Посетитель
|
Плавниковая гниль у петушка? Помогите определиться с лечением. |
- Объём аквариума 12 литров с учетом грунта и водяного столба |
|
#1542623 |
Посетитель
|
|
Из хорошего: |
|
#1542645 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc Elena Как запускали друзья аквариум? Все поменяли, залили воду и запустили рыбок? Петушки теплолюбивые рыбки. Им нужна Т воды от 25гр. Вы своим лечением погубить рыбку хотите? Воду надо ПОДменивать, а не ДОливать. Тем самым выводить азотисные соединения из воды. Были ли покраснения на плавниках ДО лечения? Сейчас делайте подмены в акве по 25% ежедневно. Что делать, если аквариум запущен неправильно? Сколько литров отсадник? Много дали мотыля. Теперь завтра не кормите его. На плавниках еще есть покраснения? Зачем лабиринтовой рыбе аэрация? Чешуя не ерошится? нет.. Живот вздут? Не покачивается? Слизи точно нет, если посмотреть под разными углами? От чего заливать Бактопур-директ? Дайте еще крупные фото в т.ч. морды. Изменено 5.1.12 автор Лолита |
|
#1542718 |
Посетитель
|
|
Лолита * Друзья именно так и запустили, всё с 0, за исключением растений. * t 25 -26 держится всегда, если только ночью до 24 опускается, тк света нет * я то это знаю, но с момента запуска за аквой смотрели друзья и воду только подлили взамен испарившейся * С покраснений и началось лечение бактопур директом, я петуха застала таким на на фото и первое что сделала, отсадила в отсадник с лекарством на 30 минут как написано в инструкции Покраснений не было вообще никогда, только в момент покупки Петю 3 месяца назад, у него были обтрепанны боковые плавники и нижний плавник был с помутнением, но обошлись применением мелафикса+пимафикс 1 неделю по инструкции. *про подмены ок, отсадник 5 литров. *ок, завтра голодовка. *покраснения только по краю анального и хвостового плавника, верхний только чуть обтрёпан, грудные и боковые целые и ровные. *про аэрацию написано в инструкции к бактопуру *чешуя лежит ровно и гладко, пузо нормальное, уже переварил мотыля. *в воде стоит ровно, плавает тоже хорошо *на предмет слизи был обсмотрен под всеми углами и ракурсами, крутила его в отсаднике, как хорошее вино при дегустации. *бактопур залила тк уж больно люто выглядят плавники, боюсь, чтоб гниль не пошла на тело. *ещё фото: |
|
#1542745 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc Elena Вы бы лучше аммиак замеряли и воду поподменивали. Нужен терморегулятор. Красные полоски на плавниках есть? Вы внесли Бактопур или Бактопур-директ? Это разные лекарства. Воду перед этим подменили? Зачем спрашиваете совета, если сами лечите? |
|
#1542751 |
Посетитель
|
|
Лолита
сообщение fc Elena *в отсаднике сейчас t 27, чтоб пост поддерживать не буду отключать свет. *лечила батопур ДИРЕКТок, 1 кратной ванной, в отстоянной воде, 30 минут. Сейчас сидит снова в свежей воде (отсадник 5 литров) с миндалём. * на плавника полосок нет, только красная каёмка и белёсая, пухлявая бахрома * кратковременную ванну сделала из соображений: уж лучше сделать хоть что то, чем ждать у моря погодывозможно не скорого совета на форуме. пс.оффтоп, когда вы сами заболеваете ОРВИ, вы тоже до упора ждёте врача с диагнозом, или начинаете принимать самые простые лекарства и иммуностимуляторы типа чая с медом и лимоном? Изменено 5.1.12 автор fc Elena |
|
#1542760 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение fc Elena Выводите в акве аммиак/аммоний подменами. Купите тест на нитрИты. Кормежку ограничьте. В отсаднике нет аммиака? сообщение fc Elena Даже во вред петуху? Лекарства которые вы применяли не самые простые, кроме Мелафикса. Еще раз спрошу - Красная каемка появилась после Азинокса, Бактопур-директа? сообщение fc Elena Если я уверенна в диагнозе - то ДА. Изменено 5.1.12 автор Лолита |
|
#1542807 |
Посетитель
|
|
Лолита * нитрИты (НИЛПА)- NO2 - 0,2 *про акву - подмены ОК! кормежка -голодание- 1 день, дальше уменьшить -ОК *аммиакаммоний после 10 часов в отсаднике + кормежка мотылем - 1,0 * краснота на плавника появилась ПОСЛЕ Азинокса точно, но НЕ в первые сутки, а в мое отсутствие, а это 5 дней минимум, так что на какой именно день появилась краснота я не знаю. Бактопур директ был сегодня ночью. |
