Посетитель
|
Плёнка на поверхности (страница 2) |
Аква 375 л. , запущен 5 мес. назад, периодически появляется плёнка на поверхности. Доп. подкормок растений не делается, химикаты не добавляются. Как избавиться. В чём может быть причина? |
|
#1148092 Нравится oza
|
Постоянный посетитель
|
|
TyMaH Перекись водорода - очень сильный окислитель, источник активного (атомарного) кислорода. Так что связь вполне возможна. |
|
#1158855 |
|
Клон Tetr
|
|
АИП Существуют на рынке заборники пленки. Немецкие не берите, берите китай (из личного опыта) |
|
#1159304 Нравится oza
|
Постоянный посетитель
|
|
High-Rez Спасибо, интересный совет. Вы таким девайсом пользовались? Он повышает эффективность фильтрации или просто убирает симптом? |
|
#1159606 |
Посетитель
|
|
High-Rez Спасибо, где продаются? Если можно место и как называется, какова цена? |
|
#1170021 |
Посетитель
|
|
oza Долго молчал т.к. пробовал , после нашего общения по тел., сделать то, что оговаривали, а именно заменил во внутреннем фильтре уголь на синтепон, вода чище значительней, объём прогоняемой через фильтр Н2О вырос. Замена воды 1/6 аква ежедневно. Плёнка пропала. Бум смотреть. О нашей договорённости помню, с Вашего позволения на днях позвоню. Изменено 4.7.10 автор АИП |
|
#1170031 |
|
Посетитель
|
|
ozaДоброго времени суток. Вообщем закончил я борьбу с пленкой на поверхности воды. Спасибо за подсказки грамотные. Действия были следущие, почистил флирт жбл 1500 и засыпал угля плюс дополнительно ех 700 установил, лишил растения и рыб питания и света на три дня, подмены не делал вообще(сейчас только доливаю) сократил свет 6часов 160вт, удо в половинной дозе, СО2 подаю. Вода стала как слеза, тухлый запах исчез, по рыбам вижу что довольны данио, орнатусы, эритрозонусы скидывают икру. Сейчас потихоньку добавляю свет по времени и удо. Пока всё ок буду наблюдать. |
|
#1170246 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня тоже долгое время держалась. Думал аквариум каким-то адским клеем слеплен. Сократил поголовье "скота", пленка прошла |
|
#1170287 |
Постоянный посетитель
|
|
АИП Ну вот и славно, я рада. У вас устойчивая система, и красивый аквариум. Жду новых фото! Андрей В. М. И вам спасибо, интересный случай. Возможно, проблема возникала из-за недостатка микро и макро, что мешало растениям потреблять соединения азота . kouenА кого именно сократили, если не секрет? P.S. С удовольствием читаю вашу тему. Надо было в подписи написать "моё нескромное хозяйство". Это комплимент Изменено 6.7.10 автор oza |
|
#1171138 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
oza Привет! Да не секрет. Заглянул сосед и забрал основную массу дискусов (насилу отмахался, оставил себе чуток на отпуска) иначе в рассоле бы сварились у него. Бегает теперь с нитратами под 50.... А ведь я не форум, в живую повторил 100 раз что много дискусов низзя в небольшой аквариум без протоки - кто-то может стать горбатым или питомцы или хозяин ))) Насчет пленки. В карантиннике с бариками появилась эта зараза. Но это скорей от того что я туда ёгурт подбрасываю, вода там капельницей до 2 объемов за сутки подменивается. Спасибо за пысы. А скромное оно по меркам дискусятни... Вот если было от 1000, вот тогда бы 56 шрифтом, да красным цветом ))) Изменено 7.7.10 автор kouen |
|
#1171664 |
Малёк
18
Чаплыгин 12 года |
|
Подскажите мне пожалуйста в чём причина. Вода у меня как будто в неё молока налили. Снял плёнку газетой, и больше она не появлялась. Но зато риччия если смотреть на нее снизу аквариума, покрыта белой плесенью, а если смотреть на риччию сверху то этой плесени почти не видно. А роголистник стал какой то тёмный и стал тонуть, раньше он постоянно плавал по поверхности. |
|
#1312038 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
9103553964 Перекорм. |
|
#1312069 |
|
Малёк
18
Чаплыгин 12 года |
|
сообщение john-a70 Да действительно я их кормлю хоть и раз в день, но по самке меченосихе видно, что у неё пузо раза в 2 увеличивается после кормёжки. Данио тоже видно увеличение пуза, но не так. А сколько корма надо давать. |
|
#1312166 |
Малёк
|
|
АИПСпасибо за тему, много вопросов было. Теперь начну с фильра и света. |
|
#1374517 Нравится АИП
|
Свой на Aqa.ru
|
|
хорошая тема, приклеить бы ее. |
|
#1375097 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение kalinevera Оставте аквариум в покое, хотя-бы на пару месяцев, вообще.. допускается только кормежка (то есть никаких сифонок, подмен и прочего), на это время можно и фильтр выключить. |
|
#1375101 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vlad74_ruмне уже приходила такая мысль а удобрения лить или нет? я как раз начала, ибо света сейчас 150вт. лью половинную дозу денерле v30 (микроэлементы, включая калий и железо). |
|
#1375122 |
Посетитель
|
|
У меня появляется плёнка после того, как суматранцы отметают икру в общей банке. Последние 3 раза специально проследил связь этих событий. Икра естественно съедается подчистую, но органики излишек наверняка появляется и как следствие - плёнка |
|
#1375129 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение kalinevera Боюсь это вы лучше знаете видя аквариум рядом, но только по нужде . |
|
#1375191 |