Постоянный посетитель
|
Пленка на воде в палюдариуме. Запустил рыбок (страница 2) |
Как бороться с пленкой в аквариуме и отчего она там представляю. Однако вот отчего при запуске палюдариума у меня возникла недетская пленка не пойму. В воде только верховой торф вода кисловатая, под торфом керамзит. Коряги дуб, температура 22 гр, рыб пока нет. Фильтрация естественная через торф и керамзит, пока незапушена видимо. |
|
#360633 |
Постоянный посетитель
|
|
Что то советов нет никаких... |
|
#362855 |
|
Завсегдатай
|
|
да трудно что-то советовать... |
|
#363944 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот это глас разума, думаю действительно проблемы были но хитрый голландец о них умолчал, потому как я посмотрел у других его соотечественников все же система попроще и фильтрация идет воды напрямую, но что сделано уже не воротишь. |
|
#363992 |
Завсегдатай
|
|
если шланг протекает... и грунт закис - я бы все переделал заново. |
|
#364016 |
Постоянный посетитель
|
|
Все переделать идея хорошая, но в условиях полгода визга жены и тещи а также годовалой дочери я уже раскурочить полпалюдариума не решусь. К тому же тьфу тьфу течь стала зарастать что ли. За 10 часов около 5 мл бум надеяться что все исправиться. |
|
#366422 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну как у вас успехи? Все наладилось? |
|
#372720 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну пленка пропала, роголистник и ряска живут. В воде в погруженном состоянии растут 2 разных циперуса, осока и спацифиллум. Циперус тот что более водный растет как бешенный - корни из горшка углубились в торф на 10 см и растут дальше, спатифиллум как не странно тоже выглядит хорошо, хотя в домашней культуре он растение требующее среднего полива и допускающее просушку. Однако цветет и радуется жизни. За осоку и сухой циперус не беспокоюсь, хоть роста нет выглядят хорошо. |
|
#372923 |
Завсегдатай
|
|
Рад, что у вас все налаживается! С удовольствием ознакомились бы с фотоматериалом! |
|
#374135 |
|