понимаю, это капель 20 примерно? На какой объем воды? |
|
#3011124 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Serega Kozlov Купите шприц. По каплям я не меряю. У меня аквариум 200л, на него вливаю 5мл . Берете обычную банку от маринованных огурцов, о.75-1.0л. Изменено 24.5.22 автор WViktor |
|
#3011190 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Serega Kozlov Если будет малоэффективно, можно попробовать средство рекомендуемое в видео по ссылке. Я сам не пробовал. Там речь, как раз о петушках на 8,5-10минуте. Средства лечения Изменено 25.5.22 автор WViktor |
|
#3011479 |
|
Малёк
|
|
#3011603 |
Малёк
|
|
#3012408 |
Малёк
|
|
WViktor Подскажите пожалуйста, почему постоянно появляется белый налёт на стекле в том месте, куда бьёт струя фильтра? Именно там. Налёт слегка белый, полупрозрачный. |
|
#3012546 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3013182 |
Модератор , Советник
|
|
Проще всего добавить живых растений... |
|
#3013438 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Serega Kozlov Вы случайно не тот имеете в виду, что похож на накипь на чайнике? В некотором роде она и есть, плюс органические растворенные частицы - брызги летят на стекло, подсыхают, оставляя растворенные в них вещества, по кромке воды тоже такое возникает, но фильтр лучше разбрызгивает и там поначалу может быть заметнее. (А когда вообще появился фильтр? С самого начала или добавили недавно/около трех месяцев назад?) Изменено 2.6.22 автор Уинстон |
|
#3013505 Нравится WViktor
|
|
Малёк
|
|
Уинстон Ну первые 2 месяца был только обогреватель, никакого фильтра. Потом прочитал, что фильтр в принципе необходим.. А налёт появляется можно сказать всегда, раз в неделю скребком счищаю его, когда подмену делаю. Да и не только в этом месте налёт появляется, может в рандомном месте появиться, около грунта например.. Хочу конечно засадить живые растения, но освещения нету, так как пробовал ставить лампу, петушок постоянно видит своё отражение и бушует(раздувается). Боюсь от стресса уйдёт в мир иной.. Да и за растениями как то уж не особо хочется следить. Мелиса Возможен такой вариант, как сверху просто ряску бросить или другое что то плавующее? И обязательно ли ряске свет именно от лампы. Естественного освещения будет маловато? |
|
#3013514 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Serega Kozlov Необходимости особой нет, фильтры существуют для расширения диапазона возможностей аквариума, но масса жителей могут жить без дополнительного оборудования. Налет, судя по всему бактериальный - пытаются где-то кучковаться, где им удобнее. Если зеленоватый или коричневатый, то это водоросли. Фильтр на ночь не выключаете? Если да, то выкиньте его сразу, от этого вреда больше, чем пользы. Петушок ваш об стену не убьется, для него это хороший тренинг и развлечение, а если добавите растения, то они и навязчивые отражения рассеют. Плавающим растениям нужно много света, ряске если не лампа, то нужно солнце со всеми вытекающими последствиями, сальвиниям и пистиям света надо еще больше. Можете бросить роголистник или элодею - плавают в толще воды, растут быстро и, следовательно, хорошо питаются, вытягивая азотистые из воды. Свет достаточен умеренный, что такое "естественное освещение", если это не подоконник - не очевидно, лампа поблизости все же понадобится. |
|
#3013528 |
Модератор , Советник
|
|
Свет как раз нужнее, чем фильтр. Роголистник подойдёт. |
|
#3014034 |
|