Постоянный посетитель
|
Пленка в аквариуме с "курицами" |
В 3-летний гуппятник (50 л без фильтра, 10 парней-эндлеров, криптокарины, наяс) подсадила 3 молодых самок петушка. Спустя неделю на поверхности появилась странная пленка и по верху вдоль стенок пузырьки или пена. |
|
#3060292 |
Модератор , Советник
|
|
#3060316 Нравится Лениво
|
|
Посетитель
|
|
У меня наоборот бывало ) |
|
#3060317 Нравится Patenfee
|
Постоянный посетитель
|
|
Инед Да, это точно не гнездо. Гнездо я видела, оно в одном месте. За сегодняшний день пузырьки распространились по всей поверхности с расстоянием в 1-2 см. |
|
#3060342 |
Модератор , Советник
|
|
Patenfee Гнезда не всегда бывают компактно в одном месте, особенно когда подросток только еще "учится правильно плеваться". Если петух еще очень молодой, только еще развивается, иногда не сразу его получается отличить от самки по половым признакам тела, а по типичному поведению можно. Поэтому и спросила. Всегда сперва стоит убедиться, что возможная причина не самая очевидная. Но разброс мелких пузырьков по всей поверхности может быть связан также и с бактериальными пленками, повышенному выделению слизи в воде или слишком много растворенной органики в воде, или началом усиленного размножения некоторых в воде свободно плавающих водорослей, или из грунта что-то вдруг начало пузырить и т.д. Сделайте подмену с очень легкой сифонкой. Потом подключите временно любую не слишком мощную "водомешалку" - маленький внутренний фильтр или аэрацию аквариумным компрессором. Без особой разницы чего выберите - лишь бы постоянно передвигало поверхность воды. За неделю должно уже придти опять в норму. Если все еще нет - замените корма на меньше фонящие в воду, пару раз (но осторожно) внесите перекись водорода, временно участите подмены. Аквариум подтянется к новой нагрузке. 3 мелкие лабиринтовые в давно созревшем 50 л вообще не должны были создать подобную проблему, но каждый аквариум уникальный, всегда бывает по разному. |
|
#3060374 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо. Буду следовать Вашим рекомендациям. Но хотелось бы понять причину. Или их чем подкрашивали для товарного вида? И теперь краска сходит? Изменено 29.1.23 автор Patenfee |
|
#3060419 Нравится Алекс 56
|
|
Модератор , Советник
|
|
Нет, это всё же бактерии скорее всего. Чешуя не может сходить, краска тоже прям вряд ли. |
|
#3060778 |