Малёк
42
6 года |
Плиточный клей для грот скалы для аквариума |
Доброго времени суток. Вот на пенопласт я намазал плиточный клей 2 слоя красиво получилось. Вопрос чем его покрасить или не надо красить ??? Я хотел покрасить именно те места (краюшки белым цветом) а вот остальныетместа хотел оставить (сам цемент). Не распадёт ли плиточный клей в воде не растворится ли??? И надеюсь плиточных клей не вреден для рыб??? Жду скорейшего ответа спасибо |
|
#2227456 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Avazaka современный плиточный клей, любой марки, содержит очень большое количество химии. при контакте с влагой или водой, даже старый схватившийся клей - становится хрупким. |
|
#2227465 Нравится алла73
|
|
Бан до 30.10.2043
|
|
[q] Avazaka |
|
#2227468 |
Малёк
42
6 года |
|
Я слышал что цемен или плиточный клей не расподёт в воде |
|
#2227501 |
Постоянный посетитель
|
|
красный юнис развалился при проверке душем |
|
#2227507 |
Бан до 30.10.2043
|
|
Avazaka Да Вы дерзайте, не обращайте внимания на завистников. Настоящие гении всегда вынуждены пробиваться сквозь тернии к звёздам. |
|
#2227508 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Avazaka обычный цементный раствор не распадётся, он и в воде "замёрзнет", у плиточного клея основа ПВА и пластификаторы, ПВА в воде растворим (не теория, практика и знания) |
|
#2227516 |
Малёк
42
6 года |
|
Ну что мне сделать чем красить или что делать чтоб не оссыпался |
|
#2227522 |
Постоянный посетитель
|
|
посмотрите в интернете, через поисковик, очень много пошаговых тем |
|
#2227524 |
|
Бан до 30.10.2043
|
|
Avazaka Покрасить лучше всего жидким стеклом, оно прозрачное и позволит сохранить цвет цемента. А поскольку это стекло, хоть и жидкое, оно надёжно защитит плиточный клей от разваливания и осыпания. |
|
#2227532 |
Малёк
42
6 года |
|
И ещё в упаковке клея написанна для работ в мокрых и влажных мест? |
|
#2227535 |
Малёк
42
6 года |
|
А у меня есть краска там написаннр что глянцевая эмаль белая просто я там разбавителя добовлял |
|
#2227537 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Avazaka но это не подразумевает прямой контакт клея с влагой или водой, всё таки он под керамической плиткой находится. |
|
#2227601 |
Свой на Aqa.ru
|
|
игорь65 жидкое стекло так же растворяется в воде, не уверен, что при нахождении его в воде Ваши рыбы не сдохнут. Силикат натрия (жидкое стекло)в строительстве не применяется в чистом виде как гидроизоляция, его используют в цементных растворах разных марок для ускорения схватывания и твердения. |
|
#2227605 |
Бан до 30.10.2043
|
|
ГуппиМЭН У автора в руках оказалось некоторое количество этого плиточного клея и ему ужасно хочется засунуть его в аквариум. Ваши доводы насчёт химии его не убеждают. Ну не лишайте человека удовольствия! |
|
#2227606 |
|
Бан до 30.10.2043
|
|
ГуппиМЭН Про жидкое стекло - это стёб. За рулём существует правило трёх "д" - дай дураку дорогу. Похоже, здесь аналогичный случай. |
|
#2227607 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2227608 Нравится игорь65
|
Свой на Aqa.ru
|
|
игорь65 почему? можно яхтенным лаком, он тоже на основе жидкого стекла, и воду отлично держит, только не знаю как он на рыб будет влиять(вреден/безвреден) п.с как то проект был ванной комнаты, художественный барельеф, скульпторша по своей технологии покрыла эпоксидкой, но со временем от влаги лак стал трескаться, пришлось "панно" покрыть яхтенным клеем, а трещинки классно придали вид состаренного холста, но так не было задумано. больше 10 лет - лак держит. |
|
#2227611 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2227612 |
Бан до 30.10.2043
|
|
Dart Voland Неядовито в каком виде? В качестве добавки в цементную смесь? А если им застывший раствор покрасить? P.S. Что-то мы инициативу у автора перехватили. |
|
#2227613 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland Вы какое ж.стекло использовали на практике? сколько оно должно полностью сохнуть? |
|
#2228235 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ГуппиМЭН В его хим. составе нет ничего ядовитого (чистый водный раствор силикатов натрия(калия), без всяких консервантов) , вроде оно даже в рецептах замазки для каркасных аквариумов использовалось. Изменено 9.5.16 автор Dart Voland |
|
#2228335 |