|
#1542829 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc Elena Петушку кроме Мелафикса или листьев пока ничего не вносите. Запасного терморегулятора нет? Какая Т воздуха в комнате? За 5 дней воду не подменивали в акве? И краснота проявилась, да? |
|
#1542915 |
|
Посетитель
|
|
Лолита *мелафикс - ОК * в комнате 28-29, так что у Петю 28 градусов под лампой.Запасного терморегилятора нет, тк у меня даже в похолодание вода в аквасах ниже 25 не опускается( *воду не подменивали вообще, только доливали и появилась краснота, мне не сообщили сразу как она появилась, тк я была в командировке и народ тупо побоялся и просто "продезинфицировал" аквариум как смог, да и еще рыб туда добавил( |
|
#1543077 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc Elena Если в комнате 28-29гр. тогда зачем лампой нагревать воду петушку? Каждый день подменивайте воду. Завтра посмотрим на его состояние. Аммиак нужно замерить. |
|
#1543137 |
Посетитель
|
|
Лолита Забыла уточнить, какую водоподготовку надо производить перед подменой, просто сутки отстаивать или кондиционеры можно лить? Есть Стресс Коат и JBL Biotopol для подготовки воды с 6-кратным эффектом. * аммиак буду мерить + подмена по 25% + мелафикс по инструкции Сейчас Петю в отсаднике активно изучает полы и ветку роголистника на предмет пожрать. Те части плавника, что прозрачные и бахромистые ДО линии красноты начали отпадать, ИМХО краснота НЕ ползет вверх. |
|
#1543142 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1543147 |
Посетитель
|
|
Петю идет на поправку! ТТТТТТ |
|
#1544311 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение fc Elena Вот именно! Надо воду протестить в акве. Подменивайте везде воду. |
|
#1544961 |
|
Посетитель
|
|
#1564954 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc Elena Вы еще не выздоровели? Напишите что с водой (тесты). Где петя сейчас сидит? Какие препараты вносите? Температура? |
|
#1564968 |
Посетитель
|
|
Лолита Вылечился)))) Просто хвост растим, тк пообтрепался за время болезни. Мы Вам благодарственную написали! |
|
#1564971 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение fc Elena А красные полоки так и должны быть у петушка? сообщение fc Elena Спасибки! |
|
#1564978 |
Посетитель
|
|
Лолита Полоски из-за того, что петю хвост сложил, вот складочки и отлили красноваты, тк он у нас кремовый) |
|
#1564980 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение fc Elena Ааа! Понятно теперь! Какой препарат все таки помог? |
|
#1565009 |
|
Посетитель
|
|
Лолита хорошая вода+ мелафикс+листья миндаля стоило привести в норму параметры по NO2 и NO3, и тут же за сутки остановилось разрушение, неделю сидел с мелафиксом, а как пересадила обратно в устоявшийся аквариум и добавила огромный миндальный лопух, плавники стали заростать, брюшной уже полностью зарос, остался хвост и спинной. пс. так что тесты на воду это наше всё, зря я так скептически к этому отнеслась сначала(((( |
|
#1565178 |
Малёк
|
|
ЛолитаЗдраствуйте. У моего петушка тоже плавники разрушаются. Тоже думаю, что плавниковая гниль. Сначало было 1 красное пятно, потом несколько, а теперь у него верхний плавник на ниточки распадается и в некоторых местах закручивается и на двух разных плавниках порвался почки до корней. Я создам отдельную тему, поможите? Пожалуйста. |
|
#2451863 |
Малёк
|
|
Всем доброго дня!Помогите разобраться, что с петушком?Два дня назад заметила неладное с хвостовым плавником, рыбка себя чувствует нормально, кушает хорошо, активен.В акве ничего не менялось, как было так и осталось, водные параметры в норме, растения растут отлично, креветки(2шт)бегают как слоны, линька хорошая, кушают хорошо.В чём проблема, не могу понять, хвостовой плавник(верхняя его часть)осыпалась, остальные плавники пушистые, нормальные.Фото прилагаю. |
|
#3072571 |
|