Посетитель
|
Плесень в Калие |
Доброго времени суток ! Подскажите пожалуйста есть удобрение Калий от аквабаланс 1л. вскрыл его месяц назад .Сегодня хотел в очередной раз внести и увидел это , .В первый раз с таким сталкиваюсь .Вообще пользуюсь давно удобрениями от аквабаланса и обычно заказываю через интернет а тут калий понадобился срочно и купил в соседнем магазине. Жалко выливать литр может кто подскажет почему такое произошло и может можно его использовать. |
|
#2568719 |
Посетитель
|
|
asiris у меня так же было когда бутылка вскрытая больше года стояла, выкинул не стал лить, беру теперь объем который за пол года израсходую и дату пр-ва всегда смотрю. |
|
#2568720 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
asirisУже много веков принципу, сформулированному преподобным Оккамом "Не ищите лишние сущности". На упаковке или в инструкции написано что либо про это? Если нет, то о чём речь? Эдак можно много вопросов задавать типа: - Вчера лежал камень на дороге, а сегодня его нет. Мне беспокоиться? |
|
#2568722 |
Посетитель
|
|
Понятно что это все надо вылить в унитаз просто моя внутренняя жаба сопротивляется. |
|
#2568735 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
asirisВы меня умиляете. Вот на это обращали внимание? Допускается выпадение осадка. Перед употреблением обязательно встряхнуть. |
|
#2568742 |
Посетитель
|
|
там не осадок там плесень, настоящая плесень .Фотка может не совсем четко отображает но в живую это с осадком не спутаешь но честно сразу попробовал потрясти но она плавает сверху как поплавок. |
|
#2568743 |
|
Посетитель
|
|
При более тщательном изучении оказалось что возможно я не прав и это не плесень .Тряс бутыль долго и жидкость стала белесо мутная с вкраплением черных точек .Появился очень неприятный запах. Такое лить в аквариум не буду.срок годности 3 года произведена 12.07.2018.Хранил в тумбочке под аквариумом и это моя не первая и даже не десятая банка калия , раньше такого не было . Торопыжка Да кстати осадок если мне не изменяет память должен быть на дне, а не на поверхности в виде пушистой пленки. |
|
#2568747 |
Свой на Aqa.ru
|
|
asiris Единственное число Падеж Вопрос Слово именительный Кто, что? калий родительный Кого, чего? калия дательный Кому, чему? калию винительный Кого, что? калий творительный Кем, чем? калием предложный. О ком, о чём?калии |
|
#2568766 Нравится Fly Tedda
|
Посетитель
|
|
Corsar Большое спасибо.Очень помогли. Именно это я и хотел узнать когда тему создавал. |
|
#2568776 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
asiris Можно ли "Калию" в Вашем случае лить? Можно, предварительно убрав плесень, на свойства удобрения это никак не повлияло. Споры Вы не уберете никак и через короткий промежуток времени, на поверхности опять будет та же картина. Лучший вариант - поменять эту банку в магазине, где Вы ее брали. |
|
#2568786 |
Посетитель
|
|
Это более конструктивный ответ. Это вещество я уже утилизировал .Там не только плесень там и запах был очень отвратительный. |
|
#2568790 Нравится Corsar
|