Постоянный посетитель
|
Плохие результаты тестов на 6-ой день после запуска |
6 день после залива воды в акву.Вчера были высажены растения, с ними попали улитки и мальки гуппи.В день запуска был "выжат" фильтр из работающей 20-ки. |
|
#1940519 |
Посетитель
|
|
Пётр76 А что не нравится? NO2 ? Ну так всего 6-й день от запуска. |
|
#1940544 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Thi А рН откуда ? А жёсткость.Травник хотелось бы .... |
|
#1940551 |
Посетитель
|
|
сообщение Пётр76 CO2 съели - полез PH Жесткость - либо в кране такая, либо что то фонит |
|
#1940672 |
Постоянный посетитель
|
|
Olll То есть всё идёт как должно идти ? |
|
#1940673 |
Посетитель
|
|
Пётр76 Отклонений не вижу, шуба на коряжке - бактериальная - я бы промыл коряжку (если возможно - если она не зарыта и тп) и запустил ее в аквариум когда баланс установится через недельку. |
|
#1940674 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Пётр76 Померьте жесткость в кране |
|
#1940676 |
Постоянный посетитель
|
|
Olll Хорошо.Водопровод все тесты сделаю.А коряжка...Я к ней анубис примотал и мох яванский.Мха и так не много было, да и сам я потрепал его сильно - вторую пересадку он не переживёт, но если это необходимо, тогда придётся пожертвовать.А может лучше сомов каких-нибудь пару купить первопроходцами, говорят они любят эту "шубу".Вот только каких, как бы траву не повыдёргивали.Я в основном за почвопокровку боюсь |
|
#1940679 |
Посетитель
|
|
Пётр76 Ну тогда не трогайте корягу. Пройдет ваша шуба. У меня анцитрусы маленькие очень любили поворошить кубу. |
|
#1940701 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Olll Сегодня рН уже 8,5 , а gH 23 Растения не загнутся? |
|
#1941006 |
Постоянный посетитель
|
|
Пётр76 Вчера сделал подмену 25 литров,10 кипячёной,15 отстоянной. |
|
#1941008 |
Посетитель
|
|
Пётр76 PH 8.5 это уже много. Растения будут плохо расти. Какая жесткость в кране? Какой грунт и камни используются? - есть подозрения что у Вас фонит грунт |
|
#1941044 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Olll В кране 7 Камней нет.Грунт уксусом проверял - не шипит. Есть две горы, но они чистая керамика. Не знаю что и думать. |
|
#1941045 |
Постоянный посетитель
|
|
Пётр76 Ой,7 это рН. Жёсткость сейчас сделаю, но какая он бы не была, не может она же сама собой расти... |
|
#1941048 |
Посетитель
|
|
Пётр76 "Наличие в аквариуме раковин, мрамора, туфа делает воду более жесткой, повышает щелочность..." |
|
#1941051 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Olll Раковин и мрамора у меня нет.Туф ни разу вживую не видел, поэтому не могу судить есть ли он в грунте. Сделал тест водопровода - 27 ! Видно первых 2 теста были одинаковы, могло получиться разница из-за количества налитой для пробы воды ( мне в этой колбе тяжело отследить ровно 5 мл. Надо снижать её, а как ? Кипятить? |
|
#1941056 |
Посетитель
|
|
Пётр76 Жесткость НИЛПой измеряете? |
|
#1941057 |
Постоянный посетитель
|
|
Olll Да.Больше не нашёл никаких.Видел ДЖБловские, но только РН и за один 370 руб. |
|
#1941059 |
|
Посетитель
|
|
Пётр76 Я сам пользуюсь НиЛПовскими. Кипячение кстати не всем помогает снизить жесткость. После кипячения воду нужно отстоять и не заливать в аквариум накипь. Кстати после кипячения растет PH. Если не смущает чайный цвет - можно подкислить воду ольховым настоем. Продается в аптеке в пакетиках. Рыбам нравится, а аквариумистам - не всем |
|
#1941065 |
Постоянный посетитель
|
|
Olll А что он даёт?Жёсткость снижает?И пройдёт ли со временем этот цвет.А по рН что скажете ? |
|
#1941067 |
Посетитель
|
|
Пётр76 Подкисляет - это значит снижает PH. Смягчить воду можно кипячением, вымораживанием, разбавлением дистилированной водой (осмосной водой). |
|
#1941073 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Olll Ну дистилированной я допустим куплю в автомагазине.Осмос я по деньгам не потяну сейчас.Подмены ей делать, или сразу какое-то количество поменять ? |
|
#1941076 |
Посетитель
|
|
Пётр76 Думаю осмоса Вы не напокупаетесь. Кипятите, отстаивайте. Может у соседей есть осмотический фильтр. |
|
#1941082 |
Постоянный посетитель
|
|
Olll Ладно, спасибо.Пока всё в норму не войдёт, рыб запускать смысла не вижу ( |
|
#1941084 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пётр76Привет, ну с жёсткостью, не парься она у нас в кране такая, снизить можно обратным осмосом, дорого, если только поставить его для себя и для питомцев, кипятить не пробовал както трудозатратно да и на сколько снизится неизвесно, снег и дождевая страшновато примеси всякие.Я тестами пользуюсь сера,250р на три теста =750. |
|
#1941477 |