Малёк
|
Плохие условия для улиток? |
Аквариум 10л Изменено 2.2.24 автор nrthdr Изменено 2.2.24 автор nrthdr Изменено 2.2.24 автор nrthdr |
|
#3133433 |
Постоянный посетитель
|
|
nrthdr"Аквариум 10л" |
|
#3133434 |
|
Малёк
|
|
ещёодинпридурок Да, они все мне для черепахи нужны. Почти три недели жили и не самоубивались, думаете сомики это последняя капля? |
|
#3133436 |
Постоянный посетитель
|
|
#3133437 Нравится nrthdr
|
Постоянный посетитель
|
|
nrthdrя думаю, что для содержания ампулярий, тем более в ваших целях- 10 л. неподходящий объём. и вам, разумеется ещё будет нужно покровное стекло. к куда большей ёмкости. Изменено 2.2.24 автор ещёодинпридурок |
|
#3133439 Нравится MTumanov
|
Малёк
|
|
#3133440 |
|
Постоянный посетитель
|
|
nrthdrдруг горацио, нашим мудрецам и не снилось, что вообще может быть. |
|
#3133442 Нравится nrthdr
|
Малёк
|
|
трояк Да я собственно делаю подмены воды, тусят они без света, а больше из советов в статье я ничего и не вижу. Спасибо, как обычно ждать и верить.) |
|
#3133443 |
Постоянный посетитель
|
|
nrthdrя тут теоретизирую, я лично не кормил черепах ампуляриями. но минимум 100 л. для, и наверняка не хватит, если один аквариум. а в 10 их совать не надо точно. пусть кто кормил ими черерах- поправит. |
|
#3133450 |
|
Малёк
|
|
ещёодинпридурок Да на черепаховом форуме пишут иногда про разведение, но катушки в этом плане лучше. А амулярий я просто хотела пару мальчик-девочка оставить, чтоб плодились. Если не получится, не смертельно конечно, но просто у меня никогда никто так много не умирал. Чуточку жалко животину. |
|
#3133453 |
Постоянный посетитель
|
|
nrthdrну по мне- если заводить- так чтобы не мёрли. ну ткт хозяин-барин, всякие бывают отношения и идеология. неважно, если разводить- так надо условия. смехотворность вашей попытки- вы надеюсь поняли. а как фанат аквариумов без крышки- я за самцов ампулярий. |
|
#3133456 |
Посетитель
|
|
nrthdrПроблема не в объёме, у меня несколько десятков, а может и больше сотни ампулярий в 5 литрах, никуда никто не выползает и не дохнет. С водой что то неладное у вас было. |
|
#3133470 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3133479 |
Постоянный посетитель
|
|
nrthdr Фильтр мыть не надо. Сейчас - совсем. Потом - ну, не чаще раза в неделю. В губках фильтра живут полезные бактерии, которые перерабатывают опасные для рыб и других обитателей аммиак и нитриты в относительно безопасные нитраты. Промывая губку вы просто смываете всю колонию бактерий в канализацию. nrthdr Я правильно понимаю, что значение 0,057 Вы взяли из таблички, а тест у вас показал 10? |
|
#3133482 |
Завсегдатай
|
|
nrthdr Два анцитруса, 7 ампулярий, в 10 литрах - это катастрофа. Это изначально провальная идея.. Даже животинка выращиваемая на корм, должна содержаться в подходящих условиях, иначе корма не получится. Прочитайте пожалуйста про содержание этих экземпляров. |
|
#3133483 |
|
Посетитель
|
|
ещёодинпридурокТут на фото 64, я посчитал отметив красными точками, но это на поверхности. А там внутри тоже есть, так что думаю там за сотню будет. |
|
#3133485 |
Постоянный посетитель
|
|
Йошкинкотчё-то очень быстро отметил красными точками. улитят.. Изменено 2.2.24 автор ещёодинпридурок |
|
#3133487 |
Завсегдатай
|
|
Йошкинкот 64 ампулярии сидящие на поверхности, ни о чем не говорят? Наверное поздороваться вышли)) у меня когда ампулярия жила в 60 литрах, ей никуда не надо было. Зато когда я перед этим посадила двоих в тазик 2 литра - этой же ночью одна вышла. У соседки табун ампулярий благополучно жил в аквариуме литров так на 80, на вскидку, и все они ползали у дна. |
|
#3133497 Нравится ещёодинпридурок
|
|
Малёк
|
|
hassildor Губки в фильтре просто совсем крошечные, 2×2см, мелкопористая и крупная, две штучки такие) между ними один камешек матрикса)) Да звучит тупо, просто нашла его, видимо, выпал при загрузке внешника. Да, по таблице 10.0 Йошкинкот А вы не для черепашки держите набор, случайно? Sofra ещёодинпридурок Вам никто не говорит, что нужно так содержать ампулярий. Вам говорят, что это жизнеспособно и вполне реально, не говоря о гуманности. |
|
#3133500 |
Постоянный посетитель
|
|
мне лень объяснять. |
|
#3133508 |
Малёк
|
|
ещёодинпридурок Да я думаю нечего объяснять, вполне возможно растить улиток при таких объемах (не до полного взросления, естессно) Так что да, наверное, сомики + скаканул один из параметров ночью. |
|
#3133514 |
|
Посетитель
|
|
#3133517 |
Постоянный посетитель
|
|
nrthdr Я понимаю. Но и объём воды, в котором они работают - микроскопический. Я так понимаю, что аквариум был залит недавно? Когда? Первые полтора месяца если в губках нет какой-то конкретной грязи (рыбьих каках, ошмётков корма или растений), промывать их вообще не надо. В это время там происходит развитие колонии нитрифицирующих бактерий. nrthdr Ну, т.е. тест зашкалил. Понимаете? Вот, все, кто мог из аквариума "уйти", это и сделали. И, я смотрю, к Вас есть ещё один аквариум - с черепахой, где те же самые проблемы. А есть в доме какой-нибудь старый, давно запущенный аквариум? Потому что если рассадить Ваших бедолаг некуда, то травиться им ещё целый месяц, пока азотный цикл не запустится. |
|
#3133617 |
Малёк
|
|
hassildor Звучит логично и теоритически верно. Я просто мыла губки исходя из наблюдений: "Аэрация сильно уменьшается — промой губки". Сейчас 3 дня вода кристальная, с каждым днем все чище, и аэрация не падает. Трогать попусту фильтр, руководствуясь вашими мотивами (моими в тч), мне собственно и не хочется. hassildor Нет, к сожалению. С черепашьим аквариумом, кажется, хуже дела обстоят. Я попробую 2-3 недели делать подмены по 10%(сегодня 6ой день улучшений нет), но если кто-то в этой ветке шарит, дайте знать. |
|
#3133629 |
|
Постоянный посетитель
|
|
nrthdr Это нормально. Аммиачная фаза длится 7-10 дней обычно. После этого аммиак обваливается, и начинает переть нитрит. Но бывает всякое. У меня как-то в одной банке аммиак пёр 3 недели, а нитритная фаза завершилась лишь спустя 8 недель (вместо обычных трёх-пяти). |
|
#3133631 Нравится nrthdr
|