Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пленка на поверхности. (страница 2) |
Кто как изничтожает пленку? Особо приветствуются биометоды |
|
#48638 |
Свой на Aqa.ru
|
Никаких велосипедов и прочих мотоциклов...тут скорее вечный двигатель, пнул разок дальше само... |
|
#48840 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
144
![]() 21 года |
|
Originally posted by Waits а ХЗ. вообщем нет её и все. |
|
#48847 |
|
|
Originally posted by CABA У меня аквариум без фильтров и помп. Иногда включаю компрессор, но редко. Нет никакой плёнки! Но я кормлю живым кормом. Недавно отнерестились меченосцы и мальков я их начал кормить пылью от Тетра рубин. Молол хлопья до пыли. Плёнка появилась на второе утро и довольно приличная. Я думаю она будет образовываться всегда, при кормлении сухими кормами. |
|
#48849 |
Свой на Aqa.ru
|
А мальки живут отдельно, я так понимаю? |
|
#48850 |
|
А мальки живут отдельно, я так понимаю? (страница 2) |
Так точно. |
|
#48959 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Originally posted by CABA Стоит 100р на 1000 л , живет минимум 2-3 месяца без добавления. Свете: на работе по поверхности флейта, движение воды сносило всех рыб, а пленка была пышна и крупна ![]() |
|
#48961 |
Свой на Aqa.ru
|
Я думаю она будет образовываться всегда, при кормлении сухими кормами.
Не, дело не в корме. Пециллии и прчие моллинезии активно пожирают эту пленку. Я себе купил 10 черных моллек, сожрали все за день. Поверхность зеркальная как у аманЫ ![]() ![]() Советую моллек всем кого мучает пленка. Супер скиммер! |
|
#48999 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Originally posted by CABA Мож и так ![]() ![]() |
|
#49000 |
|
|
|
Originally posted by CABA Ну так всё правильно! Уберите молек, кормите сухими кормами и тут-же плёнка опять появится. |
|
#49134 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Не правда твоя.....почему пленка образуется, так и не ясно у меня в дому ни разу не было ее в 3 банках |
|
#49139 |
|
|
Originally posted by Alek Я ведь не настаиваю. Я высказал своё наблюдение. А как у Вас я не знаю. Может у Вас во всех 3-ёх банках присутствуют живородки. Они её большие любители. Может и ещё какая рыба её уважает. И если нет перекорма она её успешно поедает. Улитки непример. |
|
#49240 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
![]() 22 года |
Ампулярии например (страница 2) |
Улитки непример. Наверно все видели как они сухой корм с поверхности собирают, видел как точно также они пленку собирали. Кстати пленка у меня в открытом аквариуме, в закрытом её нету. |
|
#74465 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Во, точно, мне тоже кажца, шо это от сухих кормов, когда перехожу на мороженный, пропадает. Фильтр внешний, водопадиком водичка льётся, пленку не задевает. И банка щас открытая стоит, а когда была закрыта, ее не было. |
|
![]() #74568 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
плёнка на поверхности (страница 2) |
У меня плёнка на поверхности грязно зелёного цвета и избавиться от неё не удаётся полностью уже около трёх недель. Легко снимается газетой но это максимум на два дня. Внешник Fluval 304 с выходом на поверхность только отгоняет плёнку, причём чистое пятно на поверхности со временем( пара дней) уменьшается до 5см. в диаметре. Поток пузырьков от распылителя проходящий около выхода из фильтра за сутки убирает плёнку, но не надолго, а если всё время пузырять, не хватит моего 5-литрового СО2. Банка 280л корм только живой, протока 0,7 объёма в сутки, СО2 через РН контроллер, население- 6 взрослых дисков, 6 SAE, 1 анцистр, 1 птерик. Банке один год. В фильтре - керамика и гранулированный торф от Fluval. Довольно много хорошо растущих растений. Помогите плз, химией пользоваться неохота. |
|
#75402 |
|